РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Frenchchoko27, значит я невнимательно прочитал, подумал, что речь про квартиру. На даче делайте как угодно, а слишком большие створки оконщики вам всё равно делать откажутся или предложат без гарантии, так что тут вряд ли ошибётесь Да нормально, всё с ней в порядке. Сейчас бы нашу выбрал, потому что дешевле и вообще... А тогда нормальных вроде и не было, уж 10 лет прошло почти
Добрый день, как бы посоветовали разделить окно размером примерно 2700*2090 в частном одноэтажном доме? Дом еще строится, предварительно думал сделать так - небольшую створку сборку для проветривания, а остальное сделать глухим, прикрепил вару вариантов
У меня живот от смеха лопнет. На луне, вообще изумительно будет, там наверное и 6000 на 6000 можно окна делать. Там потому что другие законы физики. Вы наверное гуманитарий? Т. е. какие либо техзнания отсутствуют?
Есть проём, с указанными вами размерами. Надо правильно запроектировать в него конструкцию. То что Вы нарисовали, в топку, всё неправильно. Конструкция будет из двух изделий, через статический соединитель (это толстая вертикальная перемычка, см 15). Открывная часть никак около 300 мм не будет, от 500. И сверху отделяется глухая фрамуга. Хотите более изящней, тонкие перемычки, и ближе к вашим чертежам, но только створка не 300 мм, это алюминий.
В итоге решил переделать на более простой вариант, такое предлагают сделать на профиле века 70 софтлайн, там внутри идет армирование, думаю жесткости должно хватить
Не пройдёт. Вертикальные перемычки импоста должны быть до конца, до самого верха. И они даже с усиленным армированием не подойдут по моменту инерции.
Странно что об этом никто не говорил, за полгода обратился наверно в несколько десятков фирм, никто на это не указывал
Так в чём проблема. Берёте и обходите все эти фирмы ещё раз. Задаёте вопрос-что такое момент инерции, как он зависит от площади вашего окна и линейных размеров составляющих окна. Смотрите на широко открытые глаза безграмотных менеджеров. Можете сами за одно изучить, и тогда может быть в голове не будут возникать такие же безграмотные мысли. Окна нужны вам, вы пришли спросить совет к абсолютно не заинтересованным материально людям, вам дали совет. Вся проблема в большой площади проёма, в него б. дь всё как в небольшой проём не поставишь.
Последние 2 изделия. Как и говорил, внутри разбивка не-т, а-+. Т. е. верхняя глухая фрамуга по вертикали делённое, как и внизу.
Но к выбору подходить очень тщательно. Никаких бюджетных вариантов профилей. Будет куча статических вертикальных усилителей, т. е. стойки будут массивные, по 150 мм примерно. А я бы делал с алюминия, и тогда бы не было таких толстых стоек.
Да, хороший, старый классик, не изменившийся за всё время существования. Но самое важное, это статические усилители, без них даже такой профиль не поможет.