1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

BAXI "жрет" сверх нормы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Dnipro, 30.09.13.

1. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    Тааак ребятки. Дозвонился. Готовте меня к другому испытанию...
    Счетчик пришел у них с поверки... Считает на поверке идеально, со слов гл. Инженера.
    Говорит проблема у вас дома. С лабораторией приедим разбираться, после оф. заключения поверки.
    Говорит а может у вас микроволновка стоит рядом. Канечно стоит, не в плотную но стоит, это же кухня!
    Тоесть как я понял они приедут и заставят меня поубирать с кухни все электроприборы что ли?
    Вопрос в другом. Счетчик этот они поставили мне сами, я их не просил такой счетчик мне ставить.
    Могу ли я заставить их забрать его назад а мне что бы поставили какой я хочу, механический например.
    Тока что бы они и переваривали за свой счет.
    Подскажите. На что сослатся можно.
    Ведь скажут что счетчик хороший а с приборами которые на него влияют сами разбирайтесь.

2. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    В ответ на Ваше обращение от 10.10.2013 о завышении показаний счетчика газа «Гранд» сообщаю.
    1. Вам необходимо заактировать данное несоответствие с помощью представителей Горгаза либо монтажной организацией
    2. С данным актом (на котором должна быть печать) Вы обращаетесь по месту приобретения счетчика и Вам его заменят на новый по гарантии. Если же счетчик Вы приобретали непосредственно в организации поставщика газа, то они должны подтвердить некорректную работу счетчика и заменить Вам его.

С уважением,
    Инженер по качеству
    Дорохов Константин
    (863) 203-77-88

Вот ответ завода, буду вызывать что бы "актировать" счётчик:))

3. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Dnipro, я так думаю, что без официальных бумаг - типа сдал принял, ничего не получится. Приедут, начнут требовать перестановки мебели на кухне, электроприборы со стороны в сторону, потребуйте юридического обоснования таких действий. Скоро они начнут Вам указывать когда и сколько раз разворачивать жену.

4. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Принцип действия счетчика основан на зависимости частоты колебаний струи в
    струйном генераторе от расхода газа. Метод измерений основан на измерении объема газа,
    прошедшего через струйный генератор счетчика. Колебания струи в струйном генераторе
    преобразуются пьезоэлементом в электрический импульсный сигнал, пропорциональный
    величине объема газа, прошедшего через счетчик. Импульсный сигнал преобразуется в аналогово-
    цифровом блоке в значение объема газа, прошедшего через счетчик, и регистрируется с
    нарастающим итогом.
    Исходя из вышеизложенного скорее нужно убирать вибрации а не СВЧ излучение.

5. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Пусть он будет основан хоть на чёрте лысом, но работать правильно он должен в реальных условиях, которые бывают очень не предсказуемые и обеспечивать лабораторные условия для какого-то счётчика на своей кухне никто не обязан.

6. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Согласен, только теперь если мне переходить на "механику" придётся демонтировать котёл с бойлером дабы переваривать газовую трубу. В общем квест продолжается

7. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Теперь это не Ваши проблемы, пусть главный инженер подумает, он ведь главный, а Вы ЗАКАЗЧИК, и не забывайте об этом ни на минуту, кто девушку ужинает тот её и танцует...

8. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Dnipro а у Вас подводящий газовый трубопровод укладывается в паспортные характеристики счётчика? Вопрос не праздный так как мне просто хотят заменить счётчик не вдаваясь в причины. А это для меня не приемлимо так как платить по нормам так же дорого как и по "наносчётчику"

9. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Vamh, этим девушкам клейма ставить негде, спеси как у "Народного достояния",а платить за их самодеятельность в итоге мне. Я вот сейчас пытаюсь понять какие критичные ошибки при установке данного девайса не прокатывают, так как тупая замена меня "хлопает" по карману а им плевать как и что ставить лишь бы утечек не было. Требовать то я требую, но вот вечно возникают расходы за "одноразовые прокладки":hello:

10. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Стойте на своём, посетите защиту прав потребителей, напишите в УФАС, очень помогает клейма потереть...

11. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Vamh стою и стоять буду так как знаю что я прав:)) Вот пост от изготовителя:
    установка наших счетчиков достаточно простая. Нарезать резьбу на трубе и поставить счетчик согласно направлению газа. Вопрос: находятся ли рядом со счетчиком какие-либо источники вибрации? Может вы проводили ремонт или ваши соседи?
    Вот и думай, у котла то же вибрация есть и через металлорукав подводки которая легко даст нужную частоту наведённых гармоник на пьезоэлемент.

12. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    Правы говорите?
    Рассказываю.
    Мне горгаз заменил счетчик на новый. Он отработал 2 дня ровно. Тот отправили на поверку. Стенд показал что все нормально. Итог. Мне горгаз выставить хочет счет за поверку. И по закону правы. Я поехал сегодня в Комитет по защите прав потребителей. Там выслушав говорят что все верно. Они заменили на новый а поверка того показала что он исправенн, соответсвенно товар надлежащего качества. Притензий нет. К товару. Я звоню в РосТехнадзор, туда кто поверял счетчик, они говорят да действительно на стенде все в норме, но на словах скажу вам так, это говорит тот кто поверял, эти счетчики плохие и очень чувствительны, поставте диафрагменный и не мучайтесь, говорю дайте заключение что он чуствителен ко всему, он говорит такого заключения вам никто не даст. Я что бы убедится еду в этот самый РосТехРегулирование. К директору. Он вникает и говорит что дейсвительно заключение никто не даст. Звонит куда то, консультируется. И говорит что Горгаз монополист, его проверить никто не можзет на условия выполнения работ, тока сами себя они могут проверить. Круг замкнулся. А счетчик то крутит. А теперь горгаз мне говорит, мы вам выставим счет за поверку, за снятие-установку его, и еще так как у нас на руках заключение что счетчик исправен мы передадим показания в Межрегионгаз и вы по этому счетчику заплатите (там 700 кубов). Все ребят. Я все таки понял почему у нас страна такая...

13. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    Говорю я готов купить механику, установите. Ои говорят. Проект у вас на руках, там по проекту и схема труб и счетчик ГРАНД-4.Заказывайте нам проект (15 000) и оплачивайте работу по перевариванию труб а это примерно 5 000 и мы вам поменяем его.

14. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    Призываю вас. Тут ведь сидит представители продаж газового оборудования. НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЛЮДЯМ ЭТИ СЧЕТЧИКИ! И другим скажите об этом. Не подставляйте людей!

15. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Dnipro,пусть они (так как монополисты) делают контрольные замеры по газовому оборудованию с установленным "Грандом" и составляют акт. И с ним уже тогда и бодаться.