1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. zahhar02
    Благодарности:
    2

zahhar02

Новичок

zahhar02

Новичок

Благодарности:
    2
    При затапливании печи, температура в помещении= 25-30 градусов. Влажность-70.После прогорании первой стопки дров Т-55,влажность 50. Подкинув 2-3 полена, запускаю мыться супругу. Она не переносит жару. Ей этот Т режим во благо. После её захожу уже я. Температура подходит к 60 градусам и влажность в пределах 57-60.Можно помыться и попариться.(помещение совмещённое).Замерял температуру камней до плескания воды на них, нагревались до 230 градусов. Да пар сухой-не видимый глазу, а не как из чайника. Согласен с Вами, что камни остывают быстро. Через 2 часа уже не шипят, да мне и не надо. Меня уже там нет. За это время может ещё пару человек попариться, но это когда к тебе заглянули гости. Больше переживаешь, чтоб хватило горячей воды, а не пара. А первоначальная влажность в 70 единиц видимо из-за погоды, постоянные дожди.

2. Кирпич71
    Благодарности:
    315

Кирпич71

Живу здесь

Кирпич71

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Добрый день. ТРубу просто еще не собрал (уж больно печь попробовать хотелось) а так все как положено. Было два варианта на выбор душевой поддон либо слив в центре моечной, остановился на втором варианте. Какой именно утеплитель надо смотреть в спецификации, но точно помню что на 100мм и влаговетро защита.

3. Berkut
    Благодарности:
    1.470

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Поддон мне не подходит - хочу со сливом, но смущает, а не будет ли намокать утеплитель и будут ли просушиваться половицы? На сайтах производителей в последнее время стало попадаться, что в моечном отделении в качестве утеплителя используют керамзит между черновым и чистовым полами. Вода, попавшая между половицами, типа проходит через керамзит и щели чернового пола, а в обратную сторону проходит воздух и весь пол просушивается.

4. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Понч
    Понятно что влажность 70 в воздухе, но я когда топлю у меня с закрытой каменкой влажность ниже 40 падает а у вас конвекция выше!

5. Кирпич71
    Благодарности:
    315

Кирпич71

Живу здесь

Кирпич71

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Я поэтому со сливом и заказал

6. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
  7. Гранюша
    Благодарности:
    48

Гранюша

Участник

Гранюша

Участник

Благодарности:
    48
    @Авотвам, красиво:super: А чем Вы уплотнили по контуру щита? Пеньковый канат? Функциональное назначение, чтобы не дуло, или чисто декоративный элемент?

8. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    Лак то у вас просыхает, а вот сохнет ли дерево это вопрос интересный. Следите за цветом древесины под лаком, если начнёт изменяться надо всё зачищать и сушить.

9. sandrei9
    Благодарности:
    0

sandrei9

Новичок

sandrei9

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! а кто скажет в Банном городе действительно бани из кедра? кто заказывал там-поделитесь впечетлениями о дереве. Думаю там заказать

10. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Да из кедровой сосны! Впечатления Вау, но к сожалению не долго, потому как запах слабеет и сам привыкаешь и уже слабый запах не замечаешь, а вот вновь прибывшим еще чувствуется! Можно конечно ошкурить и усилить очучения, но постоянно шлифовать парилку дело нудное! После длительного применения не кто не скажет кроме специалистов приносит ли древесина кедровой сосны пользу как в начале злоупотребления или нет!

11. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Декоративный элемент, хотел станцию купить ввиде штурвала, но к сожалению не успел(

12. Net23slon
    Благодарности:
    664

Net23slon

Живу здесь

Net23slon

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Что ближе к РБ, Термофор Бирюса и Гриль Аврора трио ? Или обе одинаковые ?

13. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    На мой взгляд Бирюса, за счёт закрытой каменки и удачного расположения бака.

14. karalunski
    Благодарности:
    5

karalunski

Участник

karalunski

Участник

Благодарности:
    5
    После владения баней бочкой собрал все минусы, минусы собирал для приятеля который начитавшись отзывов решил купить это чудо.
    Цена. Она высока. Если разобраться — за что? Фактически стройматериалов там — кот наплакал. Но стоит сооружение не меньше капитальной бани из профилированного бруса. За эксклюзив? Возможно…
    Маленькие габариты. Комфортно в ней себя будет чувствовать семья только из 3-х (максимум 4-х) человек. Баню-бочку можно в принципе использовать зимой. И многие используют без особых жалоб. Но все же это — летний вариант по большому счету. Почему? Однослойная доска, даже толстая (порядка 40-50 мм), не в состоянии конкурировать, к сожалению, с тем же каркасным вариантом с утеплителем. Зимой баню придется прогревать минимум 2-3 часа. Очень многое зависит от добросовестности фирмы-производителя бани-бочки. У меня через год появились зазоры между досок. Устранить их сложно. Мелкие можно законопатить. А большие? Перебирать конструкцию? Вызывает сомнение и возможность замены пола в принципе, если он прохудится. Такую замену сложно сделать технически. К сожалению, баня-бочка остывает столь же быстро, как и нагревается. Конструкция требует постоянного ухода (просушивания и пр.). Иначе не исключено появление плесени. Впрочем, это зависит еще и от качества обработки древесины. В некоторых случаях даже та большая цена, которая стоит на ценнике, не соответствует действительности. Ибо приходится докупать комплектующие.

Лично я пожалел, что купил баню поддавшись рекламе. Не советую и вам. Лучше срубить нормальную баню.

15. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    В чем то я с вами соглашусь, но только не в цене! За такую цену из профбруса вы можете поставить только коробку на фундамент и крышу! Внутренняя отделка же вам обойдется примерно еще столько же! Про сруб так и подавно не стоит заводить разговор!

Статус темы:
Закрыта.