Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    :)]Начало...:)] А я только что итоги собралась подводить:)] По моим ощущениям началась наконец-то взрослая, зрелая жизнь. Хотя себя не ощущаю на этот возраст. Да и на работе многие, узнав про мой юбилей, думали мне 25.

2. OVD72
    Благодарности:
    619

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    619
    Ну у всех по-разному. Я, например, в 30 лет только с отцом своих детей познакомилась. А если б раньше встретились, то может быть и не сложилось бы у нас ничего, потому как молодые были, о семье не думали.

3. OVD72
    Благодарности:
    619

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    619
    Так что у меня тридцадник- начало настоящей счастливой жизни

4. OVD72
    Благодарности:
    619

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    619
    Вон, Восьмая Марта к полтиннику подбирается, а разве итоги подводит? Нет, только начала свой "Маленький Рай" строить, и еще на "Марсель" заглядывается! Равнение на Марту!

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Марина, с прошедшим тебя! Замечательный возраст, столько всего еще впереди, пусть все мечты исполнятся! :)

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
  7. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я Уже давно стараюсь на нее равняться:super:

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    SOS! девы, мы посадили га днях яблоньки, а гуси погрызли кору. Что теперь делать? Перезимует ли так дерево или может его укутать или обмазать чем-то. От гусей уже поставили заглродки, но уже поздно...

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Марина, глину с коровьим навозом (не перегноем, а навозом) размесить и этим тестом замазать поврежденные места.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Итоги можешь и подводить, вот только зрелая жизнь начнётся после 40! ;) Поверь!
    Поздравляю с новой ступенькой к взрослой жизни:hndshk:

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Добрый день/вечер дорогие друзья!

Наконец-то напало на меня вдохновение, и я могу продолжить свое повествование. Как-то так вышло, что в течении 5 лет счастливой супружеской жизни у меня происходит столько событий абсолютно новых для меня, что иногда нет времени перевести дух. Вроде каждый день тянется и жизнь – сплошная рутина, а оглянешься – столько всего произошло нового, хорошего, волнительного, тревожного. И когда только успелось? Неужели только 5 лет? Вроде почти все запланированное, особенно хорошее, но каждый раз – это буря эмоций, взрыв энергии. Я так люблю строить планы, когда глаза горят, заснуть не можешь и хочется прямо здесь и сейчас, а то, не дай Бог, перегоришь!

Стрессы тоже люблю в какой-то степени. Они не дают расслабиться, мозг в работе, ж…а в мыле, столько непредвиденных решений находятся. А возможности! Вот откуда каждый раз берутся эти резервы? Финансовые, психологические, умственные, дружеские. Казалось, они иссякли еще в предыдущий раз. Ан нет! Именно в ТОТ самый нужный момент, когда. Казалось бы, все кончено и возврату не подлежит, решение как будто само приходит в руки. Пережив это все кажется, что море по колено, все нам по плечу. Нет в мире нерешаемых проблем, кроме тяжелой болезни и смерти. Все можно уладить, просто это может занять больше времени и денег. Ну и нервов. А иногда становится страшно. Это как русская рулетка. А вдруг в следующий раз выстрелит? Так и живем – радуемся и втайне, про себя, боимся – пронесет - не пронесет. По крайней мере, я так точно.

Начала я с событий, ими и продолжу. Накануне своего Дня рождения я узнала о еще одной глобальной перемене в нашей жизни. Вроде и готовились, планировали, а как обухом по голове – у нас будет ребенок! День рождения – коту под хвост. Друзья долго не понимали: я готовилась и планировала это мероприятия в 3 дня в течение нескольких месяцев, а в сам праздник ходила кислая (токсикоз) и пила только вино, разбавленное соком. Говорить никому не хотела, т. к. срок еще маленький. Давно за собой заметила: стоит мне только поделиться с кем-то своей радостью, как в тот же день что-то обязательно случится. И почему-то этот сглаз распространяется только на меня. Врагов не надо. Когда рассекретились, все в один голос говорили, что надо себя беречь, одеваться теплее. А я ж никогда не болела! У меня ж иммунитет – ого-го! В итоге 3 недели на больничном с каким-то странным лимфоденитом. Анализы – почти идеальные. Я впервые за 30 лет сдавала кровь из вены на анализ! Ни простуды, никаких болей, а полморды распухло от лимфоузлов. Сейчас уже все позади, все в порядке.

На работе меня ждать не стали и отправили в декрет досрочно, так что времени свободного – вагон. Во время болезни я привыкла к спокойной жизни, большую часть суток я сплю, стала как медведь на зимовке – поела-поспала-погуляла с собакой-поспала. И вот теперь я наконец-то стала просыпаться. Опять полезла по форуму, набрела на интересные темы и в голове начали появляться мысли о доме, участке, стройке. Только каша сейчас в голове такая! Я и так рассеянная была, а сейчас вообще себя идиотом чувствую. Решила, что пора упорядочивать мысли и писать рабочий план. С чем и хочу с вами поделиться.

12. OVD72
    Благодарности:
    619

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    619
    А что я говорила, жизнь только начинается! Поздравляю! Отсыпайтесь и берегите себя!

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Накалякала сегодня примерный план нашего участка. Пропорции примерно соблюдены. Участок 115*14м, если не ошибаюсь. Территорию мы поделили на зоны. Поделили – это, конечно, громко сказано. За два года мы везде по-чуть-чуть порылись, в итоге – ощущение полной разрухи на участке. И все как-то друг за друга цепляется, не получается у нас по очереди, участок за участком облагораживать. Итак, давайте разберем их подробнее.

1. вход с улицы на участок представляет собой спуск. Перепад высоты точно не скажу, глазомер не развит, может метра 1,5. и вообще все, что касается точных размеров – это не ко мне. Лично мне они не нужны, чтоб их мерять, всем занимается муж. Изначально это был просто бетонный скат, спуск. Сбоку было когда-то подобие ступенек, но они развалились и просто были не удобные. По всей видимости, ими и не пользовались никогда. В этом году осенью муж с друзьями пристроил бетонную лестницу. Делали пошире, в будущем планирую ставить на ступени вазоны с цветами. Пока ничем ее не обкладывали. Концепцию всего двора еще не придумали, поэтому спешить не будем. Скорее всего это будет «под камень» плитка. Мне хочется дерево, и все дорожки деревянные как у ЛЁКА77, но что-то мне подсказывает, что не видать мне этого. Перила тоже еще не обсуждали. Все равно на это пока денег нет.
    IMAG0533.jpg

2. справа от входа раньше был какой-то сарайчик-будка. Его разобрали еще в первый год. И на это место была насыпана земля из выкопанной сливной ямы. Там она благополучно пролежала 1,5 года, и в этом году наконец-то Виталик с отцом перенесли ее в другую зону, чтобы поднять там уровень. Мои молодцы расчистили этот участок и Виталик, воодушевившись не на шутку, даже успел посадить туда огромный букет-куст, который мне подарили на Д. Р. и еще какие-то лилии. Здесь планируется Палисадник. Зеленая изгородь+немного цветов белых и/или голубых/сиреневых. Изгородь будет скрывать страшную стену на улицу и подобие забора с соседями. Кусты и цветы пока не подбирала. Это будет что-то не пестрое, быстрорастущее, с плотной кроной. Скорее всего сирень, жасмин. На переднем плане гортензии, астильбы. Здесь еще есть крышка люка от ямы. Позже установим зеленую аккуратную и замаскируем. В центре палисадника сейчас растет грецкий орех. Оставлять или пилить еще решаем. От него летом хорошая полутень. В наших краях это ценится.)
    IMAG0155.jpg IMAG0485.jpg IMAG0531.jpg IMAG0534.jpg

3. слева от лестницы будет гараж на 2 машины двухэтажный. Въезд в гараж с улицы, вход на первый этаж со двора. Внизу будет сарай для угля и «инструментальная» мужа. Сейчас там 2 старых сарая – с углем и с дровами+ много хлама. Это мы будем разбирать непосредственно перед началом стройки гаража.
    IMAG0154.jpg IMAG0158.jpg

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    4. напротив дома, между гаражом и летней кухней остается небольшая полянка. По периметру будет ЖИ, немного цветов и, скорее всего, детская площадка.
    IMAG0156.jpg IMAG0486.jpg IMAG0489.jpg IMAG0493.jpg

5. веранда возвышается над цветником примерно на 1-1,2. здесь будет крытая деревянная веранда. Сторона между соседями будет закладываться кирпичом, будет сделана раб. поверхность, в идеале в нее будет встроен мангал. Хочется легкие шторки и цветы (клематисы, петунии в горшках), подушки на скамейке. Здесь была арка с виноградом, но его подавил хмель. К середине лета прям как комната из хмеля получалась. Это была наша летняя комната отдыха. Сейчас Виталик убрал эту арку, вырубил хмель. Но весной он все равно вылезет. Он неубиваем. Вторая фотка - вид на участок с веранды как раз из хмельного окна.) На последней фотке - вид с середины участка на дом. Вот эта зеленая гора хмеля и есть наша веранда и крыша нашего дома с антенной. Домик тролля.)
    IMAG0149.jpg IMAG0146.jpg IMAG0396.jpg

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Марин, легкой тебе беременности и родов! А я год назад от токсикоза помирала, у меня не было сил даже компьютер включить, не то, что планы строить, ты молодец! Перепад высоты у вас конечно большой, но уверена, что вы все сделаете очень красиво и все у вас получится! :)