Йорки. Растем и воспитываем

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Serg177, 25.09.13.

1. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @Travels, три это хорошо, три это правильно :super::)]:)]:)]
    собаки.jpg
    Миль пардон, собачки немного не причесаны:|:

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.080

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.080
    А мы постриглись. :) WP_20160827_12_21_27_Pro.jpg

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Подарили йорка, мальчика, ему год, с клеймом, но одно ухо висит и проблемы с зубами, видимо поэтому и отдали.
    1. Зубы растут не ровно и вчера удалили 3 молочных зуба. На зубах налет, врач сказал чистить зубы, а он не дает прикоснуться к ним. Думаю может что-то давать жевать. А что? Кости специальные не жует, приучили есть корм сухой Роял Канин размоченный в молоке или в воде. Вот как можно сделать так чтобы почистить ему зубы, чем? Может большой корм купить для крупных собак? Или какие-то жевательные палочки? Может есть какие для привередов?
    2. Он понравился владельцам сучек и все хотят вязаться с нами, а он мальчик неопытный и вдруг осрамится? Надо ли что-то знать владельцам кобельков или природа ему самому подскажет?

4. Генина
    Благодарности:
    2.184

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    1, Что значит не хочет зубы чистить? Зажали под мышкой, пасть раскрыли и чистите. У нас спец. собачья паста и щетка. Ну и палочки разные жевательные грызет. Но из пасти все равно пахнет
    неприятно. Зверь он и есть зверь. 2. Я на вязке только присутствовала, руководила инструктор. Сука сама встает в стойку. Можно помочь...э-э-э... пальцем подправить, чтоб попал куда нужно. Если кобель суетится и нервничает, прогулять его по лестнице вверх-вниз, чтоб успокоился. Вяжут 2 раза с перерывом несколько дней. Второй раз уже все пойдет хорошо.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Вертится страшно. Мы конечно после удаления зубов сильно не настаивали на чистке, хотели просто притронуться к зубам, но нет извертелся весь. Подмышку сунуть не догадались. Спасибо, завтра сунем. Ухо одно висит, подклеили его. Я так понимаю надо сутки поносить пластырь потом снять, ушку дать отдохнуть, проветриться и снова клеить или в год уже не станет ухо? На пеленку не ходит, только на улицу. Гуляем часто, собственный дом, то идем вместе в курятник, то так зачем-то. И ему радость и нам с дочкой. И как это мы жили без него? Завтра у нас вязка, посмотрим. Я хозяев дамы (дама опытная) предупредила что мы молодые и неопытные как хозяева так и пёсик.

6. Генина
    Благодарности:
    2.184

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Ухо не встанет.

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    А нельзя ли как-то его поставить?

8. Генина
    Благодарности:
    2.184

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Нет.

9. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Ну и ладно. Все равно хорошенький.

10. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Прочитала на каком-то форуме что если ухо стояло потом упало то поднять его можно даже и в 3 года. Мы не на что не расщитываем, продолжаем делать массаж и клеим. А также в корм добавляем кальций и желатиновую воду (желатин разбухает и вот это даем) кажется лучше стало. Висит только кончик. А так с ухом или без все равно любимчик.

11. Galina_Sh
    Благодарности:
    20

Galina_Sh

Участник

Galina_Sh

Участник

Благодарности:
    20
    Судя по тому, что вы писали о зубной системе, или вашему парня далеко за три года, или у него большие проблемы с обменов веществ. У здоровых годовалых собак зубки все беленькие, крепенькие, без зубного налета, потому что они только только поменялись (с молочных на постоянные) и наверняка должны быть двойные клыки, т. к. корень у молочного клыка очень длинный и выпадают очень тяжело и медленно

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Ухо действительно не встанет, нашла по клейму его маму (заводчицы), его мать (собака) прикусила ему ушко и остался с внутренней стороны на хрящике шрамчик такой кривой как от зубов (не операция).
    Нам год 06.04 потому как заводчица делала ему Вет паспорт. Едим мы Роял канин мини эдолт, но не любим мы сушку, вот паштет там написано Dr Adlers или как то так. В больших желтых банках. Чем же поправить обмен веществ?

13. Galina_Sh
    Благодарности:
    20

Galina_Sh

Участник

Galina_Sh

Участник

Благодарности:
    20
    Ветпаспорт не показатель возраста собаки. Там вписывается любая дата, которую захочет заводчик. Показатель возраста (и то не всегда) родословная собаки - там указывается возраст (на основании сдачи в кинологическую организацию акта вязки, родословных кобеля и суки) В акте вязки должна быть подпись владельца кобеля. Это если у собаки есть родословная. Если у кобеля и суки один владелец истинный возраст вы не узнаете никогда.

14. Генина
    Благодарности:
    2.184

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Насчет обмена веществ у собаки я ничего не знаю. Муж кормит так (вет посоветовал): запаривает овсяные хлопья, чуть-чуть гречневых хлопьев, туда же рубленое вареное куриное бедро (без жира!), вареная морковка. Иногда обезжиренный творог. Обязательно на закуску кусочки свежего болгарского перца - хрумкает с радостью. Проблем вроде нет.

15. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Нам предложили родословную за 15000, вернее мы сами спросили. Вет паспорт записан ее рукой, стоит его имя и дата рождения. Предположим он старше, но какой ей был резон записывать другую дату или врать мне? Я понимаю что это взрослая собака, а не щенок. Взрослая, но не старая. Далее, отказываться от него даже если ему не год, а три или пять лет я не собираюсь она была расстроена что собака (ее ребенок) ходил по рукам поэтому я думаю что с датой рождения все чисто. Другое дело обмен веществ может быть нарушен. Например находится у вас собака на передержке неделю, две, и может быть вы не заинтересованы в качественном кормлении ее. Кормите абы не сдох. Потому как мне прежний хозяин сказал что у него прожил он около месяца и кормили кормами эконом класса+ каши. До этого чем его кормили и где он жил я не выясняла. Не знаю почему так случилось. Собачка не плохая, не злая. Наоборот ласковый, компанейский, вмеру смелый, вмеру умный. Единственный недостаток в том что он не понимал ни пеленку, ни улицу. Видимо никто не приучал. Мы погуляем на улице, он приходит домой и ножку подымает и садится какать. Просто объясняли ему и почаще гуляем благо свой дом и территория своя. Сейчас уже только ночью не может утерпеть иногда. Ито не каждую ночь. А так нормальный собак. Как-то надо выправлять собачку.