1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аргентинский мангал "парилла"

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Георгий Морозов, 24.09.13.

  1. Георгий Морозов
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    694

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Краснодар
    Аргентинский мангал "парилла"
    В латинской америке весьма распространены грили типа parilla
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Отличительной особенностью является наклонная регулируемая по высоте решетка из уголков для стока жира, загрузка углей с фронтальной стороны под решетку и отдельная корзина или камера для сжигания дров в уголь.
    Мне кажется, что это очень удобно, даже если использовать обычную решетку или шампуры.
    У меня сейчас длинный стальной мангал, я в одном торце жгу дрова и перекладываю угли под решетку совком, лопатой, кочергой. Но для этого приходится либо двигать, либо снимать решетки.
    [​IMG][​IMG]

    Но вот аргентинских грилей парилла в России не приходилось встречать. Может менталитет другой.
    Попробую для начала модифицировать свой мангал, вырезав переднюю стенку
     
    Георгий Морозов , 24.09.13
    #1 + Цитировать
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за фотографии. Сын рассказывал о решетке из уголков, в принципе ее я себе представлял, а вот теперь и фото увидел.
     
    JimDaddy , 26.09.13
    #2 + Цитировать
  3. Георгий Морозов
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    694

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Краснодар
    Кушайте на здоровье!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Георгий Морозов , 26.09.13
    #3 + Цитировать
  4. Valmet
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Valmet

    Новичок

    Valmet

    Новичок

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Георгий, подскажите, где можно приобрести такую решетку?
     
    Последнее редактирование модератором: 24.03.14
    Valmet , 24.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Георгий Морозов
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    694

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Краснодар
    Зарубежные интернет-магазины советовать не буду, доставка получится весьма дорогой, т. к. весят подобные решетки не мало.
    Из нержавейки по цене получатся почти как золотые)
    В крайнем случае сделать из черного металла и покрыть гальваникой (хромирование, никелирование).
    Можно поискать толстые чугунные решетки, цена примерно 100 долл. за размер 40х60 см.

    В любом случае это не дешевая затея.
     
    Георгий Морозов , 24.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То, что решетка сделана из уголка, очевидно имеет какой то смысл?
    Возможно жир не капает а стекает по желобу? Но полностью от этого не спасает. :faq:
    Более того широкая верхняя часть перекрывает довольно много площади мяса от жара углей:faq:
    Чем же так ценна именно эта решетка? :faq:
    ИМХО тонкая сетчатая решетка ни чем не хуже а возможно и лучше:faq:
     
    Андрей Павловец , 25.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Георгий Морозов
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    694

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Георгий Морозов

    бетоноадепт

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Краснодар
    Да, на самом деле уголок, раскрытый кверху, собирает излишний жир. Просто там принято готовить из огромных кусков очень жирного мяса. Но даже если и жира немного, то он капает в уголки и там сгорает, образуя так любимый нами привкус дымка. Потому как вкус шашлыку дают именно сгоревшие капли жира, а не дым от угля, ведь по-хорошему дыма почти не должно быть.
     
    Георгий Морозов , 25.03.14
    #7 + Цитировать

Смотрите также