РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем! Раз уж все казанские здесь, то и я отпишусь . Хотелось бы посоветовать всем, кто будет утепляться эковатой, не забывать про её усадку... У меня эковата уложена была на чердаке слоем примерно 30 см, укладывал сам, с помощью пылика из ОБИ за 1300 рублей год назад... За указанное время вата села... Местами очень прилично, на треть... Сейчас вопрос стоит опять закупать вату и добивать до желаемых 30-40 см... П. С. Вата была Канашская, примерно по 25-26 рублей по моему... Даже не знаю, что за вата за 18.5 рублей может быть... Я бы не рисковал. По поводу засыпки эковатой полости под полом- можно конечно. Только если она сядет, к примеру, будет ли туда возможен доступ, чтобы её досыпать? Вот то -то. Может лучше обычной мин. ватой ? Скандиком каким или ещё чем? Кстати, для казанских, в максидоме идёт аттракцион невиданной щедрости, и будет ещё два дня... Я сегодня сам там кой-чего заказал, к примеру плита ОСП 9 мм выходит в 470 р., Роквул скандик в 357 р., таких цен на наших рынках нет... Я даже взял на пробу 20 упаковок Роквул Акустик Баттса, хочу его во внешние стены установить... С учётом скидки, он там выходит дешевле, чем обычный Лайт Баттс, который я до этого применял. Посмотрим, что из этого получиться.
Дядь Фёдор, огромное спасибо! Посмотрел я ролик по задувке и понял, что геморрой ещё тот... Чердачное перекрытие я до заговения эковатой делать буду, потому что доступ к нему только снизу, в стены мне тоже как-то не очень понравилось, да и про ремонтопрингодность осевшей ваты у меня были подозрения. В общем, я за мин вату снова. Тем более, я очень тороплюсь.
В стены эковату даже не думайте, сами толком не сделаете и специалистов нет... Для стен лучше, чем елабужский Лайт Баттс мне ничего в руки не попадало... Есть конечно при этом заморочки с плёнками- надо всё тщательно пароизолировать... Мой выбор при этом - обычная полиэтиленовая плёнка- рукав в 150 микрон, плюс картридж битумного герметика (для соединений плёнка-дерево) или двухсторонний скотч Изоспан МЛ (для соединений плёнка на плёнку). По эковате, если надумаете к примеру делать чердак, или ещё что нибудь, где есть большой объём. Есть наверное целесообразность брать в аренду профессиональную выдувную установку с оператором... Стоило это 5тыщ в день года полтора-два назад... Я повторюсь, делал задувку чердака при помощи самого дешёвого пылесоса плюс гофра 10 м. за 500 рублей (ломается,кстати зараза на сгибах). Итого делал задувку неделю ... Ваты было полторы тонны. В принципе ничего сложного нет, но время очень жалко...
Это как они говорят сорт "Эконом" - с урезанным содержанием химии (боратов). В итоге такая эковата горит неплохо и в ней живут мыши. Мешки нестандартные, с разбросом веса от 15 до 33 кг. Сертификатов, естественно, никаких нет... Нормальная вата в Казани примерно 24 р. за кг стоит. С работой 34-35 руб. за кг.
Не согласен. Знаю лично как минимум 10 человек профессионально занимающихся монтажом эковаты в Казани, при этом примерно пятеро из них работают более 5 лет на рынке. Не были б они специалистами - за это время "вздернули бы их уже на рее" недовольные заказчики
Но итоговая цена у них гораздо выше, чем минвата, уложенная сврими руками, так что мой выбор - минвата. Если бы всех криворуких строителей у нас вешали, то строить некому было бы.