РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рано или поздно вся эта деревянная крысота в стиле эрзац-деревня надоедает и зашивается как изнутри, так и снаружи. Просто вопрос времени. У Вас есть повод принять правильное решение уже сейчас.
Да, в старые времена, только у голодранцев не хватало бабок обшить хату. Давеча думал, в каком стиле денлаю свою дачу, и понял - ретро 80-е.
Крысун, ну не наводите тень на плетень. Мне лениво искать сейчас на форуме фото великолепных бревенчатых интерьеров - любой может поискать. О каких избах Вы говорите. У меня самого вообщем-то нормальный коттедж из ОЦБ - с красивым камином, с современной кухней, санузлами, кабинетом и т. п. Ну одну ссылку сходу кину https://www.forumhouse.ru/threads/96122/
Добавлю к вышесказанному - если сейчас поставите окна и оставите дом без отопления на зиму - весной окна с большой вероятностью будете менять. Проверено много раз.
Окнам из клееного бруса нужен постоянный климат чтобы они нормально жили. Лопаться они не будут. Просто потом неожиданно могут появиться протечки, продувания и т. д. В своей практике наблюдали такое не раз.
Снова здравствуйте! На семейном совете принято волевое решение остекление оставить до весны. Но ... в результате попыток успеть многое имеется отшлифованный первый этаж сруба. Часть стен обработана неомидом. Синева не пропала, но бревна там теперь все время влажные. Видимо из-за воздействия хлора на древесину. Как правильно законсервировать на зиму. Порывать антисептиком текуриллой ясси-панели или оставить так до весны. Неужели весной снова шлифовка?
А проемы окон не пароизоляцией надо закрывать, а лутрасилом (агротексом, агроспаном) плотностью 42 или 60. Рейками прибить по периметру окна снаружи. И будет и дождь не пропускать, и проветриваться через него.
А что с потолком и полом? Может частично разобрать (несколько досок вскрыть) и открыть продухи в цоколе? Тогда и окна можно ставить.
...Если с юмором все в порядке, то сделайте, как я...Я покрасил баню...в серый цвет!...И никаких проблем! (а было тоже самое)...
Мы снаружи делали выкрас по этим пятнам цветом выбранным "Ясная погода" Такой красивенький камуфляж получается, но для комнат темноват Буду искать дизайнерские варианты