1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Докладываю и отчитываюсь! Сдали 9 колец, 10 сверху. На 5-6 кольце началась течь из того угла, где указал Rod-nik. Потом копали, вязнув по щиколотку, до 9 кольца (3 кольца). 1 кольцо полностью ушло в глину... Возникшие подозрения, сам себе объяснил тем, что трудно вынести мимо меня незаметно бетонное кольцо ... Тем более что при разгрузке все пересчитал. При сдаче уровень воды 30 см, через 4 часа уже 110, сегодня с утра 160. (2 кольца).
    Остановиться решили обоюдно, они по своим соображениям, я по принципу глина стала серой, стали попадаться обкатанный гранит, кремний и кусочки пемзы ... Далее (помятуя о соседях) белая глина известняк и все, родники, но уровень воды 50 см.
    По соображениям, видимо залезли в русло реки мамонтов... Так как под рекой всегда есть водоупор, нечего судьбу искушать! Два кольца с водой лучше чем 14 -16 с родником, который ведром черпать придётся.
    Сегодня к вечеру приобрёл насос малыш пробовал откачать воду для хоз нужд. Качал 1,5 часа, уровень воды упал только на 50 см. Завтра посмотрю ещё...
    Нахожусь в смятении, это конечно не плывун, но откачивать воду до суха по любому не смогу... Чистить я так понимаю, смысла нет, поднимется ли уровень воды то же не понятно. Жду!
    P. s Умерла Наденька, клювом в кормушке. В чем чем, а в еде она себе не изменяла...

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.450

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.450
    Роман, поздравляю :hndshk:. Рассказ звучит хорошо :).
    А швы как делали? Особенно радею за пару верхних.
    От "малыша" советую отказаться - он вибрацией воду мутит, водотоки забивает. Купите центробежный. И прокачайте колодец дцать раз.
    ПС: Надю жалко :(. Сочувствую...

3. stavr-st
    Благодарности:
    275

stavr-st

Живу здесь

stavr-st

Живу здесь

Благодарности:
    275
    От PS аж слезу прошибло, до того с любовью написано.

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Спасибо за чуткость ! Соболезнования будут отнесены в курятник! :)
    Хочу рассказать о другом...
    Вчера на рынке покупал всякие осенние вкусняшки, пакетов было много и естественно один оставил, так представьте моё удивление, когда вдруг через метров 200 меня догоняет продавщица и с акцентом начинает шутить о моей забывчивости. Посмеялись вместе. Очень милая женщина средних лет. Всегда у неё беру апельсины, так как можно потом не смотреть, не выкидывать нет ни побитых, ни плесневелых.
    Второй вариант когда просишь убрать испорченный лук, и слышишь в ответ " я ещё тут лук не выбирала..." Расходишься на фразе " ешь сама"!
    Это я к чему... Позвонил бригадир колодезников ... И извиняясь, сообщил что взял по недоразумению за одно лишнее кольцо... Сегодня завезёт.
    Оказалось они не сгрузили одно кольцо - отвезли соседям.
    Дело даже не в моем глюке и тем что пытаясь проверить кого то на 100% вы не преуспеете, а в человечности, ответственности которой блистать народ явно перестал.
    Понятно что опередил он меня в звонке на пару часов, но тогда ж если б сам звонил - клеймил бы из души да в душу... А так уважение и кучу приятных эмоций!) вот такой чудесный день.

5. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Теперь о колодце ... Уровень 210 см, дно твёрдое достаточно, мути меньше, но есть. Откачать до дна не получается.
    Уже начал обустройство с крышки. Вопрос что с ним ещё делать нужно? Совсем ждать когда земля осядет, или все ж подвозить и сделать обваловку верхнего кольца. И что думаете за всякого рода утепления... Вода глубоко на 5 кольце. Будет выход трубы на 3. Неужели надо лепить и вторую крышку и все эти утепляющие процедуры. Ни один год технический колодец рядом не промерзал ниже 30-40 см?

6. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Walkerya, я пока в процессе выбора насоса и гидроаккумулятора ...
    Предположительно, хочу купить систему (где уже скручены монометр, реле и фильтр с гидроаккумулятором, разместив их в колодце рядом с колодцем (пардон за дурной оборот), вот думаю что не должны подмерзнуть, если только вдруг притопит паводком, но это маловероятно судя по последним годам, даже если и так, то они ж герметичны и прикручены ... Что думаете по этому поводу?
    Насос я так понимаю нужен небольшой, не шибко мощный и винтовой. Желательно ещё и с верхним забором воды, что б муть не поднимать!)
    Швы замазаны, " методом рукавицы) с внутренней стороны" не вижу трагедии, так как если кольца поведёт - герметизация полопается, если не поведёт - песка у нас нет, а верховодка себе дорогу по любасу промоет вдоль кольца, и обо что она там очиститься непонятно... Пить я из колодца года два не собираюсь. А 4 фильтра (технический, угольный, аргон, с какими то присадками для смягчения) из любой воды сделают нейтральную жидкость).
    Утеплять пока то ж не вижу смысла, но не уверен.

7. Khozain2000
    Благодарности:
    6.496

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    Поздравляю с колодцем! Вода в колодце конечно не замерзнет. Можно ничего не утеплять. Единственный неприятный момент, будет в морозы сильно иней намерзать на верхнем кольце и неутепленной крышке. Но это не критично. Загоняются сильно утеплением опасаясь что трубу ввода в дом может прихватить. Но как правило просто плотно сделанная крышка уже спасает от подобных неприятностей. Я не сильный спец по колодцам, но когда мне сделали скважину, грунт вокруг ствола сильно провалился. Я не долго думая стал подсыпать в полость грунт с глиной и проливать водой из этой же скважины. Грунта ушло в результате прилично, вода его размывала и он забил все полости вокруг ствола, по ощущениям, метров на 5. На это ушло пару часов. Мне показался подобный метод эффективным. Думаю с шахтой колодца будет так же. Потом по весне у меня еще чуть просело, но так, на пару ведер. Думаю просто грунт окончательно уплотнился. Но что важно, никаких промоин уже не образовывалось.

8. Khozain2000
    Благодарности:
    6.496

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    Если есть возможность поставить реле с баком в доме, то лучше там. Меньше проблем и легче и удобней обслуживать. Делать кессон рядом с колодцем не целесообразно. В саму шахту только насос. На крайняк, если места в доме нет, то бак можно в шахте подвесить, но реле лучше в доме в сухости ставить вместе с манометром. Иначе будут "танцы с бубном" вокруг электрики из за сырости.
    Забыл, насос лучше брать такой, что б он не мог выкачать всю воду (короче по дебету прихода воды) С верхним иль нижнем без разницы. Главное, что бы забор был не ближе 40-50 см от дна.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Velem, Роман, поздравляю с колодцем! можно и мне похвастаться? 3 ноября забираю свидетельство о собственности на земельный участок, 21 сотка в деревне!

10. Моня60
    Благодарности:
    1.162

Моня60

Живу здесь

Моня60

Живу здесь

Благодарности:
    1.162
    День вчера, действительно, был чудесный. Погода порадовала. Утро началось с парочки недоразумений. затем все как то само выправилось и мне на рынке продавец-азербайджанец арбуз подарил. Я у него постоянный клиент. Сначала я его на обвесы проверял, а потом понял- он тоже маркой дорожит. Лет 6 уже у него покупаю.

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.450

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.450
    Муть будет некоторое время. Нужно многократно откачивать воду, чтобы приточная вода проделала для себя постоянные водотоки. Как только это всё устаканится, вода будет чистая и прозрачная.
    Нам когда пробурили скважину, вода прокачивалась ровно сутки без остановок. Только тогда стала прозрачная как слеза (на глаз).
    :hndshk::hndshk::hndshk:@Khozain2000, согласна, согласна и ещё раз согласна :).
    Прежде чем... отвези в МИТХТ на анализ. Более чем уверена, фильтры не понадобятся :no:
    .

12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Роман, поздравляю, хороший колодец - это важно:super: У нас на даче был колодец в 4 кольца, вода на 1,5, тоже ни разу не выкачали, попали в родник и вода поступала быстрее, чем использовалась. Хватало на два водопровода, зимний углубленный в дом и летний для полива. Верхнее кольцо на 0,5 метра возвышалось. Построили красивый домик с крышей. Внутрь на зиму на бруски укладывали кусок фанеры по размеру, на него клали подушку из куска поролона 20 см, сверху была стационарная крышка. Никогда не замерзала вода, хотя приезжали только на выходные :) Но у нас насосы стояли не в колодце, зимний в доме, летний рядом с колодцем в пристройке. То есть крышку не открывали почти.

13. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Наши вам поздравления!) теперь и вы в клубе сельских обывателей!)

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Velem, спасибо. участок пустой. сразу как заберу ГЛАВНЫЙ документ, побегу заключать договор на электричество, к маю как раз будет. ну и в принципе, в этом году. только копить деньги на временный домик 4 на 6. и на колодец. пока все.

15. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Khozain2000, а разве реле не должно стоять около Бака?

Статус темы:
Закрыта.