Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ну-ну!:aga:
    Планы меняются! :)]
    Руки чешутся в бой! :)]:pioner:
    В этом году планы на огород глобальные. В том году нам от моего деда достались дуги (кажется, из нержавейки) и рулон пленки. Большой рулон. Они раньше с бабушкой плотно занимались парниками. и решили мы в этом году - че добру пропадать? Будем осваивать новые вершины. :aga: Хочу весной попробовать в парниках вырастить рассаду. А потом, после нее рассадить там раннюю капусту (если получится рассада), огурцы. Один парник выделить под зелень.
    Потом одну сторону огорода засадить кормовой свеклой. Она минимального ухода требует, осенью ее продать коровнику. На второй половине рассадить под ткань клубнику. А на оставшемся месте - тыква, кабачки, спаржевая фасоль. Грядку помидор все равно сделаю, вдруг повезет в этом году. Еще посажу свеклу, что-то она в этом году пошла у нас активно, Алиса так за нее и мать продаст. :aga:
    В этом году в огороде будет ковыряться бабушка Виталика. После смерти сына е тяжко дома сидеть, а на ее огороде ничего не растет, да и воруют там часто. А находится он черте-где. У нас удобнее будет. Она о нашем огороде мечтает с момента покупки участка. :)] Посмотрим, что из этого выйдет. :close:;)

2. Karimsik
    Благодарности:
    3

Karimsik

Новичок

Karimsik

Новичок

Благодарности:
    3
    Марина, привет, я Наташа. Слежу за твоей темой, очень интересно. Искренне желаю вашей семье всего самого наилучшего. Вы большие молодцы, дай Бог вам все ваши планы воплотить в жизнь. Ранее тут писали про травку, которая птичий горец, так вот эта травка спасла моего мужа от операции на почке, аж врачи обалдели. Погуглите в интернете, там много про нее. Я каждый год ее сушу и просто пьем как чай периодически. Мы тоже строимся на узком участке 12*60 его размер. В этом году стройка вовсю, а мне огород подавай, хоть и целина была, а все росло. Я уже спать не могу, только закрываю глаза и уже в огороде...Скорее бы лето:):):)

3. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Наташа, добро пожаловать в мою тему! Спасибо за теплые слова! А Вы откуда? Создавайте свою тему, будем вместе осваивать наши "сосиски "). Будет интересно наблюдать за Вашими подвигами, да и Вам потом интересно будет перечитывать, ведь многое начисто забывается.
    Очень Вас понимаю на счет лета) Хотя совсем недавно мечтала о зиме и отдыхе от всей этой суеты.

4. Karimsik
    Благодарности:
    3

Karimsik

Новичок

Karimsik

Новичок

Благодарности:
    3

5. Karimsik
    Благодарности:
    3

Karimsik

Новичок

Karimsik

Новичок

Благодарности:
    3
    Мариша, я полный ноль в создании темы, когда мой комментарий добавился к вам, я так обрадовалась! За два года, которые я брожу по сайту и читаю о строительстве я и не подозревала, что девочки тут и сажают вместе и выращивают, так здорово! Попробую хоть аватарку загрузить себе, глядишь и научусь потихоньку. :um:

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Наташа, Вы просто красавица!
    Тему создать легче, чем вставить аватарку. Заходите в нужный раздел, например, моя любимая дача. Сверху справа будет кнопочка Создать тему. И все! Попробуйте, Вам понравиться) Не бойтесь, здесь хорошо принимают и любят новые темы почитать)

7. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    Здравствуй Марина и остальные девочки, прочитала тему, очень понравилась. У нас такое же пекло летом и сушь. Очень тяжело приживаются и растут молодые кусты и деревья. Летом всё сохнет. Завидую дому у реки, это же рай, у нас такие дома очень дорого стоят.
    Да, спросить хотела. Марина, у вас змеи есть? Прочитала про прогулки с собакой у карьера, мы тоже так гуляли по карьеру, пока собачку мою змея не укусила. До врача не довезли. Это я предостеречь хотела.
    Доча у тебя прелесть ттт. :love:
    Я Ольга.

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @ник2662, Оля, здравствуй, спасибо за теплые слова. Очень рада новым читателям, тем более у нас настал период действий, каждое мнение и совет - на вес золота.

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Змеи есть, и наверняка много, но мне как-то не сильно попадались. Один раз шли на карьер, на камне такую огромную змеюку увидели, я таких еще вживую не видела. Только в зоопарке. Еще в воде несколько раз видела. Я их боюсь, но не до истерики, как тараканов. :aga: Виталик говорит, змеи сами не нападают, они нас больше боятся, слышат издалека шаги и уползают. Пока у ас неприятностей не было, но говорят, что и ядовитые у нас тоже есть. Оля, а врачи не сказали, можно было ли что-то сделать сразу, чтоб спасти собаку? Уколоть чем-то?

10. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    @марина83, она умерла в машине по дороге к врачу и мы вернулись домой, очень тяжело переживали, теперь собак на природу не выводим, змей у нас полно и клещей тоже

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Жалко очень. Могу представить эту боль. У нас 2 собаки от рака умирали на руках. Так тяжело, когда не можешь им помочь.
    Клещей я тоже стала бояться. Но последний года 2 мы уже не так часто ходим с собакой куда-то далеко. Все во дворе тусит в основном. Тоже его жалко, он привыкший к долгим походам, ему энергию некуда девать. Хоть летом плавает вдоволь. и то дело.

12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    А у меня печалька. :( Поломалась стиралка. Как-то странно поломалась. Работать - работает, а не стирает. Не отстирывает. И не выполаскивает. Порошок прям пятнами остается. Не люблю такие ситуации, когда сама не разбираюсь в вопросе и не знаю никого, кто б подсказал и кому можно доверять. Это и к медицине относится. :(:mad:

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Выбираю цветы уже третий день. И все меня не в ту степь тянет. :aga:
    Заказала 2 розы - Леонардо да Винчи и Heinz Winkler.
    Еще заказала веронику, дельфиниумы, лаванду, кореопсис и обриету фиолетовую.
    Думаю над кустами, но выбирать буду уже весной, когда на месте увижу вживую. Покупать буду у нас в городе. познакомилась онлайн с женщиной, у нее целый розарий! Могу только представить такую красоту на участке - более 100 сортов роз, еще лилии и другие многолетники. :super::super::super:
    Еще думаю - арбис и гипсофилу в ноги брать или не брать?
    Несколько хост, лилий и флоксов еще надо будет заказать.
    В голове такая каша:ogo: Уже пытаюсь мысли в тетрадь записывать, так хоть как-то упорядочивается. :um:
    Хелп ми! Сос ми! :)]

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Пошла перечитывать тему Лека77. Как-то я не вникаю в детали, только общую картину вижу. Буду учиться.
    Подскажите мне, пожалуйста, про мульчу.
    1. Мульчирование корой - эта кора при сильном ветре будет разлетаться? Если ее насыпать на ткань?
    2. Мульчирование камнями. Есть возможность недорого взять камень мелкий. Если его насыпать на ткань, то он летом в жару будет нагреваться на солнце. Растения не погорят от этого?

15. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    Посмотри на входе воды в стиралку - сеточка стоит? если засорилась, воды в стиралке не хватает, снимите её и почистите. Или давление воды слабое.

Последнее редактирование: 01.02.16