Армия - за и против

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sashylia, 25.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    На счет перерыва в учебе, если есть отсрочка для этой цели, зачем же прерывать процесс? Уж отучился бы парень, а потом "долги" Родине отдавать отправлялся. Ведь поступил на бюджет сам наверное? Значит и знания есть и с головой порядок. Через год восстанавливаться - группа другая, преподаватели могут поменяться. За год наша армия способна изменить сознание вашего сына не совсем в ту сторону, в какую Вам бы хотелось. Да и удары по голове ума не прибавляют - УВЫ, но часто там случаются (от подзатыльников до более серьезного рукоприкладства), особенно по началу службы.

2. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    Относительно возможного отклонения по здоровью (я так поняла позвоночник видимо? сколиоз?). Так это может закрыть парню возможность служить в престижных родах войск и открыть дорогу туда, куда и не надо вовсе. А не обращать внимание на проблему (скрывать) еще хуже. Со второй степенью не призывают. У моего проблема эта появилась (обострилась) во время службы - комиссовали.

3. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    Sashylia, чувствуется, как Вы за сына переживаете, беспокоитесь о его будущем. По этому о себе тоже подумайте. Если Вы будете еще знать, как в нем этот "стержень" "организовывают", душевного равновесия в ближайший год ожидать не приходится.

4. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    Есть сайт http://www.prizyvnik.info/ с большим количеством информации о службе и вокруг нее. Если все же Ваше желание исполнится - там же можно найти тему ВЧ, в которую сын попадет и общаться с родственниками солдат, делиться информацией, оказывать помощь друг другу.

5. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Правильно вам сказали. Задача солдата беспрекословно подчиняться приказам. Именно за этим и ходят срочники в армию, где их ставят в максимально возможно тяжелые условия (где больше, где меньше - зависит от части и отцов-командиров), чтобы они имели некоторое представления о "тяготах и лишениях воинской службы" и в нужный момент (не дай Бог такой случится) вопросов не задавали.
    Для автора поста - я так понимаю Вы не служили.

6. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    За автора не скажу, а я вот служил. И против самого института армии ничего против не имею, действительно хорошая школа жизни. Но вот то что она из себя представляет в наших реалиях никак к этому не относится, у нас это скорее лотерея. Служил в СА, и тогда эта была лотерея с шансом 1:5. Мне посчастливилось, попал более-менее в нормальные условия, (служил пожарным на БАМе) но на моих глазах калечились и души и тела молодых и интеллигентных парней. И калечились именно потому что они были интеллигенты, а таких в армии не особо жалуют. Именно что там нужны "беспрекословно подчиняющиеся" и обтесывать в таковые частенько предпочитают тупой, не чем не обоснованной жестокостью и унижением, никак с защитой Родины не соотносящейся. Не думаю что сейчас армия стала правильней, тут и там слышу про ужасающую дедовщину помноженную на этнической землячество. Так что сам, будучи отцом призывника подумываю а стоит ли моему сыну идти в армию, не слишком ли велик риск заплатить за эту школу здоровьем, а то и не дай бог жизнью, а чего она стоит для "отцов-командиров" я знаю не по наслышке.

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    задача солдата оборона страны, а не перпашка дяде взамен трактора огорода. Зачем нам тогда все эти тягачи, давайте солдатню запрягать пушай как бурлаки таскают все
    ,

8. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Kagami, то есть Вы предлагаете "обтесывать" новобранцев в солдат беседами, а особо непонятливых уговорами. Или может вообще это стоит отложить до критического момента - война настанет, там и видно будет, на наш век авось пронесет? А кто пойдет в армию служить вместо Вашего сына? Дядя Петя или тетя Мотя? А если ВСЕ так как Вы сделают? Одна надежда, что не все такие. А дедовщина в армии была всегда.

Angel4130 - я же говорю, Вы просто не понимаете, о чем речь. Потому что не служили. К чему тогда все эти возражения. Если бы Вы служили, никогда бы не сказали так.
    Мне приходилось в армии делать все. От мытья туалетов, до 50 км марш-бросков. От стрельбы на полигоне до загрузки вдвоем ежедневно в течении недели ГАЗ 66 щебнем лопатами. И нормально знаете ли.

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    ну меня не внушает перспектива быть заместо МТЗхи, солдат должен быть в первую очередь служить по своей специальности или близкое к ней, а не быть забитым ногами в "рамки",

10. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Ну вот - уклонисты уже стали меня "антирекать" - чего от них еще ожидать, кроме выстрела в спину :)

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.778

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Bath1, Угу:aga:

Тока я капитан запаса;)

12. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Армия - как русская рулетка, кого-то ломает, а кто-то остается человеком. Как повезет. Брату повезло - образцовая часть, не знают даже слова "дедовщина" - как будто на учебу в другой город попал. Друга забрали - родители были в шоке от отношения к бойцам в в/ч - будто срок в колонии отбывает.

13. Сardinal
    Благодарности:
    61

Сardinal

Участник

Сardinal

Участник

Благодарности:
    61
    Очень понравилась книга Кирза автор Чекунов если не путаю. И все равно, если бы сейчас предложили переиграть судьбу-все равно пошел бы в армию.

14. Сardinal
    Благодарности:
    61

Сardinal

Участник

Сardinal

Участник

Благодарности:
    61
    А сам боец как?

15. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я предлагаю «обтесывать» солдат воинской подготовкой, а не стиранием портянок дедам, показательных половых актов со шваброй на забаву тех же дедов, поиском бананов в забайкальских лесах и стройкой дач офицерам.
    .
    Видно уже сейчас, поверьте, у нашей современной армии нет никаких шансов перед американской, английской или израильской армией. Тем более нет шансов перед армией вероятного противника -Китаем. Все равновесие держится исключительно на ядерной дубинке доставшийся Росс. армии в наследство от СА.
    Вместо «моего сына» в армию должны идти люди для кого это дело станет профессией.
    В настоящее время, при современном уровне вооружения и технического оснащения воинского дела, а так же переосмыслении понятия «вероятный противник», дилетантам там делать нечего.
    Если бы Вы действительно интересовались этим вопросом то знали бы, что дедовщина как явление направленное на унижение сослуживцев, появилось в середине 50х после приснопамятной амнистии, когда в армию хлынул поток уголовников. Это раз. А два, если даже принять Ваш тезис, то это вовсе не значит что так должно быть и впредь.

Статус темы:
Закрыта.