1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusi33
    Благодарности:
    1.356

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.356
    @Velem, строим курятник с небольшим вольером. Хотела сначала огородить вольер сверху крышей из поликарбоната, но получается очень дорого. Скажите, какую сетку Вы использовали для ограждения вольера сверху?

2. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Роман, расскажите, что у вас там за виноград? Сорт, опылители, как сажали, как укрывали? Интересно:)

3. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Я закрывал сначала мелкой сеткой от птиц - зеленого цвета, рулон 20 метров за 1100 на распродаже купил, но на вторую зиму она начала распадаться... В этом году осталась та сетка что и для вольера, вот ей и перекрыл ... Но теперь это ощутимо в цене на большой вольер... По 1000 10 метров.

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Продавцы назвали три сорта и достали из одной кучи :)...
    Так как я не виноградарь... Для меня что " Русский розовый", что " север", что " ранний сладкий" примерно одно и то же... Вот " север " и " Русский розовый " (не фига он не розовый, но очень сладкий), плодоносили в этом году... Сажал на расстоянии 1,5 метра друг от друга, на глубину 30-40 см, с подсыпкой земли ещё на 10 см. Два года, были жидкие Росточки, а в этом году прям взорвались кустами. Обрезаю весной и осенью, осенью перед морозами укорачиваю до 1, 2 метра от земли, оставляя 3-2 побега этого года от " чубука". Лозы сворачиваю кольцом, связываю синтетической веревочкой и укладываю на горку лапника, сверху лапник, и так до Морозов. Потом сверху тонкий акрил, и когда чищу - снег.
    Я все сажаю из деревьев так... Копаю яму глубиной и шириной чуть больше горшка на см 10 или корневища. Дно разрыхляю и выливаю в ямку ведро воды, как вода ушла - сажаю куст/дерево и засыпаю землёй, сверху поливаю и слегка подергиваю куст что бы осела земля. Присыпаю мокрую - сухой и все, следующий полив через 2 дня.

5. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Khozain2000, докладываю как специалисту!) крутил вертел что мог:), накрутил верхнее 3,2 нижнее 1. В результате насос включается раз и выключается вместе с краном. А когда кран открыт типо не успевает добрать давление, от этого не выключается.

6. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Роман, здравствуйте!
    Я к Вам с вопросом. Вы градусник в курятнике держите? Какая сейчас там температура. У нас 17 °. Вот думаю, не жарко ли? И про подстилку забыла, или помню:no: вроде сено у Вас, так? У меня сено. И в этом сене много перьев - линяют паразитки. Куда потом эту подстилку с перьями? В грядки нельзя, наверное? :faq: или можно?

7. Khozain2000
    Благодарности:
    6.496

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    В реле давления есть два винта обычно (хотя бывают разные конструкции) Обычно большой винт регулирует верхнее давление, а маленький корректирует нижнее. Но оба влияют на весь диапазон. Так что приходится помучится что бы выставить то что нужно. То что у вас получилось можно и оставить если устраивает. Единственный минус при маленьком нижнем. То когда кран открываешь, поток будет уменьшаться до включения. Если поднять низ до 1,5-2 то этот скачек будет менее заметным.

8. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Khozain2000, я и так накрутился как при создании космического корабля, 1/16,1/32 оборота. Надоело выпрыгивать из колодца и бежать в дом что б включить, потом бежать что б выключить и т. д.
    Но работает!) спасибо вам за науку!)
    Сегодня новая фигня, проснулся - воды нет...
    Первая мысль - насос усееее...
    Но ... Вышел - насос работает в холостую... Воды в колодце на дне... Зато технический колодец просто под завязку - вылетела труба пнд из соединения - рабочие забыли сухарь белый надеть...
    Это все исправлено уже, но сам факт что насос вхолостую проработал несколько часов... Не может не умалять заслуг унипумпа!)

9. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Ну у моих стоит терморегулятор в конвекторе, поэтому температура задана 15 градусов, собственно так и держит.
    Сено - я обычно выкладываю поверх грядок до весны, а весной в кучу или на мульчу. Перья наоборот перекапываю, это очень нужная структура в почве хитин - кремний, азот, сера.

10. Khozain2000
    Благодарности:
    6.496

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    Для того что бы избежать подобного в будущем, нужно поставить защиту от сухого хода. Цена вопроса пара тысяч. Мало ли что. А насос с верхним забором? Если с верхним, то при сухом ходе двигатель в воде остается и не перегревается. Если с нижним, то в них обычно тепловая защита стоит. Отключаются при перегреве и включаются при остывании. Но лучше ее не испытывать.

11. Lusi33
    Благодарности:
    1.356

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.356
    Роман, а какую конкретно сетку лучше взять с Вашей точки зрения? У меня вольер где-то 4,5*6м, я хотела широкую найти.

12. Din-A
    Благодарности:
    2.369

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.369
    @Lusi33, влезу с ответом. Можно дешево покупать сетку для растений в FixPrice по 47 сейчас руб, кажется, размер 5 м на 1 или 2 м (не помню). Я ее натягиваю, а стыки немного соединяю, не плотно. Ни снизу никто не вылетит, ни сверху хищные птицы не залетают, т. к. боятся задеть сетку. А можно просто веревку натянуть, тоже помогает.

13. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ой, а мне эта сетка не понравилась, натянули её сверху выгула, а по бокам была металлическая, в которую пролетали воробьишки. И когда они пытались через верх улететь, запутывались в этой сетке, никто не погиб, мы всех спасли, но у одного повредилась лапка. Сетку мы сняли, цыплят переселили.

Последнее редактирование: 10.11.15
  14. Lusi33
    Благодарности:
    1.356

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.356
    Спасибо, может быть, мне как раз подойдёт, т. к. я хочу закрыть только часть выгула. С одной стороны дом, с другой-сарай, с третьей-курятник. Через эти постройки куры не улетят. Четвёртая огорожена забором из рабицы, он 1,5 м высотой. Можно зацепить сетку к забору и сараю, возможно под углом. т. е. не закрывать сверху полностью. А сетка достаточно прочная?

15. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ну висеть на ней нельзя, а так - от ветра не рвётся, куры к ней равнодушны. Чтоб воробьёв освободить приходилось резать.
    Я теперь боюсь этой сеткой пользоваться. Может только вишню накрою летом, если смогу это сделать так, чтоб никто под неё не попал.

Статус темы:
Закрыта.