РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По просьбам трудящихся (точнее меня), архитектор прорисовала вариант 20-ти градусной крыши. Окно почти лежит на крыше, точно завалит снегом... И всего выигрыш в 20 см по высоте. Получается, если оставляем 25 градусов, максимально влезает окно на 100 см по высоте... Тогда 100х140 оставляем, двустворчатые?
Вот как есть так и оставить, оно сейчас чуть выше чем центр окна большого и хороша именно его крадратность, как только его вытягиваешь, композиция ухудшается, лично на мой вкус и цвет Верхние окна тоже не нужно выше делать чем есть... Вот нравиться мне этот вариант, а решать Вам точно.
На том рисунке архитектора (пост 181) окна верхние размером 140х70. А окно в тамбуре на рисунке 60х80, я попросила сделать на 70 см в ширину. А верхние до 140х100 уменьшить Вот новый вариант. Ну как? Хотя может окно 1-го этажа (комнаты) сдвинуть влево, а окно тамбура пониже опустить.
Не могу понять, почему окно тамбура кажется более высоким, чем окна 2-го этажа, хотя вроде те же 70 см высоты? Из-за обналички такое впечатление?
Сижу, распечатала все 6 вариантов, покер раскладываю , и выбираю! Прям картина Репина. Ирина, спасибо огромное. Сейчас выбрать не могу. Надо посоветоваться с шефом (мужем). Но вариант сильно приближенного к входу окна не сильно впечатляет (мне кажется и небезопасно и при хлопании дверью, окно дребезжать будет). А мои хлопцы любят дверьми погрохать Хотя с большим окном в тамбуре (на 140) вроде больше нравится.
А что вы этого так боитесь? Окна то из металло-пластикового профиля? Да и зима у нас не круглый год, и сугробы лежат не всю зиму.
Я все же склоняюсь к третьему варианту Да у нас главный фасад, почти на север смотрит, а как назло, самые ветра зимой с севера, вот и волнуюсь лишний раз, что засыпет. Как вспомню, несколько лет назад нас тут в Питере так завалило. машины стояли, как в гаражах из снега.
Интересно, сколько вы пакет с картошкой в магазине набираете. Часа 3 точно, думаю. Не делайте приплюснутые окна, ужасно смотрятся. Лучше уж треугольниками. Изюминка хоть будет. У вас крыша этого крыльца никак не связана с другими, и абсолютно не важно какой она градусности,
Я вся в расстройстве Только услышала от архитектора, что оказывается клееный брус 2го этажа лишь до уровня 128 см второго этажа (включая фронтоны). Изначально я поняла, что внутренние перегородки 2-го этажа будут от пола до высоты 128 см, а далее простой (не клееный) брус + отделка, а фронтоны клееные до конька целиком! А тут такое... Архитектор говорит, что это для лучшей конструкции (и для стропил лучше, что система более и надежная и места больше. Мол, меньше усадка будет, а если до конька брус будет, то дом будет усаживаться как-то не так и постоянно конопатить н, а снаружи этот простой брус и отличить не сможете. А мне кажется, что будет отличаться сильно. Может кто объяснит мне, это нормально?
С картошкой все гораздо проще Во всем нужен опыт. Кроме того, вариант треугольных окон уже отпал сам собой. Муж категорически не хочет.