РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все же склоняюсь с одной стороны полок сделать см 80-90, а с другой узкий (ну чтоб посидеть). 120-это перебор, это ж не койка! А у меня детей много, куда я их всех посажу?
Ну тогда склоняйся, а я в таком безобразии дальше не участвую. Либо начинай читать по печам и по эргономике и по банным режимам. Тогда месяца через два можно продолжить разговор.
Николай Николаевич, а чем Вам не нравится такой вариант? Я бы вот тоже к такому склонялось в этой конкретной парной. Чем плохо-то?
@skissa, Наташа, у тебя уже была возможность сравнить, как приятней в бане, лежать или сидеть? Если народа много его лучше по времени растянуть или садиться с ногами на полке, а это на широком полке сделать гораздо удобнее. А лежать на полоке 60 см. узковато, 120 смб валетико вполне даже свободно, вспомни Рамунаса. Зачем изначально тратить деньги и силы на то, что потом кстати и переделать то будет как минимум сложно?
Ну у меня-то сравнение конечно в пользу лежать. Но... в одиночку, без валетиков. Потому и мудрю со своей парной. Я конечно с Вами не спорю, опыт не сравним. Но если полок для лежать получается 90 см, а второй см 50-60, я бы выбрала такой вариант в пользу одного широкого.
Наташа, спорить и не надо и авторитетом я давить не собираюсь, но если там второй полок можно на 60 см. уместить, то я бы один полок сделал на 150 см. не задумываясь
+1 На широком полке руки-ноги раскинуть можно как душа просит, на узком с одной стороны стена, с другой пустота, лежишь как на полке в поезде. Потерпеть конечно можно, но строить для себя баню что-бы что-то терпеть - это не путь эгоиста. Узкие полки - саунная мода на посидеть, в старых деревенских банях всегда широкие.
А что с главным фасадом не так? Пока решили окно 2-го этажа увеличить (в размер на 1м этаже), сделать 140х140. Остальное не поменять. Хотела окно на лестнице на 2-ой этаж сделать 70х140, но тогда скат крыши не помещается. Поэтому придется делать 2 одинаковых окна 100х60, как и в тамбуре.
Говорю же, у меня ДЕТИ мелкие! Я их там штабелировать что ли буду на 1 полке то? Вот думаю, один полок сделать см 80-90 (слева), второй см 40-45 (справа). Ведь еще конструкция помывочной тоже должна быть удобной. При 1-ом полке аж на 150 мне дверь придется в угол вогнать, а куда стриралку засунуть?
И ты эту саранчу намерена у себя за спиной в бане оставлять? А если серьёзно то в тройне важнее что бы все на виду на одном полоке разместились, а для мелюзги на широком то разместиться хоть вдоль хоть поперёк хоть рядком, хоть пучком.
А когда подрастут? Как укладывать? Кроме того старшей дочери то уже 22, у неё может скоро свой выводок появится, так что лишний полок ЛИШНИМ не будет Говорю же - семеро по лавкам
Дети, сами же знаете, растут, как грибы. Я еще можно сказать вчера беременная ходила, а сейчас одному 4,5 второму 2,5. К полному строительству и отделке думаю будет уже 6,5 и 4,5, так что вполне адекватные дети будут к тому времени. Они же не всю жизнь малявки. А старшей моей уже 22, так что может уже и бабушкой скоро стану. Вот и будем, одни лежат и парятся, другие на полке сидят (очереди ждут). Не, пока не переубедили, да и архитектор тоже настаивает на полках с 2-х сторон. А за видео специальное спасибо!