РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, все форумчанам! Мне как новичку, нужна ваша помощь. "спец" с водоканала, установил счетчик, и обвязку. > ввод в дом ПНД32 - ПНД фитинг с переходом на 1" - кран 1" - переход 1" = 1/2" - грязевик (горизонтально, "кончиком" в вверх) - ОК - счетчик - ну и далее последовательная разводка МП 15 > Буду переделывать. Вопросы: 1. разве ОК не должен стоять после счетчика? 2. грязевик вроде как должен стоять "кончиком" в низ, при горизонтальной установке ? 3. какой минимальный радиус изгиба, выдержит труба ПНД32 ? (приблизительно) 4. насколько критично, что после ввода в дом ПНД32, все заужается до 1\2" ? Планирую перенести ОК, и поставить его после счетчика, далее поставить переход с 1\2" на 3\4" и коллектор 3\4" с отводами 1\2" для распределения по потребителям. (1.гидробокс, 2. бойлер, 3. улица, 4. все остальное) Есть смысл ? Или вместо коллектора, просто поставить пару тройников 1/2" ? Далее все пойдет трубой ППР. С потребителей: гидробокс, умывальник, мойка, туалет, СМ, выход на улице, + бойлер 50л. Желательно на первые два вопросы, с пояснением. Спасибо.
Зачем вообще ОК в системе централизованного водоснабжения? Или есть какие то сложности? Вот здесь вы правы, мелкий мусор должен падать вниз Примерно около метра Вообще так делать не желательно. Лучше сделайте после счетчика ПП25, а после тройников к кранам ПП 20 Вам надо бы общую схему на рассмотрение внести, пользы больше будет
Что бы при отключении воды, вода из системы потребителя не уходила в магистраль и не попадал воздух, что бы не смогли отмотать водосчетчик в обратную при снятии заглушки косого фильтра (он не всегда пломбируется). Диаметр - метр, радиус - полметра.
Разводка планируется трубами ППР 20, просто у них внутрянка фактически 1\2". Вообщем рисунок добавил.
Значит по порядку Кран на 1", грязевик на 1", Переход с 1" на 3/4",счетчик, Коллектор. Вот так я вижу вашу схему, заужения на Грязевик, да еще на 1/2" не нужно. Так же не вижу смысла в обратном клапане (ОК)
По новым правилам потребления воды в многоквартирных домах пломбировка счетчика не обязательна (у нас в Екб), поэтому отмотать в обратную нет ни какой сложности Проверил на практике, радиус получился 77см. Даже погрел немного, на 70 см заломил трубу
Хоть непосредственно сам счетчик, и имеет резьбу 3\4", но диаметр "трубок с накидными гайками" (на фото обведено) - всего 1\2". .