1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Вопрос-Ответ по лестницам из бетона

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем anigal, 25.06.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    @Пашкк, @Вит1959, речь о том что нагрузка вверху будет меньше рапределяться, чем внизу лестницы, тоесть внизу можно расширить опору и перекрытие вполне справиться когда на неё будет давить свежий бетон как раз около 3 тонн, вверху перекрытие конечно тоже справиться, но там место соприкосновения плиты и марша минимально, поэтому я думаю лучше опираться на нижнее перекрытие и его иметь в качестве основы. Всё правильно три точки опоры нужно для лесенки такой, это низ, верх, и противоположно им точку стены и площадки (или три четыре ступени забежные, поворотные).

Вложения:

• Безымянный.png
  2. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    @Пашкк, никак вы не облегчите конструкцию лестницы без потери прочности, хотя тут встречались гдето ссылки на пенопластовую лестницу заштукатуренную бетоном с арматурой)

3. jjjjoker
    Благодарности:
    32

jjjjoker

Живу здесь

jjjjoker

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Антон, где-то вы писали, что при заливке лестницы на два этажа, делаете всю опалубку, но на второй этаж без стоек-подпорок, заливаете нижние марши, затем ставите подпорки, опирая на опалубку нижних маршей, и производите оставшуюся заливку. Правильно ли я понял, что бетонирование в таком случае длится два дня? Если это так, где делается стык бетонирования? Понятно, что на уровне промежуточного этажа, а конкретное место на площадке?
    Просто буду делать такую лестницу и сомневаюсь в возможности за один день залить весь объем силами двух человек, можно ли прервать бетонирование часов на 12?

4. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    @jjjjoker, один этаж - два марша считаю должны быть залиты в один приём и точка.
    Два этажа -четыре марша, можно заливать раздельно по два марша, два нижних а потом два верхних, они между собой не должны быть связаны никак, да и нет смысла связывать их между собой, потому как конец второго марша и начало третьего марша имеют почти встречные нагрузки на перекрытие.
    Вдвоём тяжеловато заливать 20 ступеней, это около 26 замесов 90л грушей, лучше втроём, главное подготовительные процессы, поставить мешалку, вокруг натаскать камней, песка, цемента, приготовить воду, всё должно быть рядом всё под рукой.
    Вдвоём я заливал последний раз в октябре, 19 ступеней, плюс балка опорная, плюс опорные столбы, итого 47замесов, закончили в 03-30 ночи, но зато всё залили за один раз.

5. jjjjoker
    Благодарности:
    32

jjjjoker

Живу здесь

jjjjoker

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Антон, спасибо за подробный ответ. Дело в том, что у меня конец второго марша и начало третьего марша приходятся на небольшую площадку 500мм глубиной, которая будет заливаться вместе с маршами. Разрез по лестнице изображен в сообщении 1105, на предыдущей странице, гляньте, пожалуйста.
    Понимаю, что даже втроем нереально залить 4 марша, поэтому думаю, где лучше сделать перерыв между вторым и третьим маршем.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    @jjjjoker, залейте сначало первы и второй марш вместе с добавочной площадкой, а потом на следующий день или через неделю зальёте третий и четвёртый марш, Тоесть третий марш первой ступенью бедет опираться на уже залитую площадку, анналогично у вас первая ступень первого марша опирается на перекрытие. Стойки покрепче поставьте и не убирайте месяц половину из стоек.

Вложения:

• 11.jpg
  7. Вит1959
    Благодарности:
    14.016

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.016
    Ну наверно не забыть еще выпустить арматуру.

8. jjjjoker
    Благодарности:
    32

jjjjoker

Живу здесь

jjjjoker

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо, Антон, успокоили, такой вариант меня как раз и устраивает. Еще вопрос по поводу примыкания добавочной площадки к пустотной плите. @Вит1959 посоветовал мне:
    . Как глубоко надо вставлять арматуру в плиту?

9. jjjjoker
    Благодарности:
    32

jjjjoker

Живу здесь

jjjjoker

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Арматуру я хочу смонтировать на все марши перед заливкой, но все равно спасибо за напоминание .

10. Вит1959
    Благодарности:
    14.016

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.016
    Глубоко все равно не вставите, ну а при наличии у вас площадки, возможно будет и лишним. Но подождем что скажет Антон.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Арматуру на все марши сразу, чтоб при раздельной заливки маршей арматура была в теле бетона.
    В кромку плиты я бы вставил арматуру в двух уровня, примерно на 30см внутрь, также арматуру завести в боковые стены было бы хорошо, и штроба тожа хорошо. Ваще плита перекрытия пустотная это по сути внизу у неё 3см с араматуринами, вот их я бы не стал трогать, ни расковыривать ни привариваться к ним, слабое место, может треснуть даже по пустоте, но вот опереть на это основание вполне чтото можно. в вашем случаи действительно полочка плиты очень хорошо помогает, в случаях когда пустоты в направлении марша, я завожу арматуру в пустоту на 40см, и стараюсь залить дырку на 30-40см, получится как бы заглушка в плите, пробка с арматуриной марша.

Вложения:

• 11.jpg
  12. jjjjoker
    Благодарности:
    32

jjjjoker

Живу здесь

jjjjoker

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Антон, то есть нижним уровнем вставить продольную арматуру марша, а верхний уровень поднять над
    ней, а затем в марше соединить с нижним (сварить, связать)? Ну и конечно, основная надежда по несущей способности данной площадки на штробу, постараюсь ее поглубже сделать.

13. jjjjoker
    Благодарности:
    32

jjjjoker

Живу здесь

jjjjoker

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И если можно, скажите как бы Вы проармировали мою лестницу (диаметры, шаги, на площадках и маршах)?

14. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Штроба у вас может быть такойже какое у вас у плиты пустотки выпирание балкончика вдоль плиты, тоесть штробу можно сделать 5см по высоте и 3см вглубине.
    Армировка
    арматуру 14мм (16мм) это продольная маршей и на площадку, поперечная на марши 10мм (12), сетка 200*300 примерна. вообще я сначало на ширину 1м марша кидаю длинную арматуру, так чтобы её чуток завести внизу и вверху в стены в пол. тоесть пруток единым куском. Потом поперечины промежуточной площадки также в стены заход, потом длинные на второй марш, потом поперечины.
    Я придерживаюсь мнения что арматуру гнуть до 40градусов нужно, далее уже нужно думать а надо ли её гнуть, или привязать вертикальный пруток, таким образом всё что меньше 40градусов я загибаю ну или выпиваю.

Последнее редактирование: 27.11.14
  15. jjjjoker
    Благодарности:
    32

jjjjoker

Живу здесь

jjjjoker

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Антон, спасибо, все понятно объяснили! Так и буду делать, только пожалуй на добавочной площадке поперечную арматуру в штробу с меньшим шагом уложу, для успокоения души, так сказать :). И штробу у больших площадок тогда тоже на всю высоту площадки делать не буду, а на 5см.

Статус темы:
Закрыта.