1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Уличная дверь с терморазрывом "Тайга" и "TERMO"

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Snob80, 01.10.13.

1. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Посмотрел я сегодня Термо. А потом зашёл посмотрел TOREX. Может конечно Термо и не промерзает, но такую дверь я для себя любимого не купил бы никогда! Ширпотреб, а цена как у приличной двери. В соседнем магазине посмотрел TOREX-создалось впечатление, добротной качественной вещи. У них есть пару моделей для наружной установки. И это я говорю о товаре с сопоставимой ценой. Сразу обмолвлюсь-не к Термо не к TOREX-никакого отношения не имею и видел их сегодня в первый раз! Поэтому для себя решил, если буду ставить дверь, то поставлю дверь класса TOREX снаружи и вторую деревянную дверь с внутри, создав холодный тамбур. Цена будет соизмерима с самым дорогим Термо, а получится гораздо лучше и качественней. С учётом того, что TOREX будет в дорогом варианте.

2. SergeiSt
    Благодарности:
    824

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Скажите пожалуйста, что конкретно Вам не понравилось в двери. На сайте данного производителя все очень красиво, это не соответствует действительности?

3. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В инете всё красиво.) Даже не могу сформулировать...Она мне тоже понравилась на сайте, да и отзывы везде положительные. А когда увидел в живую...Надо просто посмотреть и сравнить с другими. Как это сделал сегодня я. Нет впечатления, что добротный продукт. А цена далеко не маленькая. Я смотрел самую дорогую в линейке. Внешне симпатичная. Но это лично моё мнение! После этого, я зашёл в TOREX. Вот от их двери у меня сразу сложилось впечатление добротного товара. Смотрел модель Профессор. Ещё хотел посмотреть Гардиан ДС6,но рядом не было. Может завтра посмотрю.

4. vago083050
    Благодарности:
    2.175

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    2.175
    Посмотрите на Bars Evo II и Вам больше не захочется смотреть ни на что:super:

5. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, посмотрю. Но я как то почитав, так и не понял-можно ли её использовать как наружную установку в дом и как она себя в этом случае поведёт.

6. vago083050
    Благодарности:
    2.175

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    2.175
    Можно. В этом случае добавляется опция: "атмосферостойкое исполнение".

7. vago083050
    Благодарности:
    2.175

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    2.175
  8. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Привет, в выходные редко в инете бываю. Дверь как дверь. Из минусов - про резинку писал, про ручки тоже. Про то как перезимуется - хз. Время покажет. Дам знать.

Не совсем понятно что вам в ней так не понравилось. Само полотно и коробка наоборот весьма внушают доверие.

Ну и у нас, к сожалению, нет такого выбора как у вас. Иркутск знаете ли. А под заказ что-то тянуть не пощупав - очень не хочется. Темо же сначала посмотрел, потом принял решение о покупке.

9. АЛогинов
    Благодарности:
    147

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я так же рассматривал этот вариант, однако в паспорте на их "уличные" двери значится, что их условия эксплуатации - не ниже 0 град. С...

10. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Посмотрел Гардиан ДС-6,позиционируют как уличную. Тоже ничего, но цена в нормальной комплектации подороже, чем у TOREX. У TOREX, есть ещё модель Сибирь, с электроподогревом регулируемым, дверной коробки которую они позиционируют как 100% уличную. Только сроки изготовления у них месяц, что у тех, что у других! Хотя я думаю, что при сильном морозе, кроме как вторая дверь-навряд ли спасёт.Тут только опытным путём можно проверить.)

11. Leotravel
    Благодарности:
    184

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    184
    и цена у нее ой ей, у нас от 60 тыр.

Еще в ЛС поговорили с Zzima, за что ему спасибо огромное, по поводу двери МеДверь от Город Мастеров (Новосибирск). Мне в этой двери нравится возможность сделать размеры на заказ, внутренняя сторона с МДФ, и цена... Кстати произодитель заявляет вес тоже около 120 кг.

Вот что он пишет:
    Также он любезно обещал поделиться впечатлениями от зимней эксплуатации по весне.

Последнее редактирование: 11.10.14
  12. АЛогинов
    Благодарности:
    147

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @PGorlov,
    Научите, как отделить полотно двери от короба двери: сделали попытку, открыли дверь на 90 град, надавили на короб в сторону полотна - не идет...

13. ShipPhotos
    Благодарности:
    286

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Теме уже почти год, одна зима пройдена, кто-нибудь из владельцев отпишите свои впечатления и условия эксплуатации плс.

14. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Да как-то проблем не было. Положили набок, открыли дверь, т. е. полотно стало почти параллельно земле, а коробка осталась стоять на боку вертикально земле, двинули полотно и оно сошло с петель. Все как с обычной дверью, только эта тяжелая.

Еще не зимовал. Дом из газобетона, штукатурили все лето, заливали теплые водяные полы. Вентиляции серьезной нет, а естественного движения воздуха через газобетон видимо мало. В итоге окна и двери (да да, эти самые Термо) начали плакать. Не сильно, но подмокают. Думаю виной всему то, что сама коробка дома еще не вышла на итоговый уровень влажности. Вобщем ожидаемое явление.

15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Ндас. печально.
    напишу и я свой отзыв...
    значит установили мне в прошлые выходные опытный эксземпляр входной двери с терморазрывом но обо всем попорядку.
    1. место монтажа двери это подмосковный дом -баня, то есть есть парилка с влажным паром. мы там живем зимой. баня из бруса 150мм., утелена все как надо. была китайская дверь но она потела зимой.
    2. решил купить качественную железную дверь смотрел на фенестра и термо. все они стоят под 30 000 руб. + 4000 руб за монтаж.
    3. связался со мной человек с данного форума, предложил поставить его дверь с терморазрывом... цена его двери 17 000 руб... + 4000 руб за монтаж итого 21 000 руб.
    4. дверь поставили в прошлые выходные. за бортом было -8 градусов, вечером перед этим я парился в бане, то есть поднял влажность.
    5. рано утром проверил дверь...
    коробка двери, которая находится в тамбуре немного покрылась каплями воды.
    ручка двери и задвижка тоже покрылись каплями воды.
    само полотно было абсолютно сухим. то есть полотно сделано на пятерку!
    прочитав отзыв о термо дверь за 30 000 руб. пришелк выводу, что не стоит переплачивать за эти двери, если функции двери за 21 000 руб идентичны. а качество исполнения двери примерно равное. ну может быть деревянной упаковки и "обертки " двери...

в следующие выходные, думаю не стоит париться, и посмотреть что будет с дверью, когда в доме уровень влажность примерно равен 30-50%, так как после бани обычно уровень в 60-70%, а иногда бывает даже 80%...
    прилагаю фото своей двери... обналичку снял, так как она сейчас красится и лачится.
    далее думаю, что моя дверь будет дорабатыватсья в дом думаем установить такую же дверь, но внутреннюю коробку двери стоит делать из дерева... тогда коробка не будет потеть...
    ручку сделали с терморазывов, но штифт установил железный. так как не думал, что пр - 8 градусах ручка тоже будет потеть...

Вложения:

• DSCN0586.JPG
    • DSCN0582.JPG
    • DSCN0591.JPG