1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    @xxHKxx, шланги уже убраны. Дорожки шириной 0.5 м, вроде не узкие.

Ну-ка, свой огород продемонстрируйте, посмотрим к чему стремиться надо! ;)

2. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    [QUOTE="stavr-st, post: 14140939, member:

Ну а мне повезло. Дворники чуть ли не со слезами на глазах благодарят за то, что я вывожу красивую чистую листву, уже упакованную ими в полиэтиленовые мешки, с их участков работы. Вожу каждый день домой, просто еду с работы: загружаюсь и везу.[/QUOTE]

А дворники городские? Вы из города листву забираете? :nono:

3. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Осень хорошее время для приобретения полезностей на распродажах товаров для дачи!
    Вчера приобрёл малютку-триммер Bosch за 1300 руб.
    IMG_4078_600x450.jpg

Весной на траве-мураве опробую.

4. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Пробовал я дорожки 0,5м, узкие, не удобные для меня, ни тачку прокатить ни присесть, что бы в грядке поработать, сделал "по курдюмову" 0,9-1м красота- удобно и растения довольны.
    Фото общего нет, что бы поделиться. вот из инета для понимания предмета разговора.
    А стремится каждый к своему.

Вложения:

• 1352096089_large-3[1].jpg
  5. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    @xxHKxx, наверное, такое огородничество (как на фото) на любителя. Тут, ведь, дело в чём: если огород большой, то такие грядки с досками трактором не вспашешь, а если маленький - дорожки "отъедают" много земли. Да и для обустройства таких грядок доска требуется (либо шифер плоский), а это хоть и не Бог весть какие большие, но деньги, а у меня пока другие приоритеты (забор и теплица).

А огородом большей частью супруга занимается и такие грядки не требует. Ширину дорожек тоже жена определяла, лично меня полметра устраивает: строем не ходить и тачка на ней нормально помещается (если просто провести, если поставить, то тогда, конечно, обходить по огороду придётся).

6. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    @Vendirg, такой огород не требует ни вспашки ни копки, я считаю пусть копают кому делать нехрен и спину кто хочет надрывать, дорожки не "отьедают" землю, а как раз работают, что бы что то сделать в грядке шире 0,5 метра её нужно или обойти с другой стороны либо в нее ногами лезть стать, если конечно руки не по метру длинной :aga:, соответственно если грядка шире 1 метра, начинается вытаптывание и так далее, короче все давно придумано и делается до нас по методу узких гряд, обордюривания и широких дорожек, но многие привыкли огород это поле-копать-голая земля- все засеять-топтать-химия-копать и по кругу :)
    а короба делать сразу не обязательно, достаточно отбить колышками с веревкой и дорожки застелить хотя бы картоном, везде можно подойти, чисто, сухо, сорняков нет. Возможно Вам понравится.

7. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    @xxHKxx, давайте так: хотите в чём-то убедить/сагитировать - убеждайте/агитируйте на личном опыте. Пока-что Вы предъявили чужую фотку из интернета и не понятно, есть ли у Вас личный опыт такого огородничества. Про картонки между грядок вообще комментировать не хочется - если его замочить во время полива, то он может порваться под ногами, а после нескольких дождей он будет похож на мусор между грядками.

PS. Возможно, когда-нибудь я проведу эксперимент и сделаю часть грядок как на той фотке, а если понравится, то и весь огород. Но сейчас другие приоритеты.

Последнее редактирование: 03.11.15
  8. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Зачем листву убирают в городе не знаю. На даче листву принято сжигать ради профилактики всяких заболеваний.

9. stavr-st
    Благодарности:
    275

stavr-st

Живу здесь

stavr-st

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я вас прекрасно понял :) Со дворов пятиэтажек. А еще в 2 км от меня небольшой лес, попробую там набрать (выбор у меня не большой).
    Сегодня пытался купить мотокультватор, но он не завёлся (надо смотреть), и бензин подтекает (уплотнительную прокладку поменять). Продавец пообещал пригнать мастера, наладить до субботы-воскресенья. Дал приличную скидку и пообещал привезти гаджет прямо ко мне домой.

Будем ждать.

Хм. Надо будет завезти на участок с десяток метровых стволов деревьев (старый ствол распиливается длиной по 1 метр), просверлить дырки, залить "снадобье", и на следующий год осенью можно готовиться к приёму вешенок. У знакомого получилось.

10. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    @Vendirg, Насчет картона это Вы зря, уложил в начале сезона т. е. в марте-апреле, лежит до сих пор, не как новый, но свою функцию выполняет полностью, весной еще постелю сверху.
    Раз уж желаете фото их есть у меня, они не дают перспективы, но для пруфов сгодятся, это первые огурцы, видны подвязки к шпалере, обордюренные грядки и картон на дорожке широкой :), не подумайте что хвастаюсь, скорее агитирую за проверенный лично удобный вариант.

Вложения:

• 222222222.jpg
    • 111111111.jpg
  11. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Ну, не сторонник я картона :no:. Уж лучше травяные дорожки сделаю, либо кругляка напилю. Картон как-то не эстетично выглядит.

Это другое дело!

12. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    @Vendirg, я укладывал что под рукой было, еще отлично себя показал рекламный банер (растяжка) типа брезента, не скользит, не греется, вода высыхает и эстетично.
    а у картона есть еще свой "+", его через пару лет черви сьедят и будет натур удобрение.

13. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    У меня в междурядьях газеты, на них опилки. Фрагментарно - баннеры и картон. Вырубленному подлеску, превращенному в грядки - первый год...

Вложения:

• 20150731_192224.jpg
    • 20150731_192234.jpg
  14. woas7
    Благодарности:
    18

woas7

Участник

woas7

Участник

Благодарности:
    18
    Делать грядки по Митлайдеру или просто постоянные, огороженные досками хорошо когда это на 2 сотках максимум. А когда обрабатываешь 15 надо быть гераклом. Вручную ковырять плоскорезом Фокина или подобным - умрёшь. У нас мотоблок салют. Им и обрабатываем с помощью детей. Быстро и качественно. Площади под огород постоянные, но грядки каждый год делаются по новой, а не на одном месте болезни коллекционируют. Ширина проходов на лопату получается когда грядку делаешь. Вся земля с проходами вместе мульчируется травой от газонокосилки. Осенью всё перепахивается культиватором и сажается горчица как сидерат. Представить как всё это делать на постоянных грядках не могу.

15. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @stavr-st, очень хорошо с листвой придумали!
    Настаиваю что это лучшее удобрение органическое, особенно в сочетании с куриным или птичьим помётом.
    Пусть и из города... У нас лес то же не в стороне от цивилизации растёт, а вдоль трассы м2!)
    Лучшие листья - клена, липы, осины, фруктовые деревья и кустарники. На втором месте - берёза и дуб.
    В первом случае сразу в землю с неглубокой запашкой! Во втором случае - на поверхность как мульча.
    В компост - плохо перегнивают, в земле быстрее.
    В прошлом году осенью засыпал листья в вольер к курам ... Истоптали и измельчили все в пух... Собрал шваброй и вёдрами на поверхность перекопанной земли!)
    На глинах - разрыхляют и прекрасно удерживают в земле влагу. Плюс " собирают " избыток азота.
    Берёза и дуб - закисляют почву, но и сканируются хорошо!
    А вот хвойный опал только в тропинки, или под деревья фруктовые...

Статус темы:
Закрыта.