Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @марина83, Марина, держитесь, соболезную. это очень страшно. поддержи мужа. может правда пока ничего не делать. может вам чуть попозже съездить, передохнуть (как бы это ужасно не звучало)

2. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Мариночка, какая утрата! Очень жаль, прими соболезнования.
    Но настроение такое упадническое -это от горя вашего. Сейчас цветные краски пропали, но это не навсегда. Постарайся прогнать такие мысли (о продаже), потом, когда боль от потери близкого человека утихнет, будешь жалеть .

3. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Даже если бы очень хотелось, сейчас бы не получилось продать. В зиму его никто не купит, тем более за копейки отдавать не хочется. А рынок недвижимости сейчас у нас затих.

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Делать пока особо и нечего. Фундамент под гараж залили. Виталик с друзьями заливали его с бетономешалкой за один день. Вышло около 9 кубов по их словам. Лили с 8 утра и до 2 ночи. С одним перерывом на обед. Весной начнет из шлакоблока стены выгонять. Если ничего не помешает.
    P8230066.JPG P8230067.JPG P8230068.JPG P8230069.JPG P8230070.JPG P8230071.JPG
    На фото видно сколько земли сняли Виталик с папой. Чтобы на первом этаже можно было стоять в полный рост. Там будет мастерская-сарай и склад топлива (уголь, дрова). На втором этаже будет гараж на 2 машины с въездом с улицы. Землю таскали одной тачкой в конец участка на речку - поднимали берег. В фундаменте была уже такая глина, что приходилось отбойником долбить. Попалось пара огромных валунов, которые нельзя было выкопать. Их немного продолбили и закрепили арматуру. Надеюсь, это был самый сложный участок. Жалко Виталика, все сам. Иногда друзья приезжают помогать, а папа как на работу ездил. Последний месяц Виталик был в отпуске, так папа у нас и жил. Они с утра, на рассвете - на рыбалку, потом работа, потом ужин всей семьей и опять рыбалка до темна. А вот что творится вокруг. Только порядок навели чуть-чуть и опять нахламили. Как это надоело! Как хочется красоты и чистоты. Но Виталик считает, что если стройка, то должно быть именно так. Он не признает чистых строек.)

P8230074.JPG P8230076.JPG

5. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Теперь нужно огород убрать, позже посадить чеснок, хочу еще лук посадить и севок тоже. Ну и потом перекопать. Соседи уже все убрали, а мы все никак. Еще и Виталик на работу вышел. Надо раскачиваться. Решила, что в следующем году огород по-минимуму! Тыква, кабачки, огурцы, кукуруза, свекла кормовая(?), зелень. И никакой рассады, морковки, свеклы. Проще купить несколько кг, мы не едоки. А то все лето колупаешься, дергаешь эту траву, поливаешь, а потом или пропадает, или никто не ест. Нафиг! Клубнику рассажу, А остальное бахчевыми, чтоб земля не простаивала и сорняков меньше было.
    IMAG1505.jpg
    И вот еще чем занимались в августе. Обшили берег поддонами. Как бы пристань получилась. Зимой, когда река замерзнет, Виталик еще один ряд сделает и мостик на 1 поддон в глубину. Можно будет ставить шезлонги, загорать и удобно купаться будет. Подняли уровень земли, постелили старую клеенку, сверху еще слой земли. Потом или газон посадим, или своя трава вырастет. У нас на берегу такая травка растет классная. Мягкая, на солнце не выгорает и растет сплошным густым ковром. Завтра пофоткаю все как сейчас выглядит. И траву сфоткаю. Будем выяснять что за зверь. А в следующем году покрасим все. В мечтах еще беседка, а затем и баня на берегу. Но это уже точно планы на старость.)
    IMAG1608.jpg IMAG1609.jpg IMAG1610.jpg

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    На днях чтоб хоть чем-то занять голову решила вернуться к вышивке. Достала свои долгострои, включила комп, а программу мою РМ кто-то успешно удалил. Полдня я ее устанавливала! Так что теперь я снова в строю. Планы на ближайшее время:
    Dimensions_35018_Peaceful_Silhouette.jpg
    И, может быть, закончу свой домик. Может, примета опять сработает и что-то сложится так как надо.
    r199b.jpg

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мариночка, соболезнуем Вашей семье с потерей очень близкого, родного человека:(
    Согласна с Наташей - повремени с продажей, тем более много труда и сил вложил в обустройство отец Виталика... Что занялась вышивкой - очень хорошо. Я в теме у Галины (поэтессы) писала о своей тёте Гале, которая начала заниматься вышивкой почти в 70 лет, после утраты близкого человека, сказав мне, что очень успокаивает.
    Конечно я тебя понимаю - хочется всё быстрей сделать, и чтобы порядок и красота, но поберечь себя надо, и иногда устраивать выходные дни безделья. Пристань Ваша нам очень понравилась - Молодцы!
    Свой водоём :super::super::super:

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Мариночка, какое горе, такой молодой, прими мои соболезнования...
    Мне кажется, что наоборот продавать ни в коем случае нельзя, ведь папа ваш старался для вас, душу вкладывал, сама говоришь, что везде его руки приложены, как же можно продать то, куда он вложил так много сил и труда.
    Марин, а я что-то совсем забыла, что у вас там речка есть, она рядом с домом? Пирс такой замечательный получился! Как Алиска?

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Девочки, спасибо всем за теплые слова!
    Тань, у нас участок длинный и узкий - примерно 14-15м*115м. С одной узкой стороны - улица, с другой - речка. По бокам соседи. А за речкой - карьер. Там вообще красота! Только лень ходить по жаре. Там в горку подниматься надо. Это все старые фотки.
    IMAG1479.jpg IMAG1509.jpg IMAG0611.jpg IMAG0186.jpg
    У нас, конечно, не такая красота, как у вас, но свой водоем под боком в этом году сильно выручал нас в августовскую жару! Фотки карьера не могу найти, но он есть! :aga:
    Алиска вроде в порядке, но в последнее время как-то не наладится сон. Раньше спала всю ночь, просыпаясь только на еду 1 раз. И то не просыпалась даже. Вякнет, ей бутылку сунешь, она доела, на бок перевернулась и дальше спит. А сейчас ночью просыпается и просится на руки. И так таскаем ее по 30-50мин. На руках спит, но только пытаешься в манеж или на кровать уложить - просыпается еще в полете:aga: и опять на руки просится. А дама она не легкая уже. Кг 12 точно есть. А то и больше, боюсь взвешивать. :aga:
    Вот вчера она поздно днем спала. Ночью заснула аж после 12. Проснулась в 3, потом в 7 уже встала. Сейчас спит уже 5 часов - с 13.30 и только встала. Утром увидела в ухе кровь. Не много, но и не 1 капля. Кровь запеклась в ушной раковине, даже не вытекла. Царапин нет, ничего не болит, темп нет. Все как обычно. Играя, пару раз головой ударилась вчера об тумбочку. Но ни шишки, ни синяка нет. Записались завтра к лору. Но не знаю стоит ли идти. Сейчас везде вирусы, лишний раз не хочется в пол-ку тащить ее. Тем более она так боится врачей, что вряд ли получится хорошо ее посмотреть.
    Короче, не понимаю что происходит с ней, но чуйка говорит, что ничего страшного, т. к. она активная, здоровая с виду, с аппетитом, не ноет, ничего не болит. Пробиваются у нее клыки. Видны белые бугорки. Может, из-за этого просыпается?

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Марин, конечно из-за зубов может беспокойно спать. У меня мелкий ужасно спал пока все зубы не вылезли. Т. е. у вас участок упирается в речку, здорово! А последняя фотка - это вид с другой стороны на ваш двор или нет?

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Нет, это дальше по улице. А за моей спиной как раз карьер.
    У нас зубы все прошли безболезненно. Уже 12. И сейчас тоже не плачет, спит, только на руках. Пока в глубокий сон не впадет фиг уложишь.

12. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Отличная идея с поддонами, я так сделала дорожку по газону до хоз. построек. Только ещё не все обшила. Обшиваю досками от разобранного пола, которые нашла у прежней хозяйки. Подгнившие отпилила. Потом все зачищу и покрою какой-нибудь пропиткой. Думаю на пару-тройку лет хватит, а там глядишь и руки со средствами дойдут до капитальных дорожек.

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Да, поддоны - это вещь! Я была о них другого мнения, пока не столкнулась лично. По всему участку запах дерева!
    Нам зять их сколотил так, что нет зазоров между досками. Получилось сплошное покрытие. Снизу помазали отработкой. Сверху в след. году тоже зачистим и покрасим. Ставили на опоры из старых шпал, Виталик их распилил на 4 части. Еле бензопила взяла. Очень надеюсь, что пленка спасет от камыша, и получится его в воде победить. И что никто не спалит нашу пристань, когда будут палить камыши. :mad:
    Осталось еще больше половины поддонов. Часть пойдет на продолжение пристани-мостика, остальные пока не знаем. Возможно тоже сделаем деревянные дорожки. Я очень хочу как у Лека 77 (если не ошибаюсь с цифрами:aga:). Все будет зависеть от Виталика. Ему же делать. :love::love::love:

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Только что вернулась из курятника. :mad: Весь пол кормового курятника изрыт с большими кучами земли. Крысы! :mad::mad::mad: Все пространство вокруг зерна в какашках крысиных. У нас каждый год какие-то новости. То собаки перегрызут всех, то какой-то хорек или ласка передушит всех уток, теперь крысы. Уже просто сил нет на них. Мне кажется, если даже забетонировать все с ног до головы, они все равно найдут лазейку. Сейчас у нас 2 гуся, 1 утка (из 10!), 4 старые курицы с птицефабрики, несколько цыплят-подростков и 1 петух. Старух и петуха нужно ликвидировать. Что с ними делать? Там мясо как резина, сколько не вари. Утку и гусей тоже до НГ. Вернее, утку уже в ближайшее время. Гуси подождут. Из-за крыс и ласки в этом году не брали бройлеров.
    Сосед угостил ведром яблок. Красивые такие, аленькие, небольшие. Говорит, до зимы будут лежать. :super:Надо их пирогом моим угостить яблочным. Еще сюрприз - собрались они забор ставить между нашими участками в огороде. А то их утки-гуси у нас пасутся, когда они их выпускают. У них-то огород идеальный, все убрано давно. А у нас - ешь от пуза! :aga: Хотя, мы особо и не жаловались никогда, но забор - это очень хорошо! Главное, калитку сделать, а то мы часто бегаем друг к другу. Соседи у нас, повторюсь, просто отличные по всей улице. Это такое сокровище!

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    :flag::flag::flag:. Марина, надо брать кошку, а лучше 2. это самое верное решение. Травить... не вариант, у тебя собака