Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. МаринаКуд
    Благодарности:
    639

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Марина, ничего нового не пишите. Как дела в саду?

2. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Да все в порядке. Лето, время летит. Все порываюсь написать, но для этого нужно хотя бы час тишины, чтоб сесть, сосредоточиться, разобрать фотки и написать. Обязательно напишу чуть позже. В двух словах - все идет по плану. Спасибо, что интересуетесь.

3. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А вообще у Маруси кроме сада - огорода дитенок еще малюсенький, поди - найди время, что - бы что - то написать...

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Так отож!) мы с ней целыми днями на улице. иногда в 22.00только домой заходим. а в пекло или у мамы в городе спасаемся, или дома в "Выжить любой ценой" играем) Ванна, поливалки, бассейн, речка... После жары в этом году решили все-таки ставить кондиционер.
    Ну и отдыхать пару раз выезжали куда-то. А в выходные пострянно гости. Кто отдыхать, кто помогать приезжает. Я уже жду зиму, чтоб ни фига не делать, никого не видеть) Только мы, интернет и вышивка)

5. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Мариш, что за игра "выжить любой ценой?"

6. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Выжить любой ценой = ванна, поливалки, бассик, речка...
    Марина, у тебя никто в нашу столицу не ездит? Ну, мало ли...

7. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Выжить любой ценой - это я имела в виду что очень жарко у нас. Алиса тяжело переносит, плохо спит, приходится охлаждаться.
    Оль, никто не ездит. У меня в реальной жизни вообще никого нет знакомого из Беларуси. А что?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Ну, ты черную большую породную птичку хотела. Я знаю, у кого она есть хорошая, не подделошная. Но раз нет передачи...думала яичек Джерсийца тебе подкинуть.

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Оля, буквально на днях увидела объявление, что из нашего города идет автобус в Минск. Но он же ехать долго будет? И что с теми яйцами будет? Хотя, я теперь буду о этом думать) А как я буду с тобой или поставщиком расчитываться? Да и поздно уже инкубировать. У нас курятник без отопления. ОЛЯ! Что ты со мной делаешь?)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Марина, давай на весну тогда отложим. Раз ездят автобусы, то сможем нормально продумать, не торопясь. Я точно знаю, что и Мариуполя виноград поездом как-то передают, но у меня нет контактов :(
    Джерсийцы есть у заводчика, у которого я Маранов покупала. Парень приятный, думаю, что с ним можно будет договориться. Просто он живет не в Минске и с ним мне тоже надо как-то стыковаться, чтобы ему было удобно и мне.
    Я бы в конце лета не выводила цыплят. Лучше весной и начало лета.

Ты успокойся. Не надо спешить. Время есть. Такое дело спешки не любит :)

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ну, привет-привет, родные мои!
    Вроде, все время слежу за любимыми темами, в курсе всего, но почему-то сегодня с особой радостью читаю новые посты, как в гости к старым друзьям сходила. :aga: Я уже без форума, наверное, не смогу. :aga: Очень жалею, когда кто-то пропадает, не отписывается.
    Лето, слава Б-гу проходит, становится легче жить, начинаю понемногу разгребать завалы фоток и подводить итоги.
    Начну с того, что завтра начинается новый этап в моей жизни - мы отдаем Алису в садик. Завтра идем первый раз на часик. Как пойдет. Еще месяц назад я была уверена, что раньше весны не отдам, что она маленькая (ей 2,3г), но потом в один миг поменяла мнение. Она очень тянется к деткам, ей интересны совместные игры. Сейчас еще можно на улице погулять с соседскими детьми, а осенью-зимой она от скуки дома вынесет мне весь мозг. :aga: Сегодня были в нашей пол-ке, и я поняла какая она у меня может быть балованная и непослушная. Хотя, в основном - просто ангел. Сегодня у нас спросили - ей же не больше 4х лет? :aga: Дай Бог, чтоб попались адекватные и спокойные детки в группе, а то насмотрелась я на детей на площадках, аж волосы дыбом. Многие очень злые, агрессивные без причины. Алиса этих проявлений не понимает, стоит как вкопанная с широко открытыми глазенками. Так жалко ее в такие моменты. Я учу ее защищаться, не терпеть, давать сдачи. Хотя сама за все детство ни разу не смогла этого сделать. Чуть позже вообще хочу ее отдать на карате или ушу. Как представлю, что ее кто-то будет обижать, пока нас рядом не будет! :mad:

12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Этим летом мы начали строить гараж. Первый этаж. Прямо сейчас Виталик заканчивает 3 стену из 5. Процесс мне понравился, интересно наблюдать как преображается пространство. Работу, конечно, они проделали колоссальную! Сначала Виталик вдвоем с папой выкопали и вывезли на тачке уйму земли, ей отсыпали берег соседу, теперь там отличная площадка с цветами-деревьями-качелями-столиком. Потом они с друзьями целый день с 8 утра до 2 ночи заливали фундамент. Ну и вот, теперь стены! Плюс нужно засыпать яму между гаражом и улицей, т. к. во время дождей ее размыло и был обвал, который тоже, кстати, Виталику пришлось разгребать перед кладкой.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Марина, Алиске в добрый путь! Замечательных воспитателей и хороших друзей! А почему берег отсыпали соседу, а не себе? :|:

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Спасибо, Тань! Но пока все очень тяжело идет. В первый день она там замечательно провела 2 часа и про меня не вспоминала, а во второй попала утром на ревущих детей и все. Сама ревет, идти туда не хочет. Два дня по часу и оба дня целый час слез. В пятницу не пошли, т. к. заработали первые сопли и не спали полночи. Сегодня еще и кашель подключился. Теперь не знаю, когда попадем. Уже пожалела, что затеяла это все.
    А берег у нас уже готов был, поэтому соседу. Землю все равно куда-то нужно было вывозить.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Выздоравливайте поскорее! Сад да, сплошные болячки. Может не в сад водить, а в развивалки какие-нибудь?