1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. polkovnik13
    Благодарности:
    59

polkovnik13

Участник

polkovnik13

Участник

Благодарности:
    59
    Кстати, дилер в моем городе новенький, много чего пока не знает, сомневался в ферингере. Я ссылался на опыт @Tulskai1972, та же компания, но в другом регионе сделала и человек доволен. У меня, правда, расположение печи другое и все таки решил с обрезкой топочного канала, чтоб топить изнутри.

2. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.520

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @polkovnik13, проконсультируйтесь тут на форуме с представителями Ферингера. Они Вам подскажут по обрезке.

3. Гранюша
    Благодарности:
    48

Гранюша

Участник

Гранюша

Участник

Благодарности:
    48
    Здравствуйте! Спасибо, что делитесь своими впечатлениями о банях-бочках! Проштудировав тему, мы с мужем тоже заказали в Банном городе баню-бочку, квадро 6 метров. Вход посередине через ПО. Ставим в апреле, пока озабочены подготовкой площадки.
    Авотвам, благодаря вашему совету, заказали ферингер паровую классику с установкой у боковой стены, полоки уголком. Спасибо за совет! Скажите, пожалуйста, а как конкретно Вы попросили поставить печь? На что нужно обратить особое внимание?
    Вы еще писали, что, дверь в парную сместили немного. Это чтобы Классика влезла? Фото разглядывала, но фото - это хорошо, но пояснения не помешают. :)

4. СергейLXX
    Благодарности:
    271

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Поскольку топка будет внутри, а эта печь постоянного действия, проконтролируйте, чтобы сделали дополнительное отверстие для приточной вентиляции, можно из смежного помещения.

5. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Это как бы не мой совет, а анализ профи Форумчан больше всего @magol об этом пишет, у меня так получилось, я хотел малютку экран поставить, а сбоку экран не встает там туннель под кирпичную кладку приспособлен! Экран можно поставить, но только с торца, что в мои планы не входило, поэтому поставили классику телескоп, о чем я не пожалел, по этому и другим советую!
    Я просто сказал ребятам что бы поставили как можно ниже и не на площадку которую они привезли в комплекте, оббитую железом, а на брус что бы снизу продувалось и была циркуляция от пола, а они уже знали как!
    Классика и так влазит, мы перестраховались, что оказалось удобнее; трап расположился как раз на против входа, чуть дальше от стены по которой распространяться пар от печи при хорошей подаче, там находиться кран ГВ от бака-самовар, что удобно ни чего не мешает ни за что не зацепишься и не обожжешься, в дальнейшем там будет гофра от ПИФа для запарки веников и трав, получилось справа от парьщика много места удобно работать с подачей когда на полках с лева люди греются ни что не мешает и ни кто ни кого не обольет!

6. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Не знаю - у кого как? А мне удается убедить Заказчика в необходимости установки Классика телескоп! Вот пара очередных печей Классика. Правда одна печь уже тюнингованная - топочный канал обрезан, каркас печи облицован ламелями из змеевика, внутрь установлен ПИФ, сверху закроется печь крышкой из змеевика. Печь планируется топить из парной. Вторую печь планируется топить из ... КО. Интересно совпадение, все заказчики ставят бочку из кедра!- будто из компании.
    Можно ...не суетиться:aga:- у печей есть хозяева.

Вложения:

• IMG_9445.JPG
    • IMG_9490.JPG
    • IMG_9491.JPG
    • IMG_9492.JPG
    • IMG_9493.JPG
    • IMG_9494.JPG
    • IMG_9496.JPG
    • IMG_9497.JPG
  7. komar-2
    Благодарности:
    25

komar-2

Живу здесь

komar-2

Живу здесь

Благодарности:
    25
    а почему малютку мало заказывают? есть недорогая альтернатива? склоняюсь у вас заказать квадро эксклюзив -св 6 метров с малюткой и топкой снаружи, вот последние вопросы решаю и хочу на выставку съездить вживую посмотреть. (кстати где лучше в москве посмотреть?) еще по дверям вопрос, у вас в базе обе стеклянные? и насколько они прозрачные? или есть выбор-стекло или дерево?

8. СергейLXX
    Благодарности:
    271

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Рустем, я за установку вышеуказанных печей в вышеуказанной компании.
    Для своих клиентов, и кто с головой, рекомендую только Ферингер

9. СергейLXX
    Благодарности:
    271

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Все потому, что гонятся за дешевизной и высокими температурами. Пишите в личку, согласуем, куда Вам лучше подъехать.

10. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Уважаемые производители "кадушек") Скажите как сейчас с заказами на бани-бочки. У нас производство в Нижегородской области, и 2017 год начался как-то слабо по заказам, а как в других областях? Судя по участникам форума 50х50 (производители и потребители). Долго вынашивал тему по производству ББ, и в начале 2015 выпустили первую бочку, и буквально через пару месяцев появился конкурент, цену убил, просто ниже плинтуса, качество соответствующее (собирают по кругу, а не от коренной ламели направо и налево). Выставочный образец у нас стоит перед ними, и все потенциальные покупатели в голос повторяют "там дешевле", как ни пытались доказать все равно складывается ощущение, что людям главное дешево, а то что потом каждый день замечать косяки и недочеты, так об этом никто не думает, и радость от покупки такой бочки не точто сойдет на нет, а попросту разочарует навсегда, но это коснется и других производителей (по сарафану) что якобы ББ это "ваще" не баня. P. S. Извините если кого задел, просто чой-то поднакипело. Может кто что посоветует, только дайте дельный совет, а не типа "снизь цены" PPS У нас 4м. ББ - в базе от 139000, у соседей от 119000 .

11. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    @komar-2, мои ответы, мнение сугубо личное...
    1. мои варианты тюнинга - эксклюзива - установка в печь Пиф профи, и... в подарок идет либо пушка Герра, либо приблуда..., обрезка тоннеля по "месту"...- эти варианты вряд ли кто предложит. :hello: Ну и конечно же любые консультации, жадеит из Хакасии. Продавцы бочек пока ко мне не обращались, поэтому мы и мастеров - профи предлагаем. Это установщики из числа мастеров печников -кирпичники, которые временно без заказов...,т.е. - "на выбор"!.
    2. к малютке бегать на улицу! :super:- интересно на какое количество забегов за час готовы.
    3. я бы взят стеклянную- однозначно.

12. sherhan64
    Благодарности:
    0

sherhan64

Новичок

sherhan64

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот это цены... 119 за 4х метровую баню?

13. Гранюша
    Благодарности:
    48

Гранюша

Участник

Гранюша

Участник

Благодарности:
    48
    Авотвам, после того, как одолела эту тему из 120 страниц, сил изучать специализированные темы по печам уже просто не осталось, так что наше с мужем решение об установке именно классики паровой туннель целиком на Вашей совести. :aga: Уважаемому @magol, а также другим пока незнакомым мне профи-форумчанам также огромное спасибо!

Ага, понятно. Так понимаю, дальнейшая эксплуатация показала, что это правильное решение? Не было смысла ставить на брус, но все же на площадку? Муж еще думает над тем, не сделать ли под печкой дополнительный подпорный столбик. Вес печки с камнями и полным баком выходит более 200 кг. Хотя я лично не очень представляю, как это реализовать практически и нужно ли.

ммм, прям веничком и травами пахнуло! А Вы просто сказали установщикам сместить максимально дверь в другую сторону от печи? Дальше они сами? Полок не слишком узкий при этом получился? До ПИФа дозрели... для меня пока что-то запредельное... Мы планируем вывести кран ГВ и в помывочную, чтобы не мотаться с кипятком через дверь.

14. Гранюша
    Благодарности:
    48

Гранюша

Участник

Гранюша

Участник

Благодарности:
    48
    @magol, в час? :ogo: В этой теме писали, что двух закладок в малютку достаточно на все про все. По крайней мере, летом. Первая прогорит, вторую заложил и вперед! Не так?
    А как на практике с классикой паровой (мы ее заказали, т. к планируем эксплуатировать круглогодично)?
    p. s. какой однако у Ферингер фельдиперсовый дизайн стал. Красиво! :super:

15. Гранюша
    Благодарности:
    48

Гранюша

Участник

Гранюша

Участник

Благодарности:
    48
    @magol, почему?

Статус темы: