1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорога проходит рядом с домом - шум, загазованность, вибрация

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Фантазерка, 04.06.13.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.567
    Дорога проходит рядом с домом - шум, загазованность, вибрация
    У каждого терпения есть предел, наступил и у меня после 5 лет мучений. :( Когда покупали участок, дороги мимо нас в деревню не было, у нас почти крайний участок, съезд и подъезд к участку был чисто символический, который периодически ремонтировали и латали своими силами. Основная дорога проходила параллельно нам на другом съезде вдалеке от всех жилых домов по краю их огородов, нас это страивало. Но больше 5 лет назад ситуация изменилась, отремонтировали основную дорогу между ближними деревнями и сделали асфальтовый съезд в нашу деревню именно с нашей стороны. Казалось бы, радуйся - асфальт до дома, но вместе с дорогой у меня образовалась круглосуточная стоянка под окнами, отсутствие подъезда к своему участку, порой и прохода к калитке, а самое главное я затопление самого участка в полноводье по весне и во время дождливого сезона. При постройке съезда была сделана насыпь более 1 м, что явилась своеобразной платиной, т. к. наш участок в самой низине, воде уходить некуда, и она с соседних участков стекается к нам, раньше от нас и далее. Дренажные канавы на участке не спасут, вода в колодце вровень с землей.
    Запретить ставить машины около своего участка не могу, чисто по человечески мне их жалко дальше дорога только в хорошую погоду, но и стоянка мне эта надоела. Днём и ночью хлопанье дверей, вой сирены, крики, вопли под окном надоели, не для этого я за 200км уезжаю из города. :close:
    1. Хочу запретить ставить машины напротив калитки, очень хочется попасть на участок прямо с дороги, а не в обход по грязи. Ставят машины порой ну очень далеко на обочину, удивляюсь, как она не скатывается мне по косогору в калитку. Возможен ли этот вариант? Расстояние от калитки до дороги вместе с обочиной меньше 5 м.
    2. Хочу сделать подъезд к себе на участок, так подъехать могу, только когда просохнет окончательно, из-за погоды бывает что и некогда. Так же не могу подъехать из-за стоящих машин. Нужна отсыпка, труба, твердое покрытие и соответственно приспособление для закрытия с замком, чтобы в моё отсутствие там машины не ставили. Имею ли я право на это? Расстояние примерно 10 м.
    1. Хочу сделать канаву для отвода воды вдоль дороги мимо участка и соседнего. Если её сделаю, возникнут проблемы с парковщиками, они снова мне её завалят, как изначально сделанную при строительстве дороги. Значит надо вкапывать ограничения. Имею ли право на это?
    С местной администрацией на эту тему говорить бесполезно, у нас весь разговор свёлся, что я должна помочь деревне на строительство дороги (из своего кармана, разумеется) по которой я не езжу и не поеду, но из чувства солидарности. А вот свои проблемы должна решать сама. Оплачиваю ежегодно местные выплаты за благоустройство, опять же на мой вопрос, что кроме вывоза мусора они выполняют из этого благоустройства – тишина, у нас даже освещения улицы не предусмотрено около нашего опасного поворота, зато дальше в деревне фонари почти на каждом столбе…
    Что посоветуйте на всё это? Очень надеюсь на вашу помощь!
    IMG_1787.JPG IMG_1788.JPG IMG_1729.JPG IMG_1732.JPG IMG_1675.JPG IMG_1731.JPG IMG_1728.JPG

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.567
    А вот это красота после затяжных дождей, нашла очень давние фотографии, когда засыпали дренажную канаву нам вдоль дороги, воде идти некуда, сейчас картина не лучше. :mad:
    IMG_0790.JPG IMG_0791.JPG IMG_0792.JPG IMG_0795.JPG

3. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Проще паренной репы. Ставите железный мини-заборчик высотой на вскидку где-то полметра. Ставите его таким образом, чтобы припарковаться вдоль Вашего дома не было никакой возможности. Потом между минизабором и Вашим основным забором можете посадить невысокие деревья - будет даже красиво.
    Вместо забора можно поставить и трубы, уголки и т. д. - только так, чтобы их не вытащили потом на металлолом. Например к низу плюшки приварить и поглубже зарыть, и покрасить обязательно - в зеленый цвет например

Если будет мини-забор, то тоже покрасить его - чтобы не выглядел бесхозным.

Или если есть что-то крупногабаритные стройматериалы - ФБСки например, то можно их поставить, и тоже покрасить. Но только их утащить могут под строительство.
    В общем, ход мыслей думаю понятен

4. Дopoгой
    Благодарности:
    10

Дopoгой

Новичок

Дopoгой

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    10
    Фантазерка, а чьи эта машины?

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.567
    Спасибо. Ход мысли понятен. Вчера на нашем пяточке грейдер пытался развернуться, намесил месиво, снес кусок асфальта, опять заезд на участок разворотил.
    Жителей деревни нашей, их гостей.

6. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У нас была немного другая ситуация. Люди строились вокруг и крупногабаритные машины все время портили угол забора. Так вот, мы туда вкопали трубу приличного диаметра, и теперь если что бьются об эту трубу

Другие по своему желанию ставили бордюрные камни и внутри сажали деревья - облагораживали территорию рядом с забором.

Бордюрные камни возможно смогут сделать так, чтобы с дороги вода не стекала к Вам на участок

Может быть даже сделаете удобно для всех - пешеходам будет проще ходить. Тогда совсем трудно будет придраться

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.567
    У нас другая для всех отговорка – мы проехать не можем, а у вас тут асфальт, тут и будем машины ставить. И тут же другой вопрос, а вы деньги на дорогу сдали? На что мне всегда хочется другим вопросом ответить, а кто мне платить будет за терпение этой стоянки и ремонт своего заезда?

8. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На чьи деньги дорогу делали? Так понял на муниципальные. Кому дорога принадлежит? Муниципалитету?

Куда им ставить машины - и смех и грех. На свои участки, куда же еще?

Если сделаете то, что хотите, то будут ставить машины дальше - но кроме места напротив Вашего участка. Возможно чуток повоевать придется. Вырыть ямки поглубже и туда установить трубы и еще лучше немного забетонировать - устанут выкапывать и вынимать. А скорей всего просто не будут и пытаться. Вынут, еще что-нибудь позаковырестей сделать. Например, крупных булыжников или каких-то кирпично-бетонных обломков навозить - замучаются их разносить и т. д.

Еще на некоторых фото видны какие-то поля вокруг и т. д. Вот и скажите им - нужна стоянка - вот засыпте щебень на этом поле - и будет Вам стоянка. А напротив моего дома ставить не надо. У этих ребят прям детский сад. Или скажите - добивайтесь, чтобы эту стоянку муниципалитет сделал.

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.567
    Дорогу по весне - осени разбивают в хлам, пока не просохнет дальше никто не проедет на легковушке, а потом они же сами (разумеется я была против) установили шлагбаум прямо напротив нашего соседа, где и заканчивается стоянка. Мною была поднята тема обустройства временной стоянки на пустыре пока нет дороги. Но это надо только мне, дорога на бюджете муниципала, приезжает администрация, ответ один - денег нет, и сами идут по домам для сбора денег для ремонта существующей, мотивируя, мы вам немного песочка подкинем, а дальше вы на свои средства. Это продолжается уже больше 5 лет, ремонтируют её ежегодно, но до первых сильных дождей и всё заново. Управе легче лбами столкнуть жителей деревни, чем вложить денег на нормальный ремонт. Сначала мы хотим сделать заезд себе на участок, а потом ограничить стоянку хотя бы в местах подхода и заезда на участок. Подсчитываем возможные расходы, цифры пока по минимуму расстраивают… :(

10. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А это не считается парковкой на газонах со всеми вытекающими?

Посадите деревья и никто не станет парковаться.

11. Дopoгой
    Благодарности:
    10

Дopoгой

Новичок

Дopoгой

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    10
    и вы знаете чья машина у вашева забора стоит?
    у вас есть машинка? припаркуйте её у его участка, а сигналку очень чуйствительной сделайте.

да лано :)
    канава вдоль -2000
    труба асбестова 4м под заезд - 500
    закопать 500

12. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А Вы деньги как отдаёте, если на основание договора имеете право требовать предъявить форму КС-2 и соответственно задать вопрос: за, что с Вас была взята плата на производство ремонта дороги.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.736

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.736
    Я бы на вашем месте вырыл дренажную канаву вдоль дороги, см 80 грубиной, усилит бы ее стенки оцинкованной сеткой и щебнем, как делают водоотводы вдоль МКАД и КАД. А к себе, мостик красивый...

14. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Помню у нас пока парковки доп. не сделали вдоль улицы- на всякие праздники-выходные чужих машин во дворах и на газонах стояло не мерянно... Мальчишки в течении месяца чужие машины царапали... Через месяц во дворе стало свободней.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.736

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.736
    Это нанесение ущерба чужому имуществу, противоправные действия. Вы к этому призываете ? К экстремизму :) ?

Надо брать градостроительный план, смотреть где обочина дороги, Потом облагородить территорию...
    Помните, эти 5 метров не Ваши, а муниципалов. Возможно, это зеленые насаждения, и возможно Вы множите проявить гр. инициативу и защитить их. Путем бетонирования трубы 88 мм на 1 м в глубь + приговаривания к ней горизонтальной трубы того же диаметра. Еще можно дать денег ментам, гиббдд, и пусть пару раз эвакуируют машины. Ну если есть возможность...