Армия - за и против

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sashylia, 25.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Это Вы к чему, про свою службу? У меня среди знакомых многие дети служили, всё нормально. Вроде не инвалиды вернулись. Я своего ребёнка всё время воспитывала быть подрядочным и честным, а юлить и отмазываться, покупать себе " место" это не по мужски. Может пожалею. А что, считаете это тот случай, когда надо засунуть свои принципы подальше и купить военник ? Прямо прямая опасность для жизни ?

2. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Да чего уж теперь-то. Приедете к нему в гости, узнаете все из первых уст.

3. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Читайте пост 261. Это мой ответ на него. На Ваш вопрос повторяю: У Вашего сына все будет хорошо. Вы молодец, все делаете правильно. И еще у тысячи людей было все хорошо, я говорю конкретно о своей части и о своей службе. Чуть выше выложил ролик, это мой полк. Собственно о нем и идет речь. Опасности для жизни нет. Люди служат и возвращаются. Вопрос в том как? служат. И какими? возвращаются. Пишут тут ведь, кому как повезет. Кто то приходит инвалидом, а кто то ни разу из автомата не стрелял за службу. На счет покупки военника я тут ни слова ни сказал.

4. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @offtopper, Насчёт покупки это не Вы. Это многочисленные знакомые с различными предложениями "откоса" искушают со всех сторон, уговаривают. А у сына есть и такие приятели, которые жалеют, что не служили, потому как из - за этого проблемы то ли с учёбой, то ли с работой .

5. bataler
    Благодарности:
    3.278

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Да ладно вам жути то лить) видео с дедовщиной какого года! Какая дедовщина если дедов нет? Сейчас в роте одновременно находятся 2 призыва, а не четыре. Кто молодых будет гонять? Контрабасы? Оно им надо?
    На призывной дать мобильник дешманский и денег немного, из еды консервы, которые с ключем на крышке (лично я заманался об столб банку тереть на третий день, когда испортилось то, что не выкинули сразу в виде колбас и прочих свежестей) Кормили в столовке, но после проводов с шашлыками и прочими явствами к армейской пище желудок расположен не был :)] Жил, кстати, там 2 недели, без запар каких то служба то идет, кто там кого ломает не особо понятно, там скорее призывники из себя жертв системы корчат :)] на второй день, увидев девушку на сцене на концерте орали так, будто десять лет женщин не видели :)]
    Служил, кстати, 2 года на Северном Флоте, практически на базе подводных лодок (была такая напротив), с той же дедовщиной проблем не было (ну наряды там на камбуз или на ЧК понятно чисто для молодых, а халявные для дедов) Разок выскочил флюс, так мне замполит мозг вынес допросом кто меня ударил (поллица раздуло) больше чем все годки вместе взятые. Каждое утро телесный осмотр, ежели синяк, то рапорт от дежурных по роте, дивизиону, части, а-я-я-я-й караул даже если человек просто реально споткнулся. Не скажу, что армия прям как то помогла в жизни, но она, как минимум, придала самостоятельности это плюс, посыпались зубы это минус (климат оч стремный, не знаю как люди там постоянно живут). Ну и два года было время разобраться в себе, теперь жена, дети, бизнес, дом:hello:
    ПС не совсем мой мозг может понять советы не служить, это простите конституционная обязанность, а Конституция - основной закон гражданского общества, если давать возможность его не соблюдать в одной статье, то не стоит потом удивляться в несоблюдении других его частей. А это уже анархия :pioner:

6. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    Спасибо всем. Итак, обновленный список:
    1. Одеть в старый спорткостюм, старые кроссовки.
    2. Выдать ребенку денег, чтобы смог в ГСП -позвонить/"купить" еды или еще что то, необходимо. 1тыс-1,5 тыс.
    3. телефон без камеры.
    4. кружка ЖЕЛЕЗНАЯ!,ложка,ножик для резки хлеба (еды)
    4. книги. Мой сам положил учебник английского и физику (говорит завалит экзамен - база хромает, причем у всего курса). Но, что то мне подсказывает - напрасный груз. Оставлю, отнимут, ну и ничего.
    5. сменное белье, носки - 2 комплекта
    6. еды - не скоропортящееся что то. Курица запеченая-это классика. Яйца вареные, нарезка копченая колбаса, овощи, плавленный сыр, сухарики там, галеты, консервы, которые с ключем на крышке. Вода минералка, либо чай. карамельки
    7. безопасная бритва и пачку лезвий
    8. несколько комплектов для шитья+наперстков, штуки 3

Пожалуйста, не нагнетайте. Думаете я и другие матери зубами не стучат без подобных сообщений? Но, ничего не сделать уже, сын решил и уперся.

Последнее редактирование: 18.05.14
  7. A.B.
    Благодарности:
    10.481

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.481
    А ни чего и не надо делать, все что возможно Вы уже сделали, если отпрыск адекватен на гражданке, то и в войсках все будет о. к., если чмо, то это сразу вылезет в коллективе и тогда ему не позавидуешь, причем когда уйдут его "деды" чморить продолжат одногодки. Не переживайте, если воспитали достойного мужчину, через год получите еще более окрепшего, более самостоятельного и более надежного.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    :super:

9. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    А нам только и остается, что твердить "все будет хорошо!" Держимся и думаем о позитиве - мысли материальны. И пожалуйста, не пропадайте, держите нас в курсе - как там дела у сына. Ваш то, почти на 2 мес раньше пошел.

10. bataler
    Благодарности:
    3.278

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Есс честно, я б кроме мобилы, чуть денег и еды на пару дней ничего не давал бы, ни к чему оно там, ну чего он шить будет? Гражданку? Колбасу, курицу, прочее мясное "не консервы", овощи, яйца прикиньте в дневной рацион, на второй день это все выкинут (и правильно сделают, жара, с туалета не слезет). Судя по погоде воды побольше, соков не надо. Вообще вдолбить в голову, что стрижки, бритвы, зубные пасты, форму ДОЛЖНЫ выдать, и если какие то клоуны (это само собой разумеется на сборном) пытаются это продать, то слать лесом.
    ПС и с космических войск я б соскакивал, Плесецк не самый радужный город.(Правда меня изначально отправляли в Читу а приехал в Североморск :)])

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Подворотничек, шевроны, нашивки. По первому разу довольно много швейных работ.

12. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    нееее, соберу все по списку. На всякий случай.
    а как соскакивать? Они оказываются уже приписаны к определенным частям. Нашла знакомых в космических войсках в Подмосковье. Попробовали забрать к себе в часть, говорят, что не получается - уже распределен...

13. bataler
    Благодарности:
    3.278

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Призывник это все увидит только в учебке :) к тому моменту все вещи перепутаются, потеряются и вообще шурум бурум полный будет :)]

14. bataler
    Благодарности:
    3.278

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    А просто попроситься в другую команду. Приписка к опроеделенной части это для отчетности по работе с призывниками и тд. Я три собеседования прошел, с замполитом будущей части беседы вел, а по итогу когда моя команда уезжала я в наряде по столовке был и взяли кого то другого)

15. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128

Статус темы:
Закрыта.