Армия - за и против

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sashylia, 25.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Безусловно. Если бы была задача иметь реально сильную армию то давно она была бы профессиональной где за место люди бы еще через конкурс проходили. У нас же в стране задача другая - иметь стадо баранов которые голосуют за того за кого прикажут, которые пойдут дубинками дубасить бабушек и дедушек когда прикажут и куда прикажут, все это под угрозой каких-то проблем в дальнейшей службе.

2. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    https://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5897513.shtml

"... Стрелком оказался 24-летний бывший морской пехотинец, работавший после армии охранником в частном охранном предприятии... "

Вот он - защитник Родины. С отбитыми после армии мозгами.

3. Сardinal
    Благодарности:
    61

Сardinal

Участник

Сardinal

Участник

Благодарности:
    61
    Школьник с ружьем где служил?

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Я бы не стал отправлять человека в армию "на перевоспитание" потому что это лотерея. Хотя скорее лучше, чем хуже. Но после армии, если человек до нее был с определенными проблемами, они возвращаются. Поэтому самое лучшее - самостоятельная жизнь, поменьше опеки. Подкиньте какой-то проект, в котором у него будет решающее слово - пусть строит себе дом. Это на мой взгляд, полезнее, чем отправить его просто под чью-то команду. А отец что говорит? Или я пропустил?

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    надо в семье воспитывать а не спихивать на кого-то, вот и получаем моральных отмороженных уродов. Общество в воспитании это дополнительный элемент, а тут складывается в впечатление, что сначала садик, потом школа, потом армия, и все должны воспитывать и перевоспитывать, а родители тогда на кой леший? Не проще тогда было сделать вазэктомию и не мучиться, ни себя ни других. у других, считают дите эт такая домашняя животина на уровне кошки.
    армия не должна воспитывать ни кого, она должна обучать обороне и выживанию как себя так и других, получать образование и навыки для работы с техникой и прочим, а для этого получить или в процессе или до, среднее или высшее образование. Что бы сам командир знал и обучал других, но никак не воспитывал.

6. Liandra
    Благодарности:
    3

Liandra

Новичок

Liandra

Новичок

Благодарности:
    3
    Да, год служил :)

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    С таким мнением Вам нужно срочно уезжать из этой страны, да и при отъезде я бы таким как вы выдавал памятные медали "За освобождение России"

8. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Иногда правду тяжело принять даже осознав. Вы как я понимаю даже не осознали еще.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вы знаете, правду можно воспринимать по-всякому. Нормальный человек стремиться улучшить свой дом, свою страну, ненормальный в основном ругает свой дом и свою страну. Один мой знакомый восхищался тем, как твердо полиция Канады борется с нарушениями на дорогах, а когда его остановил гаишник у нас за реальное нарушение - долго ругал проклятых взяточников. Вот что-то такое мне напоминает у нас борьба за правду, за права людей. Хотя безобразий у нас много, но за нас их убирать никто не будет. Что же касается армии, то это - да, не дискуссионный клуб, но это и хорошо. А если еще по теме - то было бы лучше, если бы не армия исправляла родительский брак, а в армию бы шли люди с желанием служить и готовые хоть как-то к этой службе.

10. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Так я согласен со всем вышесказанным. Я за профессиональную армию, в которую люди идут не под палкой и угрозой статьи УК а потому что сами так хотят. И если бы чаще поднимался вопрос а том что принципиально незаконно брать человека и направлять его куда-то на год или два, то это ускорило бы перевод армии на контрактную основу.

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Для вас будет, наверное неожиданно, но профессиональная армия как раз повышает возможность верхушки править неконтролируемо. То, что у нас массы людей из разных слоев общества имеют возможность получить навыки обращения с оружием и военной службы как раз очень демократично. Просто все можно делать по-умному и по-дурному. Сейчас этот год может просто пропасть даром, может чему-то научить молодого человека, а может и ничего не изменить в его жизни, кроме местоположения - он его проведет с айфоном в руках. Многие ответы, которые лежат на поверхности (или положены кем-то :hello:) не обязательно самые верные. А бараны - они и есть бараны в армии, на митинге с той или другой стороны.

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    а как же при дедушке сталине, страшин, сержантов и прочих кто управлял составом учили не прерывно, причем выше ранг тем больше в его башку в бивали, моего отца учили ездить на всем что было в части, причем на некоторых машинах учили ездить в слепую (в конце службы благодаря этому навыку ездили в самоволку). Солдат гоняли взад в перед, по тревоге могли поднять в любой момент, причем подстегивал тот факт, что только что закончилась война, и никто не знал до последнего учебная тревога или боевая.

13. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Детей воспитывать надо дома, из детство, как говорили АНГЕЛ4130 :super: Такой везде будет жить. Раньше время совет. тоже было, живет тот кто не сильно, а умный :super: Если командир говорит мой полы, значит надо мыть, а не послать на ...:aga: Конечно жить плохо. Армия это бомба :super: учить к всему, как вести себя, чего можно говорит, чего нельзя. Надо, Надо в армию

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Могу привести в пример Израильскую армию которая выполняет полицейские функции и карательные не дубинами а танками и самолетами, отношение к армии в Израиле сегодня как в СССР после войны, для меня был пример сослуживца приехавшего отслужить в армии из Лондона отец работал в финансовой сфере дом в предместья Лондона, а он приехал и служил 3 года в Израильской армии!

Последнее редактирование: 14.02.14
  15. дмитриевич-50
    Благодарности:
    385

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Осилил две страницы, сделал для себя выводы по теме:
    1. Мнение тех кто служил нормально: пускай послужит - наберется ума/научится подчиняться/поймет, что не он центр Земли/закалит характер/и т. д., и т. п.
    2. Те кто не служил (или кому не повезло во время своей службы): на фиг нужно/ сначала в армии нужно навести порядок/зачем год терять/и.тд., и т. п.
    Мое мнение:
    А) есть Конституция - служба долг и т. д., значит надо служить, ибо народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
    Б) есть Закон об альтернативной службе, значит можно не служить в армии, НО отдать долг стране на альтернативке - раза в 2-3 дольше.
    В) если не по п и не п, то только в случае инвалидности, с группой не позволяющей работать вообще.
    При этом исключений быть не должно ни каких. И проверки в частях будут не формальностью и не будет никаких неуставнух отношений, если детки начальников будут служить на общих основаниях.
    Фантастика?
    Да!
    Но очень хочется чтобы так было!

Статус темы:
Закрыта.