Сухой корм для собак

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Serg177, 30.09.13.

1. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Ася1974, туда еще входят искусственные вкусовые добавки, по принципу чем больше ешь тем больше хочется. Но если именно этот корм подходит собаке - то почему он плохой?

2. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    А я, вот, ищу щена француза. В подарок младшему сыну. У вас, случайно нет на примете?

3. Russi
    Благодарности:
    2.895

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    не любой :)] например мы с моим ветеринаром (образование 2 мединститут имени Пирогова + вет Академия, своя клиника), кормим своих кошек и собак смешаным кормом уже не помню сколько лет. Кошки в отличной форме, выставлялись на выставках регулярно, анализы тоже регулярно (питомник был, все таки)

Роял Канин и Хилс уже давно не относятся к хорошим кормам- с тех пор, как их стали делать в России.
    Моя кане корса ест Пронатюре (утром) + натуралку (вечером): сырое мясо (обрезь) + творог + овощи-фрукты.

4. IRINA58
    Благодарности:
    25

IRINA58

Участник

IRINA58

Участник

Благодарности:
    25
    Russi а что Вы скажете о Акане? Стоит ли он денег которые за него берут? Каким кормом Вы кормите кошек?

5. Saab8
    Благодарности:
    1

Saab8

Участник

Saab8

Участник

Благодарности:
    1
    Привет, нашей самоедине в августе будет 3 года, с детства даем корм "Экануба".
    Анализы хорошие, собака здорова и активна, даже очень)
    Недавно стала мамочкой и успешно выкормила шесть деток.
    Корм не разрекламирован, супер премиум класса, слабый специфический запах, нам и собаке нравится, менять пока не собираемся.

6. Танья
    Благодарности:
    890

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    890
    Вы молодец! Но начинающим я бы не советовала сажать зверьков на смешанные корма - очень уж тонкий баланс, либо нужен очень хороший ветеринар. Своего последнего ротвейлера я выращивала до года на смешанной кормежке с преобладанием натуралки, потом только на натуралке - результат прекрасный, но у меня собаки уже 25 лет и есть опыт. Скажу честно - сухие корма не люблю ни я, ни мои собаки.

7. Russi
    Благодарности:
    2.895

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Танья, я собак давно не держала, а пару лет назад взяла щенка кане корсо, по совету заводчика кормила только сушкой (Хеппи Дог, как у них в питомнике), только вижу, что у 3х месячного щена задние лапы стали выворачиваться, как на шарнирах. Срочно сдали биохимию кальций + фосфор, (рентген на дисплазию тоже) оказалось что фосфора валом, а кальция минимум, то есть все наоборот должно быть. Забила на сушку, начали есть рубец - творог- мясо- кашу с овощами и все нормализовалось. Ну да, еще витамины с кальцием пропили жидкие по совету вета нашего. С тех пор так и едим уже 3 й год: натуралка и пару кружек сушки иногда..особенно когда некогда :)

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У нас от Хэппи Дога шерсть стала тускнеть, недолго на нём "посидели",сменили.
    Уже не от одного собачника слышу хорошие отзывы о корме "
    Wolfsblut",состав хороший, и собаки его хорошо кушают, хочу попробовать.

Последнее редактирование: 11.05.15
  9. Танья
    Благодарности:
    890

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    890
    Забила на сушку, начали есть рубец - творог- мясо- кашу с овощами и все нормализовалось. Ну да, еще витамины с кальцием пропили жидкие по совету вета нашего. С тех пор так и едим уже 3 й год: натуралка и пару кружек сушки иногда..особенно когда некогда :)[/QUOTE]

Я тоже считаю, что натуралка лучше, главное - хорошая сбалансированность + подкормки + витамины по необходимости. Летом мой зверек, особенно на даче, вообще ест практически салат + мясо + каша. Зелень очень любит всякую - петрушку, укроп, кинзу, морковку молодую с ботвой, перец сладкий, помидоры, да и так травку щиплет, как козлик. В это время витамины не даю никакие, да из зимой - только по необходимости. Так же периодически принимает курс хондропротекторов, собака все же тяжелая и склонная к проблемам с суставами. За 9 лет на такой диете собака чувствует себя прекрасно - не болеет, шерсть блестит, зубы все на месте и никогда не было зубных камней, суставы работают. Сушку может пожевать (видимо как диковинку и новинку), но только раз, потом отказывается.
    Вот он прошлой осенью (грибы ходили собирать)
    20140904_122518.jpg

10. YanaNov
    Благодарности:
    148

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    148
    У меня собака очень проблемна по пищеварению, то ли родилась такой, то ли до 4х мес прежние хозяева кормили черте-чем, но получили то, что получили. Я долго боролась, перечитала все вет. форумы, все специализированные форумы по немцем. В итоге сдалась. Натуралка не усваивается вообще, я перестала мучить себя и собаку и стала искать подходящий корм. Еще то удовольствие, как вспомню! В итоге для своей собаки приемлем по составу и соотношению белков/жиров оказался канадский Нау с индейкой. Теперь я знаю, что для моей собаки содержание жира в корме не может быть выше 13% :aga: иначе капут. Когда начались эти истории с санкциями, первая мысль - все, чем мне кормить песу, ежели что! :flag: :)] Уже второй год кормлю этим кормом, все устраивает.
    Так что все индивидуально. Иногда собаке даю нежирный творог или кефир в качестве одного кормления вместо корма, но основа рациона для нее все же корм. Периодически получает перепелиные яйца сырые, любит их нежным любом :)]
    DSC_1080.JPG

11. Наталия01
    Благодарности:
    1

Наталия01

Участник

Наталия01

Участник

Благодарности:
    1
    Из российских кормов сейчас очень хвалят Зооменю и как показывает опыт - пока корм раскручивают-он очень приличного качества.

12. Пипасуринамская
    Благодарности:
    67

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Господа, мне тут с неба свалилась на мою бедную голову собака гиперактивная. Какую бы косточку ей дать долгоиграющую? Чтоб хоть ненадолго отстала! Купила сухожильную (посоветовал в зооаптеке продавец) типа долго будет грызть... Не тут-то было!

13. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    А игрушками не играет?
    Можно дать мосалыгу, но грязный пол обеспечен, да и ошметки косточковые тоже. Я своему грызть даю только на даче, дома только сушка.

14. Пипасуринамская
    Благодарности:
    67

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Это кокер спаниель. Темперамент до потолка. Все время под ногами юлой. Привязывать на весь - жалею. А так бы занялся косточкой... Мячик дай - все время будет на колени или рядом класть, типа - кидай, играй со мной!

15. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882