1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выравнивание столбчатого фундамента по горизонтали

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Nikolay1984, 28.09.13.

  1. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Выравнивание столбчатого фундамента по горизонтали
    Есть вот такой уже залитый столбчатый фундамент:
    фунд.png
    опорные площадки 60х60х15 и на них тумбочки 40х40х40, всего 25 штук, под 1-этажный каркасный домик 6х8, грунт не пучинистый. Ростверк из 3 досок 38х140.
    Вопрос: мне нужно выровнять столбы по горизонтали, для этого я хочу использовать лиственичный брус 200х200, отбить разницу по высоте между столбами, выстругать рейсмусом в размер необходимое количество брусков, обработать антисептиком. Потом обработать битумным праймером столбы и низ брусков, потом обработать битумной мастикой и положить бруски на столбы: приклеит ли хоть сколько нибудь мастика дерево к бетону? Ну и потом уже ростверк.
     
    Nikolay1984 , 28.09.13
    #1 + Цитировать
  2. сделаю сам
    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502

    сделаю сам

    Живу здесь

    сделаю сам

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Новгород
    Гидроуровнем или лазерным невелиром выставте точки уровня и натяните обноску по периметру, вы какой-то гемор придумали с палочками, строганием.
     
    сделаю сам , 28.09.13
    #2 + Цитировать
  3. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Это все понятно, вы предлагаете долить бетоном? Вопрос про то будет ли сцепление дерева с бетоном через битумную мастику?
     
    Nikolay1984 , 28.09.13
    #3 + Цитировать
  4. Goodwil
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.206

    Goodwil

    Живу здесь

    Goodwil

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.206
    Адрес:
    Липецк, Россия
    Я себе до уровня вывел раствором, позже сверху кину рубероид под обвязку. У меня правда шпильки забетонированы. Если Вы переживаете за возможный сдвиг обвязки относительно фундамента, то ничего не мешает Вам по бокам еще брусочки прикрепить к фундаменту на анкера или их аналоги.
     
    Goodwil , 28.09.13
    #4 + Цитировать
  5. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.356
    Благодарности:
    3.717

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.356
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Новокузнецк
    Какой клей ? Ростверк к бетону притягивать анкерами, подкладывать прокладки из фанеры .
     
    Громозека , 28.09.13
    #5 + Цитировать
  6. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Вот я и спрашиваю, склеит ли битумная мастика дерево и бетон...
     
    Nikolay1984 , 28.09.13
    #6 + Цитировать
  7. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.356
    Благодарности:
    3.717

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.356
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Новокузнецк
    Нет конечно .
     
    Громозека , 28.09.13
    #7 + Цитировать
  8. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Клиновый анкер можно использовать? 20х200 по одному на каждый столб хватит?
     
    Nikolay1984 , 30.09.13
    #8 + Цитировать
  9. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    уберите изоляцию, выровняйте бетоном, уложите заново. Если изоляция в виде мастики, то остаётся через фанеру обвязочный брус укладывать. Крепить брус или не крепить - скорей всего да, крепить. Чем - зависит от конструкции столбиков. Если столбики из КББ то распорный анкер большого диаметра может привести к трещине. Маленького диаметра длиной 200 мм вы не найдёте. Можно просверлить отверстие диаметром 20мм и вклеить шпильку. После закрепления обвязочного бруса болт на шпильке затянуть. Если столбики из армированного бетона, то можете обычный распорный анкер применить
     
    Саша1983 , 30.09.13
    #9 + Цитировать
  10. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.356
    Благодарности:
    3.717

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.356
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Новокузнецк
    Можно взять обычный болтовой анкер и заменить болт на длинную шпильку. Анкер к столбику гайкой а на выпуск шпильки надеть отверстие в ростверке .
     
    Громозека , 30.09.13
    #10 + Цитировать
  11. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    ну вот не хочу я бетоном выравнивать... этож опять 25 опалубок городить... Изоляции пока нет, есть такие вот столбы-тумбы:
    PICT0007.AVI_snapshot_00.14_[2013.09.30_21.36.12].jpg
    столбы сами по себе пляшут по высоте, перепад между самым высоким и парой самых низких сантиметров 15-17, остальные 3-4-5-6-7. У нас точно есть в продаже клиновые анкера 20х200 (300), почему я не могу их использовать? У меня есть рейсмус, я хочу наделать по паре бруском в размер на каждый столб, закрепить их на анкера и уже к этим брускам крепить ростверк на гвозди, так можно делать?
     
    Nikolay1984 , 30.09.13
    #11 + Цитировать
  12. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    не надо ничего городить
    2 кирпича с сеткой между
    слой раствора с сеткой. Естественно, раствор пожёстче
    если анкер работает на распор, ваш столбик может треснуть, если не армирован
     
    Саша1983 , 30.09.13
    #12 + Цитировать
  13. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    А какую сетку посоветуете?
     
    Nikolay1984 , 01.10.13
    #13 + Цитировать
  14. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    а что значить, "вклеить"? чем её можно вклеить?
     
    Nikolay1984 , 01.10.13
    #14 + Цитировать
  15. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    кладочная 4 мм, ячейка 100х100
    есть конечно специальные полимерные клеи, но вам можно обойтись и раствором из клеевых смесей для наружной штукатурки или плиточных работ. Отверстие перед вклеиванием обеспылить, увлажнить
     
    Саша1983 , 01.10.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также