Армия - за и против

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sashylia, 25.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    Есть форум большой Призывник.info. Там много разнообразной информации о службе в армии, Может быть даже удастся найти ветку части, в которой служит сын и общаться с такими же родителями бойцов, обмениваться информацией, поддерживать друг друга.

2. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Прочел первое сообщение. Сижу и думаю- мама сына в армию фактически впихнула, потом сама же локти кусает. Это немного эгоистично- не сын же решал этот вопрос. А просто поддержать мнение мамы- это еще не мужское решение. И не будет у него поэтому стержня, пока жизнь не затребует. А про любовь так сказать можно- не бегай за ней, твоё тебя найдет обязательно

3. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Благодарности:
    3.066
    "Нравятся" мне люди, которые где то что то прочитают (немного), а потом дают свое суждение и уверенно пишут об этом. После таких сообщений развивается паранойя - не сидите ли Вы у меня под кроватью:ogo:, раз так уверенно говорите, что кто то, кого то поддерживал и кто, что решил...
    Для Вас конкретно хочу обозначить:
    • 21 лба здорового ни одна кумушка не удержит. Истерить что ли прикажете или к юбке пришпилить его?
    • А были конкретные сомнения- идти или не идти делать ему (по тихому) волчий билет от Армии.
    И что Вас удивляет? Да, женщина всегда будет, как Вы выразились - кусать локти. Природа у нас такая...
    Да и вопрос не обо мне.

4. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    на счет правил поведения в части согласен на все 100%
    на счет вещей, немного против:
    - что мешало парню выбрать берцы самому на распределителе. я свои минут 40 выбирал, пар 25 перебрал, пока не выбрал какие нужно.
    - тельник (один зимний, один летний), носки выдают новые каждые 2 недели. и не застиранные до дыр, а новые. на носках еще бирка стоит бумажная что они новые.
    - расческу, 5 пуговиц зеленого цвета - выдают, гои, наждак в в части взять можно она там килограммами и метрами лежит
    - крем выдают. а там как хочешь, хочешь свой, хочешь уставной - разница с уствным тока вонь и блеск долго наводить.
    - шнурки, да... я 4е уже меняю... ношу до 4-5 протертостей, потом уже просто места нет)

лейкопластырь, кусачки, зубные принадлежности и вообще рыльно-мыльное - подразумевается и так что сам купишь, хотя мыло выдают... но оно вонючее страшшно...
    на счет пакетиков - срочнику это не надо. есть проверяющие такие что потом тока хуже будет. это у контрабасов (контрактников) все документы должны быть упакованы в такие мешочки. у срочника - нет.

5. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    слава богу, у нас такие команды - это повод сходить в ангар подразделения... ничего покупать за свой счет не надо, просто отыскать надо...

6. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    @QweЯty, - на территории ношей великой Родины множество частей и подразделений. Условия службы могут отличаться "категорически", в том числе как относительно снабжения, так и потребностей солдат в разных видах войсках. Хорошо когда у бойца есть все необходимое для службы! Так же очень хочется верить, что со сменой Сердюкова на Шойгу активно происходят изменения к ЛУЧШЕМУ.

7. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Оно к лучшему то... но не везде... зачем вводили шведский стол...время то осталось то столько же- 12 минут. а тут еще и перед выбором, а что ты хочешь. фигня одним словом.

8. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А кто как относится к воину-контрактнику?
    Новую тему думаю еще не заводить...
    просто зп + ипотека военная, и работа 2 суток чрез 2, из этих двое суток 12 часов боевого дежурства, остальное - просто слоняться по части и срочников уму разуму учить...

я как то задумался, хорошо это или нет... Вот жду Вашего мнения...

p. s. Вот, кстати, сейчас, я боюсь :) привезли новых: реально "сосунки" даже 11 классов никто не закончил, у одного вообще дочь 3х летняя, а самому ток, ток 18 стукнуло. Вышки оконченной (пусть даже ПТУ) ни у кого НЕТУ... А часть такая, что нужны именно думающие и умные парни... АААААААААа... страшно(
    у меня вот напарника нету, никто не подходит и никто не согласен!(им кажется что они еще не в армии, где приказ - есть приказ, и неважно, хочешь ты или нет)

9. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Могу высказать мнение, хотя оно чисто теоретическое.
    Я думаю, что любую работу человек будет лучше делать за деньги и по своему желанию (ведь контракт подписывают по желанию?), чем бесплатно и против желания.
    А потом уже идет организация службы.

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    С точки зрения управления персоналом довольно бредовая штука.
    Нет у нас "горизонтального грейда" для рядового состава. У американцев у сержантов ЕМНИП 8 градаций различающихся по зарплате раза в два (не считая допоат за смежные специальности). А у нас что? К тридцатнику контрабас получит значок за классность и плюс 5% к деньгам.

11. Putnikk62
    Благодарности:
    6.275

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.275
    Вот она вторая сторона медали. Зачастую приходят ДЕТИ, при взгляде на коих приходит в голову (кроме мата) только одно слово - дебилы. Ничего не умеют и не хотят, но все тяжело.
    А читаем только мамочкины "охи" по поводу тяжелой доли призывников и издевательств над ними. А как в реале?

12. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    в реале...
    в реале вот так:
    1. из необходимых 54 человек привезли 28. и 6 человек будут в понедельник. КАК будем выкручиваться, вахтить - понятия не имею.
    2. из этих 28, четверо - сынки каких-то папенек. командир роты одного уже прижучил, через два дня строгий выговор от начальника командующего всей областью, привет от его папеньки... причем эти четверо - тока и делают что жрут и спят. А народ весь, блин, голову на плечах имеет, не хотят связываться.
    3. те кто имеют голову на плечах - в математике (как и других науках) ни бум бум, а интегралы брать придеться (редко но надо.)... вот как их учить? с азов начать? а ведь на компах не посчитаешь, там другая работа ведется.

13. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Так может выгоднее брать специалистов с головой на плечах и платить им деньги?

14. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    в армии логики НЕТ. в этом убедился много много раз :)

15. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И на это не каждый пойдет... после службы еще 10 лет не выездные из страны. вот такОй БОЛЬШОЙ минус служения в данной части

Статус темы:
Закрыта.