1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

BAXI "жрет" сверх нормы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Dnipro, 30.09.13.

1. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Такая же фигня началась со счётчиком гранд и у меня, на ночь оставил включенным отопление с "завышенными" градусами и за 7 часов чуткого сна 95 куб. Но у меня дом многоквартирный, вставки диэлектрической нет на подводке, электрики божаться что ей богу нейтраль есть. :faq:

2. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    СУП тоже куда-то землить нужно. Да и в доме все трубы пластиковые. Железа нет кроме газовой трубы и котла.
    Все верно. Никто не имеет права запретить. НО боюсь что нас вообще ждет вот это https://www.megaomm.ru/akt-na-kontur-zazemleniya-gazovogo-kotla.html .Сегодня еще одному соседу заменили счетчик. По заявке. На мой звонок и заявление о том что и 2й ваш счетчик "мотает" мне ответили "давайте подождем пятницы, когда придет с поверки ваш первый счетчик и тогда будем думать"
    Думаю Нас вообще отрубят сказав что вы портите нам счетчики, весь дом.

3. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте брат по несчастью :(
    Давайте поможем друг другу разбиратся. Так как я уже понял что "горегазы" и иже с ними кроме как сказать "это ваши проблемы" ничего не могут...
    Тут вот хоть помогают люди. Советуют.

4. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    На это хозяйство есть ПУЭ, до реконструкции TN-C никем не запрещена, отсюда и вывод, что требование о заземлении именно котла ничто иное как пшик, НУ НЕТ ЗАЗЕМЛЕНИЯ, и ЗАКОН ЕГО НЕ ТРЕБУЕТ, досвидос.

5. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    Я уверен что это можно доказать в больших городах. Но вы просто не представляете что у нас творится в любой госструктуре в нашем районном центре. Я живу 5км от Владимира. Но район Судогодский. Все делаю там. Это просто ужас! Там как отдельное государство. Там во всех структурах работают все "свои".Там чего то добиться только через Владимир. Я 3 раза сталкивался там, один раз с ФМС документы, один раз с ГИБДД документы, и налоговая. Так вот я туда ездил (ка порядочный все хотел) НО пока им с Владимира не звонили и не говорили СДЕЛАЙТЕ они ничего мнне не делали. А потом говорили "а че же ты сразу не сказал".Я не представляю что делают люди которым некому во Владимире обратиться.
    Но вижу чо придется и газовиками воевать :(

6. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Dnipro, а я в 300 от Ростова, поверьте всё в квадрате от вашего...

7. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Вызвал газовщиков, приехала аварийка. Долго чесали репу и ограничились проверкой подводки. Уехали сказав что пришлют спецов и взяли 88 руб 00 коп. Продолжаем этот квест.

8. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Перечитал паспорт, не могу до конца понять пункт два который гласит:
    2.5 Счетчик имеет два диапазона измерений: №1 – при расходах от Qmin до 2 м3/ч и №2 –
    при расходах от 2 м3/ч до Qmax. В первом диапазоне индикация накопленного объема
    представлена 2 разрядами после запятой, а во втором диапазоне – 1 разрядом после запятой. На
    различии разрядности представления накопленного объема реализована функция индикации
    работы счетчика в текущем диапазоне, а также контроль исправности электронной схемы.
    Данная функция не является признаком неправильной работы счетчика и не влияет на его
    метрологические характеристики.

9. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    А вот это условие точно не соблюдено:
    При соблюдении требований условий эксплуатации, приведенных в таблице 1,
    допускается установка счетчика на расстоянии по горизонтали не менее 300 мм и по вертикали –
    не менее 800 мм от бытовой газовой плиты и (или) отопительного газоиспользующего
    оборудования.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.648

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.648
    Nordland, Вы себе голову не забивайте! Счетчик гарантийный - пусть они сами думают, что делать!
    Я бы, на их месте, просто начал бы ставить другие счетчики... Но они сами должны дойти до этого решения.

11. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Doobik, согласен. Тем более что ещё и года нет прибору, заявил его на сервис по ложным показаниям, посмотрим что сделают. Но вот терзают меня смутные сомнения что хлопцы из этой конторы и понятия имеют смутные о правилах установки, да и о самом новомодном девайсе. Вот и креативят от незнания.

12. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    Все просто. Если у вас потребление превышает 2м3 в минуту то когда он считает счетчик на табло после запятой горят 2 цифры (десятые),если меньше то 3 цифры, считает тысячными.
    Но этот уже и при работе канфорки одной на газплите переключается в режим потребления больше 2м3...

Все верно. Но это же переваривать нужно все, под механические а они хотят это за неш счет (в моем случае по крайне мере).Но я им сказал что тогда судится будем. Значит пусть меняют пока им самим не надоесть и не переварят.

13. Nordland
    Благодарности:
    5

Nordland

Участник

Nordland

Участник

Благодарности:
    5
    Dnipro,
    в том то и дело что разряды после запятой на любых режимах у меня не меняются, и я прочтя об этом в паспорте и не понял сразу. Менять счётчики они могут долго и очень нервно:victory: Но ежели натыкать их в требования то глядишь и получится жить с меньшей нервотрёпкой. Я вон своим сегодня объяснял как и зачем включить с пульта котёл на 100% мощности для замера расхода:)) Вот такая квалификация у них.

14. Dnipro
    Благодарности:
    26

Dnipro

Участник

Dnipro

Участник

Благодарности:
    26
    К вам хоть приехали через день а то и на следующий судя по постам. А ко мне и ехать не хотят. ю...

15. Raffr
    Благодарности:
    1

Raffr

Участник

Raffr

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитал посты, хоть стой, хоть падай ! Горгазу лишь бы продать, а потом хоть трава не расти. В большинстве своей массе козлы ! Тоже стоит baxi Luna comfort 240, жрет конечно поменьше, но корпус вибрирует гудит как автомобиль. Тоже надо разбираться. От Горгаза пользы нет, мощность убавили деньги взяли и ушли.