Свершилось... Или рассказ о нашем приобретении

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АнФрол, 13.11.08.

1. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Моё личное мнение-свой личный генератор однозначно.И желательно помощнее, а соседское эл-вопусть останется у них. Тем более если маленькое напряжение,то потом всё равно возникнут проблемы с соседями.Вам же уже сделали предложение перенести дорогу, вот и вряд ли Вы сможете им отказать в силу своей порядочности( мне почему то так кажется:)] ),

2. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У нас в СНТ с электричеством те же проблемы. Для выделения необходимых мощностей требуют взятки + техпроект+трансформатор+столбы, провода и т.д,.Получается в среднем под 200 т.р. с дома, при лимите 5квт, причем не факт , что быстро будет все оформлено. Так как надо было строиться, решил купить генератор. Изучил форум, предложений много, вопрос в средствах. Так как их не хватало, решил не шиковать. Взял генератор нашей сборки завода Калибр БЭГ-2500. Стоит 10000 руб. с доставкой, брал через интернет магазин.Не очень шумный, в 15 метрах уже не раздражает грохотом. Работает второй год, построили сруб дома, бани, весь электроинструмент без проблем обеспечивает. А в плане укрытия, истина, как всегда лежит посредине. Делайте небольшое углубление на половину высоты генератора, сверху крышу. В принципе можно и полностью закопать, но тогда необходимо обеспечить подвод воздуха(труба Dmin110 мм) и вторая труба-отвод выхлопных газов. У меня сосед так сделал, пока счастлив. ИМХО-генератор хорошо, а сеть лучше, однако.

P.S. Если сосед не против, конечно подключайтесь к нему. Но генератор надо иметь как запасной вариант. Мало ли что соседу завтра взбредет в голову. Да и отключение электричества в деревне не редкость.

3. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем спасибо за участие.
    Сегодня уже без эмоций пытаюсь что-нибудь придумать.

Сейчас этот генератор стоит около 16000 р.

Вот за это спасибо. Думаю так и сделаем.

Вообщем перед нами стоит задача: иметь электричество во время приезда в субботу и восресенье. На этот сезон не очень большие планы, но все же они есть и из-за электричества не хотелось бы все кардинально менять.
    Планы: строительство туалета, пристройки бытовки и посадка деревьев (в тех местах, где точно не будут мешать строительству будущего года) и получается, что сторительство укрытия для генератора.
    И вот какая мысль пришла (после прочтения форума, понимаю, что не одной мне она приходила и кто-то ее даже воплощал в жизнь). Нужен генератор и аккумулятор. Генератор для инструмента и зарядки аккумулятора, аккумулятор для лампочек, телевызора и возможно холодитьника. Вот только аккумулятор от автомобиля меня немного смущает, думаю что нужен какой-нибудь другой (возможно какой-нибудь промышленный). Вопрос - какой?
    Очень прошу, может кто может посоветовать - какой нужен аккумулятор и генератор?
    P.S. Аккумулятор увозить с дачи не планирую.
    Помогите советом или отговорите от этой идеи.

4. DianaAn
    Благодарности:
    3

DianaAn

Участник

DianaAn

Участник

Благодарности:
    3
    От всей души поздравляю с приобретением :) Мы как раз в этой стадии сейчас находимся, смотрим и ищем. Но у нас есть стартовый капитал, продаем свой участок по Каширке недалеко от Малино и ищем по Семферопольке.

5. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Это из-за плохих соседей?

6. DianaAn
    Благодарности:
    3

DianaAn

Участник

DianaAn

Участник

Благодарности:
    3
    Да нет, как раз с соседями нам ОЧЕНЬ повезло. Место хорошее и участок супер, второй от леса, и соседи приличные, да и не так далеко по скоросной каширке на второй бетонке. У нас просто у родителей дача по Семферопольке. а у нас маленький ребенок. Вот там сосед как раз и продает рядом участок. Мы и решили махнуться все же родители уже в очень приклонном возрасте, да и с ребенком сидеть будут. А на две дачи не намотаешься. Вот и продаем

7. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Генератор не менее 3,5 Квт, если планируете подключать эл. инструменты, сосед купил на 2,5 Квт и пытался подключать рубанок с защитой, так его генератор не потянул, рубанок сразу отключался, а наш потянул (у нас 3,8 Квт ТDK). Кроме того можно включать сразу и инструмент и эл.косилку, например. Один плотничает, другой косит.:)
    Аккумулятор возьмите необслуживаемый автомобильный 60А/ч. Заряжать его все-равно надо будет дома( не менее 12ч.). Мы раньше снимали с авто (было отечественное), смотрели телевизор два вечера, ставили опять на авто и ехали домой.

8. gromen
    Благодарности:
    301

gromen

Живу здесь

gromen

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Приехали смотреть. Деревня Богатищево Каширского района. Деревня понравилась. Участок - это земли поселений, которые являются как бы продолжением деревни.
    Имел я в этой деревне домик деревянный.На самом краю возле оврага.Деревни там две:одна Богатищево,вторая Богатищево-Епишино ( у меня в Епишино). Прожили там лет шесть. Места там хорошие, природа: грибы, рыбалка. А потом меня сестра с матерью выгнали от туда. Остался у меня правда там участок 12 соток земли ЛПХ. Строиться там не хотелось, чтобы на "родственничков" своих не смотреть. Купили себе участок поближе к Москве. В принципе могу продать если кому нужно. А про электричество почитайте я писал как подключался.Проще заплатить чем с генератором заморачиваться.

9. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А где конкретно участок? За сколько продаете?

Про электричество - прочитала Вашу тему "Все, кина не будет, электричество кончилось. Что делать? " но информации по тому как именно Вы это сделали нет. Может поясните? 90000 тоже не мало.