1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забор в сезон дождей в две руки (без сварки)(опыт)

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Sakato, 02.10.13.

1. asyes
    Благодарности:
    2.470

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    @Витёк65, если переживаешь, что будут ржаветь, бери любые стальные и не переживай. Для самоуспокоения возьми фасованные в пакетики с этикеткой, прочитаешь на этикетке какие они. Или купи крашенные. А разница в цене зависит от жадности продавца.

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  2. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Ну, как не переживать? А если эти самые "любые стальные" начнут ржаветь и загадят мне весь забор уже через пару недель? Вот и интересуюсь, на сколько это критично - простые стальные (как, например, от "Зубра") ржавеют на заборах или хорошо держатся? А оцинкованные таки нашёл у некоторых перепродавцов, но аЦЦки дорого, как будто они серебряные как минимум... Вот и не знаю, что делать... Может кто на своём примере разъяснит, что такое простая стальная заклёпка, и на сколько хорошо/плохо она выглядит на улице через какое-то время после установки?

3. asyes
    Благодарности:
    2.470

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    @Витёк65, таки я и говорю - купи крашенные на забор. :victory:

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    А-а-а-а-ааа! Вот о чём речь! А ведь это выход! Надо почитать по поводу крашеных теперь, как они себя ведут... Мысль хорошая, спасибо! Про них я чего-то даже и не думал.

5. Лёшка1980
    Благодарности:
    145

Лёшка1980

Живу здесь

Лёшка1980

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Как вариант макнуть заклёпку в мастику, меньше лишних движений.

6. Лёшка1980
    Благодарности:
    145

Лёшка1980

Живу здесь

Лёшка1980

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сколько масла заливали?
    Если весь столб, то оно вытекало при сверлении отверстий, а если нет, то антикоррозионный эффект под вопросом.

7. Sakato
    Благодарности:
    44

Sakato

Живу здесь

Sakato

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не весь столб. В каждый по 3-4 литра. Не знаю сколько это, но например с одного столба из-под болта, который крепит нижнюю лагу, начало немного сочится.
    Я считаю что весь столб и не обязательно. Нет конечно, это круто, когда весь столб изнутри в масле, но главное это чтобы та часть, которая в земле, не гнила.
    К тому же это всяко лучше чем просто пустой столб.

8. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Sakato, а почему внутрь столба отработку лили, а не тощий бетонный раствор?

9. Sakato
    Благодарности:
    44

Sakato

Живу здесь

Sakato

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Дешево. И практичней. Отработка мне досталась бесплатно. К тому же если будет пучит, то столб с забетонированным основанием будет иметь большую площадь для сил пучения.
    Но основное это всё же дешевизна. Практически бесплатно.

10. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Sakato, Не основание бетонировать, а внутренность столба.

11. Sakato
    Благодарности:
    44

Sakato

Живу здесь

Sakato

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я понял что Вы имели в виду. Только как Вы это представляете - столб установлен и внутрь заливается бетонная смесь. Она дойдет до самого низа и получится забетонированное основание. Ну может на несколько сантиметров выше нижней кромки.

12. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Sakato, столб же достаточно плотно прилежит к земле (нихним концом). Поэтому бетон из него наружу не выходит. Постукиванием по столбу можно добиться полного заполнения столба бетоном. А уровень заливки - верхняя кромка столба.
    Поэтому площадь столба не измениться.

13. Sakato
    Благодарности:
    44

Sakato

Живу здесь

Sakato

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Именно так. А вот площадь основания столба (у меня 80*80 и 60*60, соответсвенно 640 мм2 и 360 мм2) заполненных бетоном (затвердевшим, как камень), вот на них и будет давить.
    Я делал как подешевле, но Ваш способ, без сомнения, тоже хорош. Его можно рассматривать как вариант для "закупоривания" столбов и его дальнейшей герметизации. Прочитает эту ветку кто-то, и выберет себе наиболее подходящий для него способ. Для этого мы все здесь и собрались - делится опытом и выбирать наиболее подходящее для себя.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Вот прям очень хочется понять... Вы полагаете, что на забетонированное основание столба грунт будет оказывать при морозном пучении бОльшее давление, нежели на запененное? Тогда логично предположить, что, раз уж сила давления грунта столь высока, оно (давление) всё-равно же будет приложено и к пене, и тем самым эту самую пену просто оторвёт от металла стенок трубы и протолкнёт её вверх, внутрь трубы, герметичности не получится. Масло вытечет. Ну, и моё видение вообще такое: давит снизу что? Замороженный грунт. Следовательно он твёрд и крепок. Следовательно он и трубу эту будет поднимать одинаково легко, не зависимо от того, чем она там внутри наполнена, и не зависимо от того, на что конкретно будет приходиться само давление - на периметр стенок трубы или на всю площадь нижнего сечения трубы в случае её бетонирования. А ещё вернее, что получится не только давление снизу, но и по бокам прихватит и подтолкнёт...

@Sakato, Почему-то я уверен, что пена в столбе не удержит отработку... Разложится эта пена, скорее всего, очень быстро. И масло этому поможет. А если и не так быстро разложится, то уж герметичности точно не будет. Впитает постепенно отработку в себя и пропустит её далее в грунт. Вот если б там в трубе внизу пробки какие были установлены, или заварен столб был...

15. Sakato
    Благодарности:
    44

Sakato

Живу здесь

Sakato

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Думал я об этом (что может пену оторвать от трубы изнутри при морозном пучении). Тут главное чтобы это запененое\забетонированное основание находилось ниже точки промерзания, поэтому и трубы брал по 4 метра.
    У меня правда были другие мысли по этому поводу. Как Вы видели по фото, столбы я ставил в чачу\жидкую грязь, и потому запенивал столб снизу и через пять-десять минут ставил его в лунку, в которой уже немного было этой чачи, и вот мои мысли: эта чача внутри столба давила на пенную пробку и немного приподнимала её, пока пена не хватится, то есть как бы выравнивался баланс от давления чачи снизу и сцепление пены за внутреннюю поверхность столба. Не знаю поняли ли Вы или нет. Но попытался как можно подробней объяснить на словах. Может быть потребуется нарисовать, Вы уж пишите.
    А как забетонировать столбы. которые находятся нижним основанием в чаче\жидкойгрязи, я не смог придумать. Да и опять же повторюсь, хотел подешевле.