1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наш дом из керакама и История Большого Ремонта

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем СестраГримм, 24.09.13.

1. Николай63
    Благодарности:
    29

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не совсем понял - зачем делать форму шва? Я писал про шов между плитками - он уже готов если плитку положили ..Кисточка зачем - официальный способ затирки швов описал выше .. резиновый шпатель ... Сложного ничего нет - не забывайте про нюансы)

2. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Совершенно не хватает времени нормально написать, что у нас происходит.

Зимой я осталась без фотоаппарата, поэтому многое заснять не смогла. Недавно муж подарил очень хорошую зеркалку, но теперь фоткаю в основном результаты работы, т. к. очень боюсь испортить технику, не привыкла еще.

А занимались мы вот чем...

1. Сделали затирку.
    2. Потом мы решили дозатереть некоторые неровности в швах. И... круто лоханулись. Мы не смыли затирку с вечера. ДВЕ недели мы отскребали это различными средствами. В итоге одно помогло - специальная кислота для смывки затирки. Я прожгла насквозь одежду, резиновые перчатки и сожгла эмвээвскую металлическую губку для посуды. Зато плитку удалось очистить. Такие уроки не забываются...
    3. Мы наклеили обои в двух комнатах! В кабинете у нас недорогие виниловые обои на бумажной основе - толстые, мягкие, клеить одно удовольствие. Да и смотреть тоже! А в спальню мы купили хорошие виниловые обои на флизелиновой основе "качественной" немецкой фирмы "P+S". Фирма, возможно, качественная, но в процессе поклейки мы обплевались. Малейшая неровность на стыке видна (обои белоснежные). Обои пачкаются в процессе поклейки на раз-два. А еще они, хоть и рифленые, очень тонкие. И любая неровность стены на них очень видна. Может, я и придираюсь...
    4. Плинтуса мы заказывали, т. к. нужных нам в наличии и в нужном количестве не было. Купили те, которые я хотела - высокие, 8,5 см, в цвет плитки. А вкус у меня, оказывается, недешевый. Изначально я мечтала о белоснежных деревянных плинтусах высотой сантиметров 15. Но стоило только увидеть цену...)
    5. Купили обалденные дверные ручки фирмы "Legate". Пока взяли только на 2 новые двери, но скоро заменим все. По ощущению в руке просто неба и земля.
    6. Закончили оформление окна в кабинете пластиковыми уголками. А в спальне делаем полностью пластиковый откос.
    7. И самое главное - полностью закончили первую комнату! Даже шторы повесили) А я впервые в жизни стала владельцем собственных штор и даже цветов на окне)

В кабинете пригодились и икеевские полочки, собственноручно мною собранные и покрашенные еще в прошлом году в качестве задела на будущее) А вот стол пришлось купить в икее, т. к. если до ремонта я могла сидеть за ноутом в любой позе, то теперь я умудрилась растянуть коленку, так что сидеть нужно строго в положении учащегося начальной школы(

Вложения:

• DSC_0003.jpg
    • DSC_0011.jpg
    • DSC_0016.jpg
    • DSC_0026.jpg
    • DSC_0029.jpg
    • DSC_1438.jpg
    • DSC_1448.jpg
    • DSC_1449.jpg
  3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А это наш пол во все красе. Обожаю...

Хотя мыть приходится часто. Но... в первую очередь потому, что я часто бегаю на улицу в тапках, а еще в кухне у нас наполовину цемент, так что есть, где пачкаться)

Ну и для сравнения - то, что было на месте кабинета в день покупки дома.

Вложения:

• DSC_1481.jpg
    • IMG_6080.JPG