Армия - за и против

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sashylia, 25.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арира
    Благодарности:
    3.362

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.362
    @Sashylia, день добрый. :flag:

Не слушайте Dmitryo и иже с ним...Он несет такую чушь...С его слов он отец детей еще непризывного возраста, но он уже точно знает " кто, что и кому в армии должен"...Начитался, насмотрелся всяких репортажей, сделал свои выводы и теперь громко транслирует свою точку зрения, причем с хохляцкими оборотами..Поэтому может не нужно очень близко принимать то, что он говорит!
    Поверьте мне, я вижу сына каждое воскресенье, слышу каждый день...

@Dmitryo, прежде чем говорить мальчику (который кстати сейчас в армии!) что он "отсиживается писарем", попробуйте найти своим детям такую же возможность, и материально подготовьтесь к такой услуге...А то понтов что-то у вас многова-то на ровном месте..:mad:

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Моего старшего призвали 17 июня. Учебка РХБЗ под Ногинском.
    Сегодня раздали телефоны, позвонил. В мое время такого курорта не было.
    1. Зарядка не с голым торсом, а в чем-то типа спорткостюма
    2. После обеда отбиваются на полтора "адмиральских" часа поспать
    3. Нарядов по кухне и прочих кошмаров ВС СССР нет
    4. Из наказаний только отжимание в ОЗК. Но это надо ротного по матушке послать.
    5. Молодые совершенно спокойно покупают "карамельки" в чипке.
    6. Можно легально купить улучшенный вариант формы: ремень, берцы итп
    7. Раздали карточки ВТБ, перечислят две тыщи в клнце месяца. На ротный "общак" не скидыааются.

3. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    это вы меня так оскорбить решили?
    вообще то, на гражданке - я и есть такой специалист, не зря диплом получил и 4 года после еще работал по специальности...
    приспичило просто пойти в армию по наступлению 26 лет)

4. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Dmitryo, вы тоже самое и фельдшеру скажете, да? что он штаны просиживает?
    учения по РХБЗ и у меня есть. и с автоматами тоже бегаю, но не стреляю.

5. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    и у гражданских специалистов допусков нету к аппаратуре.

тут я бы поспорил... одно дело парк из 10-20,ну 50 машин...
    другое дело 260 машин, работающих круглосуточно! и при выходе из строя есть максимум 6-7 минут на замену/починку и ток попробуй потом не завести машину обратно, а резерва нету уже как лет 5-6 :)
    тут пока обойдешь весь этот пчелиный рой... часа 2 пройдет)

6. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    Вы машины эти чините, надеюсь сидя в тепле. А вот машину в парке Вам пришлось бы ремонтировать и в -35, ещё и лёжа под ней. Крутя гайки уже ничего не чувствующими пальцами, а в добавок и уже замёрзшими ногами. А резерва там нет со времён СССР! Я знаю что говорю. Сам служил с машинами и сыну как ни странно это же досталось. Приходилось даже шатуны на двигателе менять на ученьях зимой и в открытом поле... До сих пор аукается... Так что Вам повезло больше!

7. Арира
    Благодарности:
    3.362

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.362
    Добрый вечер. Ну ведь это же хорошо! Ну и слава Богу, что все так! :hello::victory:
    И моему и вашему сыночку желаю легкого года службы! :hndshk: И забыть этот выброшенный год...

У моих знакомых из Подмосковья (прошу заметить не запопинск, Новая Москва с недавнего времени:nono:) сын попал в Дагестан...Избит по-черному...Родители нашли в госпитале Дагестана через 1,5 месяца..Почти не видит, там еще много разных диагнозов..Ужас. Мы знакомые сплотившись смогли помочь перевести в Российский госпиталь, сейчас получает инвалидность ... Короче кошмар...Мальчишку жалко...

Поэтому, Уважаемые Родители! Давайте уважать всех служивших мальчиков и тех кто сейчас служит! И не важно где и кем!

@QweЯty, а вам легкой службы! Вашей маме спокойствия, все будет хорошо! Не принимайте все высказывания здесь на свой счет.

8. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    если нет учений, то да в тепле, в здании...
    если учения, есть мобильные комплексы...а там АБ'шки - они хоть и не относятся ко мне, но чинить мне приходится... это раз, два - погода - начхать, хоть вулкан кипит рядом -чтоб исправно все работало, не зря меня стрелки защищают.

да мама то не волнуется...
    я волнуюсь... как бы из-за украины война не началась... подобные нашей части - время продержатся на плаву: 20-23 минуты с начала войны, потом считается что наша часть - все разрушена и все убиты...

9. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но между срочной службой и гражданской жизнью, на мой взгляд, все же есть существенная разница - на гражданке у человека есть возможность выбора. А солдат обязан исполнять волю командира (а "командиров" там ... начиная от солдат, предыдущего призыва и далее...). С командиром повезло - приобретаем полезные навыки, морально и физически растем. Ну а если не повезло - опыт тоже прейдет конечно (не факт, что полезный для гражданской жизни), но вот здоровья может не хватить, УВЫ.

10. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    Так поэтому есть и будут подобные темы - нужно ли, что сделать, чтобы не было и пр и пр и пр.
    Хотя, сколько детишек кончает суицидом, даже близко не подойдя к армии. Каюсь, успокаиваю себя, что "против судьбы - бесполезно"
    Вопрос вечный - повезет, не повезет.

11. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    @QweЯty, подскажите, пожалуйста, что больше не хватает вам из благ цивилизации, что заранее можно решить на гражданке? Что заранее не собрали/передали и пр? Вам же на месте виднее.
    И покритикуйте/ допjлните cписок, пожалуйста:
    1. Одеть в старый спорт костюм, старые кроссовки.
    2. Выдать ребенку денег, чтобы смог в ГСП -позвонить/"купить" еды или еще что то, необходимо. 1тыс-1,5 тыс.
    3. телефон без камеры.
    4. кружка ЖЕЛЕЗНАЯ!,ложка,ножик для резки хлеба (еды)
    4. книги. Мой сам положил учебник английского и физику (говорит завалит экзамен - база хромает, причем у всего курса). Но, что то мне подсказывает - напрасный груз. Оставлю, отнимут, ну и ничего.
    5. сменное белье, носки - 2 комплекта
    6. еды - не скоропортящееся что то. Курица запеченая-это классика. Яйца вареные, нарезка копченая колбаса, овощи, плавленный сыр, сухарики там, галеты, консервы, которые с ключем на крышке. Вода минералка, либо чай. карамельки
    7. безопасная бритва и пачку лезвий
    8. несколько комплектов для шитья+наперстков, штуки 3

12. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Из благ, то что разрешено:
    - походы в магазин, если вахтер - то сразу после вахты минут на 15-20 отпускают. (тем кто в наряде, как повезет иногда не отпускают)
    - мобильные телефоны. на с камерой или без не смотрят, тут основное, это "деды"- могут позариться (смотря какая войсковая часть),там где они запрещены, стоят нехилые глушилки эфира и/или эми-приборы. (как у нас в части например)
    списко на самом деле больщой, зависит от части, где служишь.
    того что по списку:
    - хз, я вообще с работы на распределитель пришол... с частью инвентаря и инструмента и в фирменной робе. все лежит со мной в мешке, все описано в 3 экземплярах, проверяют мешок со списком раз в два месяца.
    - на счет языков - в библиотеках частей масса книг, в огромном количестве, и учебники там тоже есть.
    - для еды: - ножи отберут на распределителе. остальное выдают. за исключением фляжки, ее лучше купить, если из нее пить будет боец, так как те что есть - либо вода в ней вонять начинает через пару часов, либо чернеть.
    - на счет еды: сам боец кормится только в первый вечер (ужин), на следующее утро он уже кормится за гос. счет пока не уедет с распределителя, а в части его и так кормят 3 раза в день.
    - одежда, носки выдают пару каждые 2 недели. трусы - каждую субботу после помывки. стирают хорошо, ни запаха ни пятен. трусы и ножные полотенца еще кипятят (слухи)
    - бритвы да, мне приходится бриться по 3-4 раза в день (наследство от деда, он такой же влосато-полосатый:) и так же моряком был)
    по поводу ниток:
    три катушки: 1. белые, 2. зеленые, 3. черные. 3 иголки. в тумбочке и по метру каждой нитки и 1 игла должна быть постояно быть при бойце. (кто куда крепит, по уставу в шапку/кепку надо.), наперстки мне не пригодились.
    денег, любую сумму но мелочью и пусть по карманам раскидает, если кто и будет отбирать (мало ли), большой шанс что всю сумму не отберут.

13. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, не берите паспорт, их теряют на раз-два, сделайте копий штук 100500, одну можете заверить у нотариуса. пусть хоть брызжют слюной, но не давайте паспорт. весенников прошлого года сейчас уже человек 7 паспорта не нашли.

14. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, не берите паспорт, их теряют на раз-два, сделайте копий штук 100500, одну можете заверить у нотариуса. пусть хоть брызжют слюной, но не давайте паспорт. весенников прошлого года сейчас уже человек 7 паспорта не нашли.

15. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    Мамам, папам в помощь размещу на всякий случай, писалось не по случаю призыва и отправки в армию, а как рекомендации при поездке родителям на присягу к сыну в часть, может пригодиться: "Советую поинтересоваться у вашего солдатика перед поездкой - не пропало ли случайно у него что- то из вещей (пряжка, кашне, полотенце, телефончик, ЗУ, шапка, зубная щетка ... или еще что подобное)? К сожалению случаи внезапного исчезновения этой мелкой "частной собственности" НЕ РЕДКОСЬ. По этому тактично выясните и по возможности восполните. Первое поступление денежного довольствия на карточку может быть месяца через полтора - два. А выполнение команды "РОДИ" может быть для вашего солдата неприемлемым действием.
    Кроме уже вышеуказанного наверняка еще пригодится следующие мелочи (что-то можно привезти с собой или купить в уже на месте):
    Начнем с ног:
    1 Шнурки черные длинные
    2 Носки (по сезону)
    3 Стельки теплые непромокающие с низу (по сезону).
    4 Крем черный для обуви
    5 Выясните за одно как у бойца с берцами дела (подходят ли по размеру (лучше чтобы были велики на 1-2 размера)?, целы ли (бывает некачественная "сборка" - разваливаются сразу)?)
    6 Лейкопластырь (набор и в рулоне). Мозоли на ногах заклеивать.
    7 Кусачки для ногтей.
    Теперь займемся головой:
    8 Зубная щетка, паста
    9 Станок для бритья (или сменные насадки), средство для бритья и после бритья.
    10 ВИТАМИНЫ - лучше комплекс. Помогут справится с нагрузками, со стрессами и вирусами. Я последний раз "Wellman" сыну покупала, сказал ХОРОШИЕ, почувствовал прилив сил.
    Ну и для всего остального:
    11 Мыло отдельно для помыться и для постирать (с мыльницами)
    12 Футляр еще для зубной щетки забыла
    13 Спросите по размеру ли тельняшка и целая ли она?
    14 Нитки черные, белые, защитного цвета, иголки.
    15 Паста ГОИ, мелкая наждачная бумага
    Еще может быть удастся купить небольшие полиэтиленовые пакетики 5Х7 см, 8Х13 см или около этого, с застежкой по верхнему краю (в канцтоварах бывают). Они облегчают хранение "частной собственности" в карманах бойца.
    Еще, пока не забыла:
    16 Расческу маленькую, плоскую, карманную. Расчесывать будет нечего конечно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проверять наличие ЕЁ.
    Немного добрых советов из опыта службы предыдущих призывов, которые помогут вашему бойцу не получить внезапный "подзатыльник" и не отжаться лишние 50 раз:
    - там где голова переходит в шею у ЛЮБОЙ, даже самой короткой "прически" должен быть кантик (бритвенным станком сделать друг другу)!
    - в кубрики НЕ ЕСТЬ!
    - одному в кубрике ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЕСТЬ!
    - в тумбочке и карманах ничего "лишнего" не хранить (будут проверять, изымать, наказывать).
    - вещи без присмотра НЕ ОСТАВЛЯТЬ! Дневальный "присмотром" не считается.
    - заводить как можно БОЛЬШЕЕ количество ДРУЗЕЙ.
    - стараться не подводить сослуживцев своей неорганизованностью, нерасторопностью, беспечностью!
    - при любой возможности - СУШИТЬ форму и обувь в СУШИЛКЕ (не на себе)!
    - в столовой есть быстро и молча (хотя бы первое время)!
    Самое важное - ЗДОРОВЬЕ НУЖНО БЕРЕЧЬ! Если есть температура или симптомы других заболеваний НЕ СТОИТ ТЕРПЕТЬ И ИЗОБРАЖАТЬ ИЗ СЕБЯ КРУТОГО МУЖИКА! - НУЖНО обращаться в САНЧАСТЬ, не смотря на то, что непосредственный командир может быть и ПРОТИВ, настаивать на осмотре бойца ВРАЧЕМ (не путать с санинструктором)!"

Статус темы:
Закрыта.