РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Регулировать точно надо (у нас провисла). Осенью как раз регулировали. Но щель есть небольшая. Это не мешает, у нас топят "на убой", у нас своя котельная. Провисает от массы, она у меня 60 см шириной, поэтому провисает не сильно, а если шире, то думаю будет больше провисать. А что, доп. петли или усиленные нельзя установить? Я в общественных заведениях обращала внимание на это, там такие петли массивные. Мы давно, лет 12 назад дверь ставили, так что, там нас и не предупредили об этом. У соседа и окна провисли. Он одностворчатые зафигачил на 180х120.
Архитектор от фирмы, что занимается домами. Но под ключ не будем, дорого слишком. Сами собирать будем. Они все распилят только.
Я вот поэтому и думаю стоит ли красота или нет... А то если цепляться будет постоянно ничего хорошего нет. Еще с другими оконщиками позже надо будет проконсультироваться.
Странно, что он так мало дал на выпуски, хотя архитекторы разные бывают. За ними тоже глаз да глаз нужен. Проверяйте все лучше, я за своими еще много чего подправил, мои даже пирог кровли неправильный прорисовали.
У нас окно имеет сверху перемычку, может поэтому не сильно провисает. Но геморра сильного в моем варианте не вижу. После регулировки дверь почти не чиркает.
Извините уж, но похоже быть мне в этой теме той Бабой Ягой, которая всегда против. Мне опять категорически НЕ нравится! Откуда у вас такая страсть к амбразурам? Вот прямо по всему дому разбросаны окна мал-мала-меньше, да еще и хаотично. Поверьте, в загородном доме всегда мало света, как на первом этаже в квартире. Плюс вырастут кусты-деревья. У нас в гостиной 3 больших окна, и я бы не сказала что светло.
Ну почему же хаотично? На противоположном фасаде 2 окошка - это баня (парилка, там небольшое окошко, размер еще до конца не утвержден) и промывочная (там окно побольше 140х70). Окна, кстати расположены по центру этих помещений. А на фасаде они смотрятся так, потому что в 3-м помещении (топочная) окна нет. Вот и смещение по фасаду. На стене, где всего одно окно - там лестница и окно большое воткнуть нет возможностиа, т. к. лестница во всю длину стены. Ну и на фасаде главном, уж сколько места есть, столько и умещаем.
У меня на 1-м этаже только одна комната - гостиная 23 м2. Там будет 2 окна 140х140. Неужели этого мало? На 2-м этаже 2 комнаты по 15м и одна 9. В 15-метровых комнатах окна будут 120х140 (или 140х140). В 9-метровой комнатке 120х140.