1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление газобетона соломенными тюками

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем kraftgas, 01.10.13.

1. kraftgas
    Благодарности:
    0

kraftgas

Участник

kraftgas

Участник

Благодарности:
    0
    Бетонное перекрытие быстро собирается, а деревянного дороже на чуток, которое все же не так хорошо по характеристикам. + теплоинерционность. У меня задача - построить максимально быстро. С родителями строил дом: коробку из блоков собрали быстро, месяца 2 с армопоясами, завязли на перекрытиях и крыше. Я потом подсчитал, что сборный бетон куда лучше. Рядом дом строился потом - перекрытие 2 этажа за день.
    Думаю, прикрепить солому нет проблемы. Возникают детали, например, пересыпать слои известью ли? Как устроить основание внешнего каркаса? Чтобы солома не на отмостке валялась, а какие-нибудь профиля зажать стеной, чтобы торчали на 50 см, или к фундаменту крутить?

2. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Делай жб каркас и утепляй его соломой

3. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ну так в этом вся и засада, как потом к стене солому прифигачить:faq:. Может шпильками стянуть к фундаменту (спроси у гугла -Сергей Ерофеев, он помоему так делал, хттп / strawbale. ru). В твоем случае действительно, ИМХО, лучше ЖБ каркас или металлический какой-нибудь (но на металле конденсат выпадать может, если снаружи). А потом хоть метр соломы, только каркас внутрь спрятать. Ну и ветрозащита на солому, кажется, баловство, очень желательно штукатурить. И тепло уходить меньше будет и самое главное, пожаробезопасность.
    Ну и через полметра газосиликата или бетона экологичность соломы не ощутишь, ИМХО, лучше эковата.

4. kraftgas
    Благодарности:
    0

kraftgas

Участник

kraftgas

Участник

Благодарности:
    0
    Жб каркас отнимет, зная таджиков, тучу времени. Камни класть они могут, а вот остальное - нет. Может, в газоблоки ввернуть некие крюки? Периодически. Я же говорю, что потом будет выстроен каркас вокруг утеплителя, к стойкам коего приверну фасад из шифера или вагонки.
    Меня больше волнует даже не это, а отопление. Газ я подключал, теперь панически боюсь. И потом посчитал, что если бы положил эти деньги в банк под процент, а вместо всей хрени поставил пеллетник, не остался бы внакладе. А заморские расчеты лямбды соломы кажутся убедительными. Для такого же показателя минваты ее надо см 30-40, а в какие деньги это улетает... После "хромой лошади" пенопласт не мил, хотя сейчас живу за пеноплексом.
    И как мастерить откосы окон под углом. Если прямые, то 50 см вокруг окон кажутся лишними.

5. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ну тогда лавры первопроходца тебе достанутся:). Не думаю, что бы кто то утеплял газобетон таким способом, бетонный каркас в американском фильме видел. Рыхлый он, газобетон. Пенопласт-пенопластом, а эковата не горит без огня, подумай еще разок. Или извращатся - так по полной. В фундамент анкерные болты, кним каркас из швелера или другого профиля, сверху плиты, в стену - солому.

P. S. Сегодня мимо остановки шел- просто офигел, там ларек из двутавра, сантиметров на 20 собрали.

6. kraftgas
    Благодарности:
    0

kraftgas

Участник

kraftgas

Участник

Благодарности:
    0
    Почему извращаться? Я не понимаю, какая разница? У меня дом из гб-блоков, хороший материал, снаружи к нему прибит пеноплекс 5 см. В чем проблема юзанья соломенных блоков?

7. kraftgas
    Благодарности:
    0

kraftgas

Участник

kraftgas

Участник

Благодарности:
    0
  8. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Жесть, у Вас уже есть плачевный опыт неправильного строительства!

9. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы немного ошибаетесь. Имею опыт отопления сжиженным газом и природным. С 5.10.2012 по 5.10.2013 потратил на отопление двух домов общей площадью больше 300 кв. м. 6700 м. куб. газа на сумму чуть более 25000 рублей. До этого на отопление дома около 90 кв. м. сжиженным газом за зиму тратил до 80000 рублей. Вы будете удивлены, но отопление пеллетами тоже значительно дороже газового. Вряд ли 8-9 % годовых от полумиллиона покроют разницу, да и хороший пеллетный котел значительно дороже газового. Не говорю про удобство пользования природным газом и маленькую опцию в виде горячей воды. По теме, уж больно Вы заморочились. Попробуйте рассмотреть такой материал как АРБОЛИТ. На сайте есть темы про арболит. Вполне возможно что он выдерживает бетонные перекрытия. Зато получите однослойную стену с понятными характеристиками, экологичную и теплую. Строить стены из газосиликата тоже не здорово.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Если строить экологический дом, то наверное лучше толстые стены из туфа! Тем более, что это достаточно дешёвый материал.

11. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Может туф и прекрасный материал для строительства, но в Москве стеновые блоки из природного туфа стоят не меньше 8000 за куб, если для Вас это дешево, можно позавидовать, а разного рода блоки формованные из туфового песка и щебня имеют худшие характеристики, да и производит ли их кто-либо в Московском регионе?

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    В Москве может быть:faq:, нужно брать на Кавказе и везти в Москву.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
  14. kraftgas
    Благодарности:
    0

kraftgas

Участник

kraftgas

Участник

Благодарности:
    0
    Я знаю, что газом топить дешево. Но опыт подключения его в Одинцовском районе убедил меня, что не все можно купить, например, нервы. Подключение мне обошлось очень дорого.
    Жалко, что у вас нет мыслей по существу. Мисье Церезит мне вообще надоел, во всех темах гадит. Ну поймите, что не все хотят пенопласт.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Предложение по туфу чем не нравится? Вам пенопласт мерещится? :)]:aga: