1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему пеллетный котел FACI так популярен в России?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем 2Новичок, 28.11.11.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Достоинства :)]:aga:.
    Замена шнека через 2 года эксплуатации, каждые 2 гора замена промежуточные реле 7 А с 4-мя перекидными контактами (у Грин Хита за 2500) :no: у (Итальяшек за 220р и 2 месяца) на пол России заказ оформил теперь и Москвичей есть на складе:aga::)], вентиляторы каждый год микрики на кнопках бессчётное количество. ;):)]. Да за эти деньги можно взять теперь в 1000 раз безопасней всеядней и подходить раз в 4-7 дней. :hello::aga::hndshk: Эт вы звоните расскажу что в 1000 раз достойней даже дешевле. Грин Хиту привет:hello::hndshk::)]

2. XpyMep
    Благодарности:
    0

XpyMep

Участник

XpyMep

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Купил дом с уже установленным Faci Smart (15кВт) в доме радиаторы (10 штук), дом 9*9 2 этажа 1 этаж 6*6 бревно 300-400мм остальная часть достроенная 200*200 + второй этаж 200*200 в холле еще утеплитель (не знаю сколько, но не много) с пароизоляцией, давно уселся из щелей не дует все ок. Без ГВС.
    За время проживания готовился к первой зиме, поставил термоголовки на радиторы, прикупил пеллет. Столкнулся со следующими проблемами, которые не могу победить:
    1. Расход пеллет 50кг в день при -10. При -25 с таким расходом дом теряет 1-2 градуса в день.
    Данные по котлу - температура выставлена на 60 градусов, находится в районе 55-57 (уменьшается мощность при подходе к 60), температура отходящих по датчику 120-135 градусов. Вентилятор стоит на максимум.
    2. Коржи и пепел - каждый день подход к котлу и очистка на 5 минут - примерно 2-3 кг пепла + какие то жесткие штуки твердый шлак что ли - вот так выглядит https://joxi.ru/RmzzjNohGY0jmO

Что я делал:
    Уменьшал и увеличивал объем подачи, скорость вращения, хорошо числил зольник теплообменник и все остальное, закидывал дымочиста, освоил инженерный режим и все настройки мощности, давление в системе 1.5-1.8атм
    Что планирую сделать:
    Завтра запущу резервный электрокотел на отопление вместо пеллет и посмотрю колько он сожрет чтобы понять - дом или котел (котлу 11 лет) косячит -)
    Что еще посоветуете замерить, попробовать, рассказать о доме - чтобы помочь понять что делать с таким расходом в первую очередь.

3. XpyMep
    Благодарности:
    0

XpyMep

Участник

XpyMep

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю как редактировать
    в доме +23 температура

4. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Отличное решение! Не забудьте рассказать расход э\энергии.Будет очень интересно.

5. twinsolt
    Благодарности:
    367

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    367
    А почему вы решили, что проблема с котлом? Не имея никаких внятных исходных данных, можно лишь предполагать, что у вас проблемы с системой отопления в целом. Даже не утверждать, потому что могли забыть открыть полностью какой-нибудь кран. Котел там практически последний в очереди на раздаче.
    У вас сделан расчет теплопотерь? У вас отработана в проекте СО и как она исполнена (заужения, сопротивления, балансировка и т. п.)? Как у вас увязана работа котла и СО, кто на чем стоит и кто чем рулит? Дымоход (диаметр, соответствие конкретной модели котла, тяга)? И т. д. по каждой мелочи.

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @XpyMep, добрый день. Вы правильно решили сравнить расходы на отопление через сравнение с расходом электроэнергии. Это проверенный и правильный способ. У Вас будет та же система, сделайте те же температуру на подаче и обратке.
    Получите результаты, пригласите своего продавца. Наверняка в инструкции к котлу указан высокий КПД его, покажите продавцу свои замеры. И тогда продавец сможет-поможет Вам правильно сделать настройки котла. Не сможет, тогда... все просто.
    P. S. Сразу отвечу. С котлом Китурами уже несколько пользователей провели аналогичные сравнения с электричеством. Пока ничья - показатели отличаются плюс минус 2-3%.

Последнее редактирование: 24.01.15
  7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    Котлу 11 лет, какой продавец ? :faq:

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    :|:, точно, а какой продавец-то? Тогда надо обратиться к современным продавцам этих котлов.
    Они, конечно, смогут сказать об отличиях с нынешним днем в котле, помогут с апгрейдом. :|:

9. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ну раз вы освоили инженерный режим, то с первого по последний напишите их. Параметры фачи старые 1PNG.PNG

10. XpyMep
    Благодарности:
    0

XpyMep

Участник

XpyMep

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем, большое спасибо за вопросы и активность

ПО электрокотлу, понял - эксперимент идет данные по обратке и прямому одинаковые (результат в районе среды - показания счетчика обновятся)

По настройка текущим в инженерном
    cl00 5
    cl07 0,5
    uc00 45
    uc07 55
    a05 7
    забыл параметр a (который задает дельту температур при обслуживании) 3градуса
    a12 60
    t05 20
    это основное что менял (сейчас не на месте и без мануала но эти данные уже выучил)
    Завтра скину все параметры (читал раз 10 инструкцию, чтобы понять смысл каждого важного параметра).
    В основном меню температура 72, подача 2.0, скорость 75.
    Моя мысль по его работе опираясь на инструкцию: Разжигаем, выходим на нормальную работы, активно добираемся до 65 градусов, переходим в затухание с 0.5 подачей и 55 вентилятором - балансируем в этой границе - по мере нагревания дома гестерезис в пределах 65 увеличивается (когда ниже основной режим поддает и разгоняет, поддерживающего не достаточно но разбег большой), когда дом прогрет и температура +5-10 этого хватает чтобы он не тактовал (часто), если температура ниже то работает постоянно со смещением либо в 0.5 либо в 2...
    Пеллета 6мм

p. s. Что мне не понятно, это расход, читал что цифра подачи 0.5, 1 и т. д. означает примерно количество килограмм подачи в час... Кто то может подтвердить? Просто у меня (без взвешивания - мешки по 15 кг полиэтилен), при 1 за сутки без остановки сгорает 45-50кг...

Еще информация, может будет полезна. Зависимость дымовых газов/температуры теплоносителя при внешней температуре -5-10
    105-115/47-49
    125-140/53-57
    Например, выставил подачу 1 (она дает отходящие 125-140) скорость вентилятора под 60, температуру теплоносителя выставил в 75 для проверки и часиков на 6-12 оставил. Так вот по возвращению наблюдаю стабильно температуру 55 ни в плюс не в минус и стоит температура отходящих на указанных значениях.

+ Прошлый хозяин настраивал так
    Запуск, рабочий режим, автоматическое обслуживание (остановка и остывание градуса на 3), запуск, автоматическое обслуживание (после основного режима короче чередовались постоянно Man Mod). Посчитал этот режим не правильным и настроил как указано выше

11. XpyMep
    Благодарности:
    0

XpyMep

Участник

XpyMep

Участник

Благодарности:
    0
    Честно, пока за время пользования котлом при текущем положении дел (необходимость чуть ли не каждый день чистить золу, раз в 4 дня закидывать пеллеты) я буду рассматривать альтернативу на другом виде топлива. После изучения конечно (читаю сейчас) о прогрессе и автоочистках и больших бункерах и меньших расходах в связи с большим кпд...

12. XpyMep
    Благодарности:
    0

XpyMep

Участник

XpyMep

Участник

Благодарности:
    0
    Проекта СО не передавали.
    Ну давайте по порядку. Система с одним насосом не управляемый стоит на постоянной прокачке, не выключается. Вся обвязка котла, труба и подходящие линии сделаны по рекомендации к котлу. Если спросите конкретно я подскажу диаметры и т. д. НА каждой батарее термоголова с установленной температурой. Система двухтрубная, каждая батарея раздельная.
    Как я дилетански определяю что все ок - в прогретом доме средняя температура батареи при отключенных термоголовах отличается на 2-3 градуса и соотвествует температуре теплоносителя. Давление в системе я писал, никуда не уходит, группы безопасности новые, краны маевского работают воздуха нет. Закрытых кранов нет вообще в системе кроме термоголовок. трехходовых нет. Котел используется только для отопления (без контура ГВС).
    Единственное - чего я не знаю, температуры обратки могу взять пирометр и померять (по ощущениям в -10-15 разница еле ощютима при температуре теплоносителя +65)

13. twinsolt
    Благодарности:
    367

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    367
    А подмес обратки на котловом?

14. twinsolt
    Благодарности:
    367

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    367
    не "могу", а в обязательном порядке.
    Что с тягой в дымоходе, меховую шапку не засасывает?
    схемку, даже свободной рукой, можно?

15. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Лучше полный список командных строк. :hello: Не набирает потому-что стоит ограничение превышения дымовых газов 150 или 160гр.