1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наш дом из керакама и История Большого Ремонта

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем СестраГримм, 24.09.13.

1. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    @бэндер, да, спать пока "не айс". Одежда первое время по утрам влажная была, куртку на прогулку натягиваю - протиииивно. Сейчас стало покомфортнее. Вещи посуше. Только БЕЗУМНО хочется принимать душ по утрам. А вода все пескует. И это усиливает дискомфорт.

2. Николай63
    Благодарности:
    29

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Влажность проконтролировать можно след. способом - берете кусок полиэтилена например 1х1м. можно меньше ... кладете на стяжку и края плотно прижимает чтобы воздух не попадал внутрь .. и через сутки смотрите ... если полиэтилен изнутри запотел - стяжка влажная ... сушите ...

3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Можно, если пропарить при температуре 120 градусов и большой влажности в течении суток...

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А не кажется вам, что данные материалы отличаются только фракцией опилок?)

А зачем применялась ЦПС? Гораздо дешевле было купить песок и цемент, я бы сказал в разы дешевле...

5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Честно говоря, я в них плохо разбираюсь :|: Так что очень может быть)

Вы знаете, когда консультант в магазине сказал, что два слоя XPS под тонкой стяжкой просядут через несколько лет из-за керамогранита на полу, мне стало так плохо от одной мысли о цементе (я надеялась сделать ремонт максимально просто, но увы - мы предполагаем...), что мы не стали испытывать судьбу и тренироваться в самостоятельном замесе цемента с песком. Хотя на деле оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Могли и справиться! На будущее так и поступим при доделке отмостки вокруг дома и въезда в гараж.

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А вы продаванов слушайте побольше... На мешке цемента даже пропорции по маркам написаны.

7. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    @Маша-Паша, не, продавец говорил как раз о самостоятельном замесе цементно-песчаной смеси) А реально XPS мог нормально себя вести под плиткой?

8. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Водичка сегодня пропала. Шок, стресс, паника - но быстро вспомнила про фильтр. Пришлось дожидаться мужа, чтобы его раскрутить (эту колбу я если и откручу, то обязательно разобью, я себя знаю). За неделю - больше 2 см песка на дне. Песок какой-то липкий и тягучий. Та же ситуация была с унитазом - в нем песка скопилось ОЧЕНЬ много, но бачок мы разобрали первый раз за все время, ему простительно.

Фильтр промыли под водой, прикрутили обратно. Сначала вместо воды пошел воздух (это я списала на воздух в колбе фильтра, т. к. вода через 2 минуты пошла нормальная и в течение нескольких часов не кончается. Может, конечно, ситуация это временная. Но если бы можно было вернуться в начало августа, я бы заказала скважину в другом месте, за те же деньги (стоимость-то ее увеличилась по сравнению с первым "ценником"), но с договором и гарантиями. Потому что теперь, даже когда ситуация с водой наладится и мы сможем ею спокойно и полноценно пользоваться, я всегда буду думать и переживать. И ждать, когда в ней еще что-то произойдет. А с моими нервами - так нельзя!

Вложения:

• IMG_7606.JPG
    • IMG_7660.JPG
    • IMG_7661.JPG
    • IMG_7662.JPG
    • IMG_7663.JPG
    • IMG_7664.JPG
    • IMG_7669.JPG
  9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Наша задумка быстро закончить ремонт разбилась о камни высокой занятости мужа и необходимости тратить достаточно большое количество времени на обеспечение тепла в доме. Но постепенно работы идут, уже очень многое сделано.

Например, недавно в нашем поселке наконец-то установили столбы со счетчиками, теперь можно переходить на "финишную прямую" с подключением городского электричества. А это значит, что я наконец смогу выехать из дома, не боясь, что днем отключат свет и мои любимцы замерзнут.

Подключено несколько домов, 2 линии нашего поселка. Особенно приятно осознавать, что до нашего появления здесь многие соседи и не думали, что городское электричество можно подключить сравнительно легко и без серьезных затрат. Именно за обсуждением этого вопроса мы и подружились :)

Фото с коробкой нет, я в очередной раз потеряла зарядное устройство от фотика. Но сейчас там висит все, что нужно, в ближайшее время собираемся в РЭС для дальнейшего подключения.

Вложения:

• IMG_9436.JPG
    • IMG_9441.JPG
    • IMG_9451.JPG
    • IMG_9460.JPG
  10. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А мы трудимся в доме. Потолки было решено шпаклевать и красить "как получится". Конечно, "как получится" представлялось мне исключительно идеально ровной поверхностью, словно яичная скорлупка.

Первой за дело принялась я - начала шпаклевать швы. Вроде получилось ничего (для этого я использовала специальную готовую пасту, с ней работать легко). И на следующий день я начала шпаклевать всю поверхность. Это было форменное безобразие. Сначала я неправильно подобрала пропорции смеси (весов-то нет, а целый мешок одной мне замешать не под силу, я под потолком столько не простою, высоты боюсь). Она была то густой, то жидкой. Пузырилась на потолке. Проседала. Ложилась волнами. Вообщем, я вкусила все прелести этого замечательного процесса... Решила привлечь мужа.

У него получается получше. Да и терпения у него тоже значительно больше. Вообщем, путем долгих совместных усилий по шпаклевке-шлифовке-шпаклевке-шлифовке у нас получились почти приличные потолки.

Вложения:

• IMG_8520.JPG
    • IMG_8538.JPG
    • IMG_8793.JPG
    • IMG_8822.JPG
    • IMG_8838.JPG
    • IMG_8977.JPG
    • IMG_8972.JPG
  11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Пока мы подготавливали потолки к покраске, наш валик "убился" грунтовкой. Красить там было уже нечем... И 28 декабря мой муж пошел в сельский магазинчик за валиком. К этому времени он настолько покрылся коркой из шпаклевки и цемента, что его приняли за местного строителя, спросили, на кого работает, и дали скидку)

На руках у нас оказался валик для наружных работ. Не знаю, можно ли его использовать внутри дома, но нам понравилось. Длинные ворсинки создают эффект шагрени, чего я и хотела добиться, чтобы скрыть огрехи шпаклевки. Правда, он оказался ОЧЕНЬ тяжелым. Так что красил потолки тоже муж)

Краску использовали самую дешевую - водно-дисперсионную "Ореол" для потолков. Точно такой же краской покрашены стены у мамы в квартире - мне понравилось. Красили в 4 слоя. На 2 были видны полосы.

Вложения:

• IMG_9120.JPG
    • IMG_9128.JPG
    • IMG_9152.JPG
    • IMG_9534.JPG
    Последнее редактирование: 05.02.14
  12. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Ошибок в укладке плитки было 2:

1. Крестики надо класть правильно, а не ставить вертикально.
    2. Швы надо чистить во время работы, а не после!

К сожалению, к этому мы пришли только после того, как уложили плитку в главной комнате - в каминной. А ведь она "парадная". Но все равно получилось ровненько) В процессе, правда, пришлось несколько раз переложить плитку в одном углу. Ну и с электрическим ТП намучились. Оказалось, что слой клея для него нужен несколько больше, чем мы положили у камина. В итоге я чуть не психанула и не выкинула его нафиг. Но муж смог положить плитку так, что погрешности в уровне пола с ТП и без оного не видно.

На первой фотке предварительная раскладка плитки - там она еще чистенькая и блестящая. Ну а на остальных фото она заляпана клеем. До конца мы ее пока не очистили)

Особенно мне нравится удивление в голосе тех, кто слышит о том, что муж плитку кладет сам. Почему-то друзья-знакомые уверены, что "мы сами делаем ремонт" означает, что мы переклеиваем обои, ну может еще плинтуса устанавливаем. Но никак не кладем плитку и меняем электрику.

Вложения:

• IMG_9039.JPG
    • IMG_9158.JPG
    • IMG_9167.JPG
    • IMG_9223.JPG
    • IMG_9269.JPG
    • IMG_9280.JPG
  13. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А это наш контроль качества :aga:

Вложения:

• IMG_8524.JPG
    • IMG_8526.JPG
    • IMG_8534.JPG
    • IMG_8558.JPG
    • IMG_8559.JPG
    • IMG_8563.JPG
    • IMG_8567.JPG
  14. Николай63
    Благодарности:
    29

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Судя по фото - вы ещё помучаетесь устанавливая выключатель или розетку над регулятором ТП ... на фото зеленый подразетник ... слишком близко установили их - рамки друг на друга наложатся ...
    По плитке пришли к верному решению) - вертикально крестики тоже используются, но обязательно с установкой внутреннего крестика на 4 плитки ... Кстати при затирки швов плитки тоже нюансы имеются - затирайте резиновым шпателем (20руб) НЕБОЛЬШУЮ площадь и затем влажной губкой уберите лишнюю затирку и разгладьте швы ...

зачем валик покупали - у вас вон какой хороший ЧЕРНЫЙ "валик" имеется)

15. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Насчет подрозетника меня тоже гложут сомнения, но муж сказал, что сможет там все установить. Очень надеюсь, что получится! Не хочется снова стенку долбить. Я сейчас вижу наш большой минус - мы не купили коронку для отверстий под розетки. Т. е. у нас есть одна - по дереву и ГКЛ, я так и не поняла, зачем ее взяли, даже не распаковали. А ведь розеток сделали уйму, с нужной коронкой гораздо быстрее бы управились!

Про затирку: а чем делать форму шва? Я везде читаю совет при кисточку, но ведь есть же какой-то "официальный" способ? Я вот планирую затирку сделать сама, пока муж на работу, думаю, справлюсь)

Наш черный валик не для краски - он для очистки поверхности перед работой) Работает так: запускаем кота на территорию, которую предстоит отделывать, как только кот становится СЕРЫМ - помещение очищено от мусора и пыли)