1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с вентиляцией подполья

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем lera7423, 30.09.13.

1. lera7423
    Благодарности:
    8

lera7423

Живу здесь

lera7423

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @murawey,
    Спасибо за идею. Есть еще немного вопросов:
    1. Толщина пеноплекса для цоколя?
    2. Толщина пеноплекса для цоколя?
    3. Вывести через центр дома трубу на улицу не получится из технических соображений. Если как ранее рисовал вывести через продых, то какую высоту трубы минимально можно провести по фасаду - не хотелось бы тянуть до крыши и фасад тем самым портить? И достаточно ли утеплить энергофлексом (серый чулок для канальи)?

2. lera7423
    Благодарности:
    8

lera7423

Живу здесь

lera7423

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @murawey, Второй вопрос - имел ввиду толщина пеноплекса для ОТМОСТКИ)

3. alexivan
    Благодарности:
    34

alexivan

Участник

alexivan

Участник

Благодарности:
    34
    Это точно, само все отвалится. Мне строили баню из сырого материала, да еще под дождем вымочили перед стройкой. Так получилось, по закону подлости. Хорошо, что я сказал рабочим пол не утеплять ватой. Уложили фальшпол и сверху настоящий пол, прибивая каждую 5-ю доску. Для дальнейшей переборки. Спустя 2 недели стали делать пол в парилке, чтобы поставить не него печь, вскрыли уложенный пол, а там все в белой бахроме. Плесень цвела и пахла. Обработали переводы и фальшпол антисептиком, уложили все как было, утеплили пеноплэксом и закрыли полом. Надо было как то жить, но мысль, что бане пипец не покидала меня 2 года. В этом году дошли руки утеплять остальной пол. Вскрыли его, сразу после таяния снега. Было еще достаточно сыро, но в подполе относительно сухо. Вся плесень высохшая. Обработали доски антисептиком, утеплили пеноплэксом и заколотили пол. Доски чернового пола подпиливали, на спилах были белые, как новые. Так, что сквозняк и еще раз сквозняк.

4. murawey
    Благодарности:
    259

murawey

надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

murawey

Благодарности:
    259
    У меня отмостка утеплена пенопластом 8 см,(пятёрка и тройка с перекрытием швов). Пенопласт завёрнут в полиэтиленовую плёнку. Рукав резал пополам, клал на песок, сверху пенопласт, края полиэтилена на пенопласт, ещё полосу полиэтилена, чтобы полностью закрыть пенопласт (ширина плёнки 3м., а пенопласта- 1,5 м., запахнуть его плёнки не хватает около20 см.) Склеивал соединение скотчем. Сверху арматура и бетон 7-10 см.
    На цоколь местами пенопласт- две пятёрки, но большей частью пенополиуретан напылён толщиной 3-5 см. И всё это то же закрыл бетоном.
    Ну, а если гибкую трубу, типа гофры. Насчёт утепления могу сказать, что утеплять надо серьёзно, эквивалент- 10 см пенопласта. Тогда не промёрзнет. Для достаточной вентиляции, высота - выше конька примерно на 0,5 м. Тогда тяга будет хорошая. Но это моё мнение, кто может просчитать?

5. lera7423
    Благодарности:
    8

lera7423

Живу здесь

lera7423

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @murawey,
    И как напыление. Мне тоже предлагали 3см стоимость 370 руб. за кв. м. А потом как бетоном? Он же отвалится от напыления? Отмостку тоже можно напылить?

6. murawey
    Благодарности:
    259

murawey

murawey

Благодарности:
    259
    У нас 320 р/ м. кв. В любом случае дорогое удовольствие. Поэтому я и использовал пенопласт - дешевле на порядок.
    Когда строил дом, я во время заливки фундамента и стен крепил опалубку скрутками. Когда опалубку убираешь, из бетонной стены торчит проволока. Вот к ней я прикручивал кладочную сетку с ячейкой-5 см в качестве арматуры. Держится мёртво. А к арматуре скруткой и как придётся опалубку. Так выставил опалубку по периметру и залил бетоном 12 см толщиной (более тонкий не смог). Если к стене нечем прицепиться, надо заранее дюбелей понатыкать в бетон, к ним прикрутить крепёж для будущей арматуры и опалубки. А потом и пенопласт клеить, чтобы в итоге из него крепёж торчал. Весь цоколь будет выглядеть как белый ёжик. :)
    А как отмостку утеплить я уже писал. Опять же использовал пенопласт с полиэтиленом, а не ЭППС по той же причине - дёшево и сердито.