Как я с семьей на Кипре отдыхал

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Aleksej2000, 23.09.13.

1. v. pchelin
    Благодарности:
    426

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Год назад так-же были на Кипре в Пафосе. Ездили неоднократно на Корал Бей. Пляж отличный автобус от города 20 минут. Питание в кафешках очень хорошее и недорогое (по сравнению с остальной Европой). Во всём с Вами согласен. :hndshk:.

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.705
    Прошу огромного прощения у всех. Дел было не впроворот. Сейчас немного посвободнее, продолжу пожалуй :)
    Я помню название :) Но я вредный :)]. Планируем еще ехать туда же. А я расписал отель, появится спрос, подорожают номера :)], а мне это не надо. Когда второй раз побываю, опубликую и название. :|: Вот такой я вредина. :)
    Хотел начать писать, а уже забыл, что описал, а что нет. Пойду освежу память :)

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.705
    Ага, вспомнил.
    Итак: третья экскурсия.
    Сразу скажу: понравилось ВСЕ! От оперативности забирания от места и доставки обратно, от комфорта автобуса. От маршрута и по суше и по морю. Русскоговрящий гид, который все рассказывал. Полное соотвествие всему заявленному в рекламе. Эта поездка была супер. Вся семья была в восторге.
    Итак: было сказало: в 9.15 от места. Автобус подошел четко по графику, никаких ожиданий. Полностью комфортабельный современный автобус. Маршрут по горам Кипра в другой порт, там на прогулочный катер, два часа в море вдоль побережья, потом в Голубой лагуне два часа, обед (шведский стол, все включено в путевку), и возвращение на автобусе, где и забрали. Вся поездака, если не ошибаюсь, 6 часов и. А вот по деньгам забыл, утром спрошу у жены, она скажет.
    Маршрут по Горам. Скажу - я не любитель экскурсий на автобусе. Но тут точно стоило проехать. Поднялись на 600 метров выше уровня моря (уши позакладывало :)). Виды шикарные! Гид все рассказывал (по -русски). Поездка по горам оставила неизгладимые воспоминания. С женой точно решили: если еще поедем на Кипр, обязательно пару экскурсий по горам возьмем. И быстрее всего, в этой же компании, ибо обслуживание на высочайшем уровне.
    Приехали в порт. Катер уже ждал. 20 минут подождали, пока все подтянутся, и отчаливаем. Приятным сюрпризом оказалось, что катер со стеклянным дном. В других местах за такую прогулку брали 15 евро с человека. тут это досталось бонусом. Интересно поглядеть. Но ничего экслюзивного не видели. Но дети были в восторге. Вдоль живописного побережья. Причем, не как на другой катере, в километре-полтора от берега, а 200-300 метрах. Все можно разглядеть невооруженным глазом. Опять с подробными обьяснениями гида.
    Прибытие в Голубую лагуну. Надо сказать, ты видимо постоянно люди отдыхают. Катеров стояло всяких разных штук 20. Лагуна, в которой нет волны, и вода прозранейшая. В маске нырял, в даль видно метров на 50, не меньше. Поэтому, если поедите туда, весьма рекомендую взять хотя бы маску. Но лучше и ласты. Хотя на Кипре на всех эксукриях можно понырять, в Голубой лагуне вода наилучшая, красивое дно, и спокойная вода. В других местах либо вода мутная, либо дно скучное, либо волнение.
    Продолжение следует...

4. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.397

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.397
    @Aleksej2000, ну заждались уже ...:|::aga:

5. Cyprus101
    Благодарности:
    6

Cyprus101

Новичок

Cyprus101

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо. Мне очень понравился ваш рассказ о Кипре. Я использую Google Translate так что я не понимаю некоторые предложения, но я наслаждался тем, что я понимаю.

Последнее редактирование модератором: 02.03.14
  6. Ягодкамалина
    Благодарности:
    70

Ягодкамалина

Живу здесь

Ягодкамалина

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как в этом году планируете отдыхать? Опять на Кипре. Территория отеля приличная? Зелени много или маловато?

7. duduka
    Благодарности:
    1

duduka

Новичок

duduka

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем выезжающим на отдых в Кипр настоятельно рекомендую брать машины на прокат. Цены довольно демократичные, единственное - нужно привыкнуть к "другой стороне" руля и движения. Оч. в этом помогают пешие прогулки с частыми переходами проезжей части)
    Я с мужем отдыхала в Лимоссоле, свободных денег практически не было (200$ на две недели), правда в отеле "все включено". Но... самая недорогая экскурсия -поездка на катамаране, с целью поглядеть закат=37$на двоих.
    Когда супруг предложил взять машину, я встала на дыбы похлеще арабского скакуна:"С ума сошел! денег нет! ездить как будешь, хочешь нас убить! " и т. п. Как, в итоге, оказалось вела себя абсолютно неадекватно. Мой Мужчина не из робкого десятка. Забрал деньги и ушел. Я решила:"Все-развод!"
    Через пол часа позвонили с ресепшен и сказали, что меня внизу ждет машина...
    Боже мой, какая прелесть Фольцваген Жук- кабриолет! Я когда ее увидела, забыла про свои выводы (развод) и предидущий скандал. "Сколько?" был единственный вопрос. "56$ на неделю"!
    Товарищи, это был мой второй медовый месяц! Какие удивительные места есть на этом Кипре: дикие пляжи с черным песком и белоснежными скалами. Везде вполне понятные указатели, а не так как у нас - Крыжополь 25 км. направо, а после первого перекрестка двигайся куда интуиция подскажет.
    "Поющие фонтаны"- 1/10 от стоимости экскурсии, различные исторические места-2$ с человека, ходи сколько душе угодно, а не бегом, т. к. "Через час отъезжаем!". А кипрские деревушки с их непередаваемым колоритом, а ночные open air местного населения, где тебя могут угостить настоящим домашним вином...
    Проблем вообще никаких не было: стоянка бесплатная рядом с отелем, бензин ни разу не заправляли, правила соблюдали и с местными полисменами не знакомились. Киприоты, даже если и не понимают по-русски, то по названию объекта на карте покажут. ВСЕМ СОВЕТУЮ - ОТДЫХАТЬ ИМЕННО ТАК!

8. irusya8
    Благодарности:
    519

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    519
    Алексей, вы бы хоть компанию назвали... Как то вы свой отзыв слишком зашифровали: и место - с трудом поняла что Пафос, и отель - не скажу, и компания на экскурсии под вопросом...;) Вы что ль законспирированным резидентом там отдыхали? :aga: Может через 2 года то расшифруетесь? ;):)]

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.705
    Честно сказать, нету времени писать. Хотелось с интригой написать. Отель- Петрас Апартаментс. Компании не помню, надо смотреть (остались их рекламные листочки)