Армия - за и против

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sashylia, 25.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Работал вахтой в ханты-мансийске. Спокойно гуляли ночью с местными девчёнками. Никто к нам не лез, народ в массе своей мирный и общительный.

Средний сейчас служит в армии (2 месяца осталось). Ему очень понравилось, он в мотопехоте, под питером. Звонит каждый день, рассказывает что и как. Уныния ни одного дня небыло. У них кубрики на 4 человека, на 4 кубрика отдельный туалет и душевая. кормёжка хорошая. дедовщины как таковой нет. за год, что он там служит на учениях были процентов 80 времени. И пострелять успел из всего чего только можно, покататься на всяком. И даже по стране поездил. Буквально неделю назад вернулись из астраханской области. Форма у пехоты теперь прикольная, даже спортивная в наличии.

2. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    скорее нет, чем да, я хотел сказать, что в армии всяко бывает, как и везде у нас, но армия нужна призывная это однозначно, наемник это не защита страны...как ее некая часть - да. Некоторые в каком то замкнутом мире живут, посмотрите вокруг - планета как одна горячая точка, и при этом говорить, что молодой мужчина не должен иметь представления о том как защищать свою Родину с оружием в руках? то что в армии бардак, какая новость? да где у нас, в каком секторе не бардак? образование, медицина, милиция, производство, административное управление? сельское хозяйство?

3. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Я конечно извиняюсь, если Вы мой ролик смотрели, и видели как в мотопехоте служил я и мои сослуживцы, то я Вам доложу, что мы об ЭТОМ домой не писали, а писали, что у нас все хорошо. Дружный коллектив,"учения" 80% времени, иногда ночные "стрельбы" бывают (смотри ролик выше).Я к тому пишу, что не принято как то родителей огорчать подобными вещами. Ну по уставу солдат обязан стойко переносить тяготы и лишения воинской службы.
    Нет, у Вашего сына все хорошо, я рад, однако я скажу, что и у нас тоже было все нормально, и больше всего угнетало то, что командиры в курсе, с их подачи это все процветает там. Все вышесказанное ИМХО

4. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А мой тоже домой не пишет, он звонит. причём чуть ли не каждый день. и говорит не по пять минут, а с братом своим они часами трещат (о чём можно столько говорить ума не приложу). поэтому я ему вполне верю, не хватит у него ума сочинять такую легенду и так долго её поддерживать.

5. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @PerezSergeich, а где конкретно Ваш сын служит? Если это не военная тайна. А то у меня ребёнок 22 числа идёт в Армию. Мне чего то тревожно, хотя я никак не препятствовала, а он вяло согласился. Поскольку вылетел с дневного из института (общественная работа сгубила). Вроде и возможность была откосить и по блату пристроить, но я решила там, где мы с отцом недоработали по воспитанию самостоятельности, командиры научат. А через год обратно в институт может захочет. А сейчас чего то уже жалею... Опять же Украину показывают, вообще кошмары .

6. OPriz
    Благодарности:
    39

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    39
    Сын до сих пор служит, скоро старлея получит уже)[/quote]

Мой сын закончил военное училище, после окончания отправился служить в Забайкалье, сам выбрал. Отслужил 5 лет, сейчас перевелся на другое место службы. В звании старшего лейтенанта. Уходить из армии не собирается.

Сын уходит на службу к 6-00 и приходит в 20-00. При этом не сидит в кресле и не бездельничает. Плюс еще наряды, тревоги. Всего 1 выходной. Специальность у него "Инженер по обслуживанию летательных аппаратов". Полеты ежедневно, специалистов не хватает. Работают за троих. Но не ноет.

У нас стоит войсковая часть, по долгу службы, муж там бывает. Условия очень даже приличные, кормят хорошо. Кстати, сейчас нет нарядов по кухне, готовят, подают, убирают, моют гражданские. Плац и территорию убирают гражданские.

7. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    А куда ему собираться-то? В неизвестность рыночных отношений где твои реальные знания и опыт определяют твою ценность как специалиста и соответственно твою зарплату и твои потенциальные возможности улучшать условия жизни своей семьи от всех тех благ которые государство нынче дает офицерам, особенно тем кто уже давно на службе ? Он оттуда никогда и никуда не уйдет пока там платят зарплату. А то что не ноет ни о чем не говорит.

8. OPriz
    Благодарности:
    39

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    39
    Моему сыну 25 лет. И Вы знаете, для него и многих его сослуживцев слова " Есть такая профессия- Родину защищать." не просто слова. Я не хочу сказать, что всё в нашей армии замечательно. :(

Такие ребята которых я знаю с 17-18 лет, курсантики бывшие, не пропадут и в рыночных отношениях. Голова есть, руки тоже. У них есть патриотизм, любовь к Родине. Не всё же деньгами меряется.

9. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Какой там патриотизм когда жрать нечего. Знаете перефразируя... военный познается когда реально надо рисковать своей жизнью. А понятие Родину защищать как по мне применимо только к пограничным войскам.

10. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    Тема актуальна и не только для меня.
    Если интересно, как инициатор темы - отпишуьс:)
    Я не понимаю, что происходит!:
    1. ребенок уперся и сказал. что пойдет служить. Как я только не плясала вокруг, призывая поступить на военную кафедру и пр, он ответил "я пойду в армию, я сказал!" БЛИИИН! И это мой домашний мальчик - программист. Которого спокойно оставляешь дома на 12 дней майских праздников и Н И К О Г О постороннего не обнаруживается на территории квартиры!
    2. выдана повестка (не помню на какую дату - вторник) в воскресенье (ранее) мне на сотовый звонит дяденька из веннкомата (ребенок сдал все явки и пароли, в том числе и мой моб) и предупреждает, что ему дозвониться не может и спешит сообщить, что на руках повестка на комиссию во вторник, но, не получится и комиссия собирается в среду. Его вопрос, который меня выбил из колеи - ОН СМОЖЕТ?
    3. в военкомате, после его просьбы, отсрочить призыв на после экзаменов 2 курса (последний экзамен 5 июля) выдают призывной листок на 10 июля:ogo:
    4. А этот вопрос от комиссии - "где Вы хотите служить?"
    Ребенок, после моих танцев с бубнами, сказал, что ему все равно, но, поближе от дома, т. к. он знает свою мать и она будет мотыляться хоть на край света и тогда выносить мозг всем:) Приписали к космическим войскам (т.к. закончил космический техникум) Хорошо/плохо - есть у кого то инфо?
    5. на комиссии сказали, что набор закончен и кто сегодня не пришел, не пойдет в этот призыв. ЧТО ЭТО? Раньше вроде - все, кто попался, того и тапки:faq: Причем, на улице тоже.
    6. Так же, говорили на полном серьезе, что если пьяными придете на призыв - отправим домой. На, что я ребенку сказала, что до 28 я его насильно буду напаивать и доставлять на призыв. Так и перетопчемся:) Но, он не пьет до сих пор (ему 21...)

В общем, я в недоумении. Как бы не было - мягко стелят, да больно спать.

11. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Sashylia, Какой то добрый у Вас военкомат. При таком подходе к отбору, всякие отморозки вряд ли в армию попадут. Можно не особо переживать, тем более войска космические, т. е. интеллектуальные (не железнодорожные какие нибудь)!

12. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    @Sashylia, обратила внимание на адрес под аватаркой, Вы в Одессе живете то? и военкомат у Вас там же? :faq: А то на Украине сейчас "чудес" предостаточно. Все в шоке.

13. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Ну пошлют копать окопы на луне значит, не иначе. :)

14. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.066
    Спасибо, что обратили внимание - всегда стоял Волоколамск. С какого перепуга стала Одесса вообще не понятно.

15. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Я дико извиняюсь, что не понятного? Вы не по телефону, а реально с военкомом (или дяденькой из военкомата) говорить не пробовали? Или думаете само собой все устроится? Где вы хотите служить? А может он еще спрашивал: Хотите ли вы вообще служить? Для особо непонятливых сообщаю: Военкомат это некий "театр" от министерства обороны. Работают в нем лицедеи, призванные создать у вас иллюзию "детского садика" или "бойскаутского" лагеря, в который Вы, якобы не без удовольствия должны отдать сына. Вот и играют свои роли эти "дяди из военкомата",создавая имидж, как это сейчас Шойгу придумал "ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ". Спросите тех, кто уже вернулся, много ли среди них тех, кто попал именно туда, куда их предписывали, или как Вы интерпретируете"Где они хотели бы служить".Отвечу сразу: Не многие. А точнее меньшинство. Призывников после прохождения комиссии в военкомате повезут на ГСП. Запомните эти три страшные буквы. мы их расшифровывали как Городской Слет Пионеров. На самом деле это пересылка. Я был на Угрешке. Вот там и будет решаться судьба Вашего сына. Туда приезжают "покупатели".Те,кто отбирает себе солдат в части. Там можно провести довольно много времени, причем в пустом помещении, где будет все синего цвета (стены,окна,пол,лавки все синее) и только жесткие лавки, на которых спать очень тяжело. В помещение загоняется сотни полторы призывников. И запирается на сутки-двое.По нужде выпускают раз в три-четыре часа. Еда та, что Вы дали с собой. Если через пару суток покупатель не нашелся, то переводят в другую соседнюю комнату, там стены зеленого цвета. От данной экзекуции довольно быстро начинает ехать крыша. Поясню. У вас отбирают все средства связи, книги, тетради, только еда и средства гигиены. Через час вы уже знаете всех родственников в пятом поколении своих соседей по комнате, анекдоты идут по кругу уже по пятому разу, и главное вы теряете ощущение времени и здравого смысла от этого сидения. Вы ощущаете себя брошенным и никому не нужным, о вас все забыли. Да, ночью приходят сержанты, из обслуги, предлагают водку, позвонить, покурить, а то и в самоволку, естественно за бабки и не малые. Спать особо не уснешь, вечно какая то колгота. Кто то пьет, кто то жрет, кто то курит, кто то тараторит по телефону и тд. Через пару дней, вы готовы идти служить на Северный флот в базу подводных лодок на 3 года. Или в Ирак, добровольцем, волонтером, живой мишенью для тренировки снайперов, кем угодно, только бы уйти отсюда куда-нибудь.Это психологическая ломка контингента. Плевать куда вы приписаны, главное, вы готовы идти служить пушечным мясом на китайскую границу, или в повстанцы Южного Мозамбика. Кому везет, забирают сразу. Я видел ребят, которые там прводили по 2 недели. Это было жестокое зрелище. Однажды, много лет спустя я ехал в Тверской электричке, на дачу. Поздно вечером. Вижу сидит офицер, моряк, спит. А рядом с ним пацанов человек 20, тоже, кто кимарит, кто покуривает в тамбуре. Чутье меня не обмануло. Подсел к парням. Разговорились. Спрашиваю: Парни, куда вас? Они:-Вроде в Питер, только вот мы до него должны ехать своим ходом на электричках, и едем мы до него уже неделю. Я:-Как это так? Они:-А вот так. Доезжаем где то до Бологое, и там нашему мореману-офицеру звонок на мобилу, мол отбой, вернуться на пересылку. Мы и вертаемся взад. На ГСП (неделю!).Я с сожалением отметил, что я служил 30 лет назад, но в нашей армии НИЧЕГО(!) не меняется. ИМХО

Статус темы:
Закрыта.