1. Использовали в доме продукцию EKF? Нужен ваш отзыв!

    Ищем домовладельцев для создания контента о системах защиты от EKF (пожарозащита, комплекты молниезащиты «Купол», «Зевс»). Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заполните форму для участия
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 14

Гладиолусы. Вопросы агротехники

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Aniri, 27.09.06.

  1. tvikc
    Регистрация:
    24.10.18
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    140

    tvikc

    Живу здесь

    tvikc

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.18
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    140
    Научилась у Т. Лазаревич.
    Когда необходимо успешно размножить ценные новые сорта гладиолусов или увеличить вегетационный период, или получить гарантированный урожай от мелкой детки гладиолусов, можно провести посадку в торфяные таблетки.
    Для мелких деток используем самые маленькие торфяные таблетки диаметром 2 см. Такие небольшие торфяные таблетки удобно размещать в одном поддоне по 20 шт. одного сорта гладиолусов.
    В готовых для посадки таблетках с помощью небольшой палочки заглубляем детку, примерно, на 1,5-2 см. В ожидании всходов следим, чтобы торфяные таблетки не пересыхали. При необходимости доливаем воду в поддон.
    В течение 2-х недель начинают появляться всходы гладиолусов. Когда они достигнут высоты, примерно, 10-15 см стараемся, конечно, если позволяет погода и температура почвы, провести посадку в открытый грунт. Если посадка ещё невозможна, то необходимо обеспечить всходам хорошую освещенность /подсветку/, иначе всходы гладиолусов вытянутся и будут длительное время приживаться в открытом грунте.
    Ставим торфяные таблетки с гладиолусами в углубление. Засыпаем песком и землёй. Песок можно не использовать, если у вас лёгкие структурные или песчаные почвы
    Правильно и вовремя высаженные в открытый грунт подрощенные детки отлично приживаются и развиваются, опережая в развитии деток, высаженных непосредственно в грунт.

    По общепринятой схеме проводим Подкормки гладиолусов., Потом уборку. Это легко делается и детки не теряются, т. к. все в оболочке таблетки.

    Мелкие детки гладиолусов дали урожай крупных клубнелуковиц 2-3 разбора отличного качества.
    Детки гладиолусов среднего размера, посаженные в те же сроки, но в торфяные таблетки большего размера /диаметром 3 см/, дали урожай клубнелуковиц 1-го разбора и более.

    Read more: http://mirgladiolus.ru/stat28.shtml#ixzz65uYeT9ME
     

    Вложения:

    • stat28-03-mirgladiolus.jpg
    • stat28-05-mirgladiolus.jpg