1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вентиляционный канал на кухне для кухонной вытяжки и естественной вентиляции

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Delfin, 18.07.08.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.182

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.182
    Кажется в Мариуполь отправляли.
    Если напишете количество и населенный пункт, попробую предложить варианты.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.182

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.182
    Вы ничего про стенные каналы не слыхали?

Именно они в приоритете по всем показателям.
    Это азы строительного дела, физики и логики.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.360

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.360
    Есть "строительное дело", а есть вентиляция. Это если тебе не понятно, что посое азов есть и практика, и экономика. Если ты сможешь доказать, что "стенной канал" за 3000руб/метр легче, дешевле в доставке, быстрее и дешевле смонтируется (не всякий "строительный канал" можно построить на морозе, вентканал из оцинковки при желании и умении - можно станцевать) чем два-три канала с ценой в сумме 2000руб (метр оцинковки д125мм можно купить за 500руб), то твоя логика впереди планеты всей.
    Монтаж канала из оцинковки - десятки метров один боец за полсмены. Три метра строительного канала опытный профи сможет с переносной материалов, замешиванием клея и прочими танцами с лесами/туров и прыжкам за каждым блоком? Или отделывать каналы в стройисполнении не надо в отличие от присталенных к стене круглых оцинкованных воздуховодов?
    А если канал нужно провести ГОРИЗОНТАЛЬНО вдруг, то куда твои строительные каналы засунуть? Аааа, тут уже доставка из двух мест нужна, то есть надо зарлатить за две доставки?
    В приоритете они у тебя, как у торговца - они тупо дороже и прибыль с них больше. У людей думающих и умеющих считать другие приоритеты. Это имхо, можешь со мной даже не пытаться спорить.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.182

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.182
    Вентиляционные системы - часть "строительного дела".

Не путайте вентиляцию и вентиляторщиков.
    Поверьте, и в экономике я понимаю много больше вашего, что подтверждено дипломом высшего образования "Экономика и управление предприятий химической промышленности".

Но давайте расскажу, хотя уверен что до вас не дойдет и только йадом брызгать дальше будете.

И так экономические преимущества стенных каналов:
    1. При устройстве стенных каналов на устройство стены тратиться меньше материалов.
    В связи с этим затраты на транспортировку и устройство стен снижаются.
    2. Облегчает стену за счет пустот.
    В связи с этим снижаются нагрузки, а стало быть и затраты на устройство фундамента;
    3. Система не занимает места.
    При стоимости жилья от 100 до 500 т. р. даже место в четверть квадратного метра 0,25 м2 получается что дом построен для металлических воздуховодов и заплатив от 25 до 125 т. р. вы не можете пользоваться этим пространством.
    А если система проходит через два этажа и их несколько, затраты и потери на возведение каналов не в стенах может достигать ...
    4. По мимо этого надежность устройства, простота эксплуатации и обслуживания у стенных каналов значительно выше.
    :victory:
    Пока достаточно.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.360

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.360
    Каналы ВЕ в моем доме НЕ ЗАНИМАЮТ МЕСТА ибо они начинаются под потолком. Толщина перегородок в моем доме - около 80мм, нет в доме ни одной несущей стены. Даже если бы была несущая стена (вру, в цокольном этаже есть стена 200мм именно несущая), толщина этой стены не позволяет и нести нагрузку, и нести в своей толще каналы, и выполнять вполне естественную функцию шумоизоляции. Внимание, конкретика: по расчёту конструкторскому стена средняя в моем доме должна быть 200мм если строить её из бетонных полнотелых блоков. Надо три канала пусть д100мм смонтировать для вытяжки из моего цокольного этажа. Строить стену толщиной даже 300мм чтобы в ней "смонтировать" "стенные каналы"? Так это и обойдётся дороже, и места в доме займёт больше, и вес стены в разы больше будет (примерно в полтора), и нагрузку на фундамент даст очевидно больше.
    Наличие любого диплома, как видно, ничего не значит. Дилетанты де типа меня умеют считать и без диплома про экономику, что подтверждается реальностью, а не дипломами: я живу в доме, целиком и полностью мною придуманном и спроектированном, с мною созданным планом производства работ и мною посчитанной сметой (плановая смета совпала с точностью в 10тыс руб с реальными затратами в 4,01млн руб за готовый дом, включая первый кожаный диван, точность учёта затрат - сотни рублей итого). Ещё раз - чтобы уметь считать СТОИМОСТЬ строительных или инженерных решений, как видно, не надо иметь диплома экономиста. И наличие диплома экономиста не даёт некоторым автоматическую способность считать безошибочно.
    Телегин, ну посчитай для примера два стенных канала для санузлов д125 (площадь каждого этого канала эквивалентна пусть будет д125) плюс два канала д160мм из любого материала (любого производителя, только укажи название и марку блоков для строительства каналов этих). Этих каналов хватит для естественной вентиляции одноэтажного дома условно с двумя санузлами, котельной и кухней. Длину каналов назначим 3м. Посчитай цену строительства с материалами и работой. Если не знаешь цены работы, покажи время строительства/монтажа каналов. Покажи тут. Я в ответ посчитаю цену тех же каналов из оцинковки и сумму за монтаж, заодно с суммой этой время работы покажу.
    Чтоб сравнить твои (ты, судя по твоим заявлениям, эксперт и в строительном деле, и в НЕ ВЕНТИЛЯТОРНОМ ДЕЛЕ, и в экономике, тебе никакого труда не составит посчитать и показать тут три-четыре цифры ведь?) и мои цифры нужно будет высшее экономическое образование? Вряд-ли, класса три образования школы РФ хватить должно. Алга?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.182

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.182
    Далеко не все живут в шалашах, некоторые еще и в коробках из гофрокартона. :aga:
    И всяк кулик хвалит свою коробку, за то что хвалит он кукушку.
    Многие так строят, потому что другого не знают и ошибок не признают.
    Вы математику с арифметикой путаете с экономикой.
    Вы даже здесь не понимаете и пытаетесь какие-то соревнования устроить.
    Для расчета сметы нужно гораздо больше вводных данных и конечно же я этого делать не стану.
    На слабо в третьем классе кого-то подловите. :victory:
    Хотите смету показать - валяйте.
    Думаю многие смогут увидеть провалы в знаниях и придётся "дилетантством" прикрываться.
    Не выдумывайте!

Конкурс у вас с одним вашим участием. Дерзайте! И вот вам в руки :flag:

7. Gaser
    Благодарности:
    14.360

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.360
    Ты высказал идею о том, сто стеновые каналы это верх строительной мысли и они перфектней прочих. Я голословно напечатал что они проигрывают банальной оцинковке по всем параметрам, или почти по всем. Ты опять голословно возбудился и продолжаешь тележить свое мнение. Оно конечно же самое шамечаиегьное для тебя лично, но ты не прав. Я предложил тебе доказать сказанное тобой цифрами, тем более что ты дипломированный экономист. Ты отказываешься, возможно потому что ты не прав, а возможно потому что ты не экономист. Во всех случаях ты расписался в том, что ты не прав. Что и требовалось доказать.

Начирикать смету за три канала из оцинковки? Да надо просто времени минут 10 и комп. Но нет этого времени сейчас, тем более я не буду это время на тебя тратить...

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.182

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.182
    Это ложь!
    Я так не говорил.
    Совсем безосновательно умышленно вводите людей в заблуждение.
    Опять хамишь и пытаешься цеплять через фамилию.
    Подло.
    т. е. Вы голословно выкрикиваете, а я должен доказать что вы хрень несете?
    "Начирикивать сметы и проекты" ... смешно, но жаль ваших заказчиков.

Ну давайте посмотрим.
    И вы хотите на каком этапе строительства и что сравнивать?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.360

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.360
    Я уже все напечатал. Если вдруг желаешь отвечать по существу, вся переписка выше есть. Читай и отвечай. Только без слов подло, хамишь и чушь с бесовством.
    И что это с тобой произошло, что ты вдруг решил считать что-то, ты ж вроде на слабо не ловишься?