Армия - за и против

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sashylia, 25.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Угрешка, кстати, лет пять назад сгорела. Говорят поцивильнее стало.
    Я, кстати, синей комнаты не помню. Была обычная армейская серо-зеленая краска. И тошнотворный запах блевотины и хлорки.

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Тему не читал. Опишу опыт похода в армию друзей. Значит так, два друга служили в аду, один под Питером, другой под Москвой. Постоянные унижения, издевательства и периодически избиение. И там и там выпрыгивание с верхних этажей, перерезание вен вошло в норму. Естественно эти ребята вернулись другими людьми, много злобы в них. Еще два друга попали более удачно, отслужили тихо и спокойно, один в автобате, за весь срок службы ни разу не стрелял из автомата, другой в каких то радиотехнических войсках в Иркутске. Оба по возвращению оплакивали целый год жизни потраченный в пустую, оба отмечают дегрдацию во время службы. А еще привычка материться через каждое слово и армейский сленг держится очень долго.

3. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    Прошу конструктива, только, пожалуйста, реальную инфо. Сташилки и прочее уже начиталась в инете. Итак, что реально нужно собрать?
    1. Выдать ребенку денег, чтобы смог в ГСП -позвонить/"купить" еды или еще что то, необходимо Сколько будет приемлемо выдать?
    2. что реально нужно с собой дать на призыв. В инете такая разная инфо.
    -телефон без камеры (это так?)
    -денег? Сколько? Зашить в одежду, чтобы не отняли или еще есть какие хитрости? Склеить листы в книге?
    -книги
    -сменное белье, носки (сколько лучше дать комплектов?)
    - еды. Каков лучший набор для подобного действа?
    3. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО УЧЕСТЬ?
    С военкомом говорить не буду - ребенок не поймет. И не хочу, чтобы он на меня рассчитывал, хотя, сама сделаю все возможное, для того, чтобы у него все было хорошо!

4. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Sashylia, Моему велено взять еды на сутки и самый дешёвый телефон (в которых кроме " позвонить "ничего нет). Одеваться надо в то, что спокойно можно выбросить. :faq:. Про деньги надо будет спросить! Ещё бритву со сменными лезвиями, тоже всё дешёвое велели (наверно бывают кражи).

5. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    Честно говоря, что в этом такого? Нет, естественно, это не нормально, но, на гражданке часты более жесткие случаи "общения" гомосапиенс. У нас например на работе, конечно такой откровенной агрессии нет, но дедовщина похлеще, чем в ролике. И многие морально ломаются. Или как я (но такой прослойки мало) - молчат и держат лицо, делая вид, что не беспокоят эти копания под тебя, дожидаются момента явной эйфорией и упивания своей безнаказонностью, допущения серьезной ошибки и объясняют "дедам" на пальцах, что лучше не трогать. Нервы я скажу, нужно иметь железные при этом... Вы думаете это возможно людям, которые сидели дома и не сталкивались с не справедливой жизнью?
    Что не убивает, делает нас сильнее

6. Livonetc
    Благодарности:
    1.201

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.201
    Блин, как наяву.

7. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    Обновленный список:
    Итак, что реально нужно собрать?
    1. Выдать ребенку денег, чтобы смог в ГСП -позвонить/"купить" еды или еще что то, необходимо Сколько будет приемлемо выдать?
    2. телефон без камеры.
    3. денег на после ГСП? Сколько? Зашить в одежду, чтобы не отняли или еще есть какие хитрости? Склеить листы в книге?
    4. книги. Мой сам положил учебник английского и физику (говорит завалит экзамен - база хромает, причем у всего курса). Но, что то мне подсказывает - напрасный груз.
    5. сменное белье, носки (сколько лучше дать комплектов?)
    6. еды. Говорят, что на сутки, но выше упоминали о более длительном сроке. Каков лучший набор продуктов?
    7. бритву

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО УЧЕСТЬ?

Последнее редактирование: 15.05.14
  8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    от части зависеть будет, в некоторых можно любой, а интернет это единственная отрада солдат
    сложно сказать, вероятно денюжку уведут, пробуйте зашить
    После трудовых будней, ни о каких книгах и думать не захочется.

9. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    Думаю, куплю без камеры. А если в части будет возможно пользоваться благами, привезу его телефон.
    Спасибо!

10. Арира
    Благодарности:
    3.361

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.361
    Саша, добрый день. Мой уходит в среду, завтра проводы. На Угрешку сама повезу, покупателю передавать.
    Телефон куплен за 599 руб+ нов. симка. куплен в офисе МТС. Специально куплен самый дешёвый, и в сумке собрано всё по 2 штуки и нитки и иголки и. т. д.
    Вот вроде поддержать вас хотела, а пишу и сердце прям выпрыгивает.

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    @Арира, @Sashylia, Наперсток! очень нужная вещь, положите с запасом.

12. Paul Fox
    Благодарности:
    451

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Нда. Своими руками сына в ...
    А ради чего?
    Ради мифического "сделают человека"?
    А кто мешает его сделать дома?
    А если вернется таким же каким ушел - куда посылать будете? На зону?
    Имхо сначала надо было сходить к психиатру, причем маме.
    Ни кого не хотел обидеть.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Самое главное что бы до армии вы его воспитали мужиком! Это самое основное что вы могли ему дать!
    Очень много поездил по гарнизонам и аэродромам, так все эти ужасы для девушек оставьте кто косил, по моему опыту все эти случаи в основном происходят с чмошниками (у товарищей украл итд) :hello:

14. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Тэкс, значит, ну поехали. Писать буду как говорится " с колес",если есть тут кромя меня еще ветераны, подправят.
    1. Не одевайте его как на свадьбу. Простенько, не броско, что бы у дембелей не вызвало интерес, иначе разденут прям на Угрешке. Поношенный спортивный костюм подойдет, что бы не жалко было его бросить. Всем говорят, мол, не волнуйтесь, вещи минобороны присылает. Да, присылает, только доходит не все, и не всегда. Короче одеваемся функционально. Что бы удобно и не холодно было спать, а так же работать (залезать в поездах на полки и проч.)Обычно старики при прибытии в часть молодых перетряхивают, и предлагают добровольно махнуться. Ваши джинсы (кросовки) на их рукопожатие или будущую защиту (дружбу) и тд. Делайте так, что бы на вашего сына не упал взгляд.
    2. Еда. Тут надо давать не скоропортящееся что то. Курица запеченая-это классика. Яйца вареные, нарезка копченая колбаса, овощи, плавленный сыр, сухарики там, галеты. Вода минералка, либо чай. Исходите из того, что бы у него в кармане всегда была пара конфет карамелек. В первые дни очень хотелось сладкого. За конфеты в карантине дрались. Еще совет. Будут новые друзья, возможно не всегда хорошие и правильные, будут необдуманные поступки. Пример: Мы когда ехали, упились, бросали еду в окно и друг в друга, ну просто идиотничали. Потом об этом очень сильно жалели. Итожим: Еда простая, но калорийная и не скоропортящаяся.
    3. Деньги, телефоны. Денег всегда по-минимуму.Телефон все верно вы указали-самый простой, на счету тоже минимум. Зашивать не надо ничего. Но и "светить" карманы тоже не надо. Всем ясно, что у молодых деньги есть, но в нагляк отбирать их на ГСП и в учебке никто не будет. Это табу. Будут предлагать какие то услуги, выпрашивать, может в займы просить, но отбирать нет. Молодого обокрасть, обобрать на ГСП или в карантине это запрет. Еще раз повторю, будут "убедительно просить",да,это возможно, но тут уж все зависит от новобранца. Всегда можно как то уйти от этой темы. Сказать мол денег в обрез, или я уже отдал кому то в займы. Если он будет "сидеть в скорлупе",от него отстанут. По крайней мере на время. Но дальше он сам деньги потратит. Чепок там, чайная и тд. Думаю, что больше 1тыс-1,5 тыс давать не стоит. Телефоны, точно не знаю, я служил их не было, но в карантине точно их изымут, потом возможно отдадут. Может раз в неделю будут давать пользоваться, не буду врать, но там есть на этот счет наверняка регламент. На крайняк на присягу приедете сможете забрать. Наверняка отдадут офицеры из сейфа.
    4. Как себя вести. Молодой парень вливается в большой муравейник, где все друг друга толкают локтями, что бы вскарапкаться как можно выше, иначе не успеешь схватить вкусный кусок или занять приличное место. Да, так все и будет. Первые дни будет шок. Надо стиснуть зубы, и грести локтями как все, что бы не затоптали. Первые месяцы в армии недаром называют "приказано выжить".Не пререкаться с сержантами, налаживать контакт с сослуживцами. Не конфликтовать, но и топтать себя не давать.
    Как правило первые дни будет много знакомств, надо лишь отличить черное от белого. Частенко слушать свои инстинкты. Есть минутка-покемарь,есть конфетка-съешь.Ибо когда захочешь не будет конфетки, равно как и когда захочешь спать-не дадут.
    5. Носки, книги и проч. Белья 2 смены берут. Ясно что такое? 2 носков, 2 трусов, 2 майки, кружка ЖЕЛЕЗНАЯ!,ложка,ножик для резки хлеба (еды).Книги.Хм.Книги ему там дадут. Устав строевой, караульной и гарнизонной службы и проч. То что вы дадите-отберут.Не положено. Бритва. Рекомендую безопасную. Типа станок. И пачку лезвий. Наперсток-точно сказали, очень полезная вещь на первых порах. Будет обшиваться учится, исколет все пальцы.
    И последнее. Неприятное. Будте готовы что в армии процветает воровство. Все заумные ценители армейских распорядков, как всегда об этом скромно умалчивают. Это суть армии. Воровать в армии, как дышать. В первую же ночь у него сопрут что то. У меня сперли майку. В первую ночь. Новую. Потом сперли лезвия для бритвы, потом я уже перестал на это обращать внимание. Потом и самому уже пришлось воровать. Поэтому! К этому нужно быть готовым. Я получил от сержанта на второй день приказ, своровать такую же майку и быть одетым по форме через 2 минуты. Все. Так я стал солдатом. Будут говорить, что это все выдумки-не верьте. Воруют по разным причинам, хотя это уже совсем другая история. Вопорсы?

Последнее редактирование: 16.05.14
  15. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Что в этом такого? Да ничего. все нормально. все нормально. Да, конечно же у Вас на работе жуть а не атмосфера. Конечно, все эти ролики про дедовщину, просто "юмор в коротких штанишках".Я уже тут одному специалисту по "пробиванию фанеры" предложил к нам в полк прислать своего сына. А лучше двух. Им ведь там ничего страшного не сделают, у Вас ведь на работе намного страшнее дела творятся. А отбитые почки, сломанные ребра, гематомы м...пардон,гениталий,это НИЧЕГО СТРАШНОГО, это просто ваши сыны инвалидами домой придут, но ведь это не страшно, правда?

Статус темы:
Закрыта.