1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

9x11 за 1 млн. р. в Тольятти

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ДмитрийТру, 21.09.13.

?

Уложусь в лям ?

Голосование закрыто 26.09.13.
  1. Да

39 голосов
    39,4%
  2. Нет

60 голосов
    60,6%
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.702

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    а вы не думайте..зачем напрягаться..я вот никогда не думаю..вредно это.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.702

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    согласен..просто многие не считают крепеж, пену и вообще доборку..вот как обычно кровлю считают..так, 100 квадратов, умножаем на цену МЧ, 240 рубликов на 100 итого 24500. а коньки, ветровые, крюки шурупы побоку..так есть еще площадь МЧ а есть площадь перекрытия листа..у меня дружбан, стройку обсчитывает жесть..у него мелкий почерк и куча листиков..считает неделю..вплоть до упоров под дверь..он может перед стройкой назвать точное число гвоздей и саморезов, да еще по размерам..пунктуальной до тошноты..а как работу штукатуров проверяет...ставит правило, какая купюра пролезет, настолько мастер попал..но у него очередь на несколько месяцев.

3. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Да вы не обижайтесь. Просто у меня строй. фирма. И я частенько просчитываю смету, и анализирую ее после стройки. И довольно часто бываю удивлен, и куда столько денег ушло. Начинаю проверять, все верно. Так это у меня ничего свыше договора не делается. А если строишь сам то в ходе стройки возникают всякие "хотелки", которые требуют денег.
    50% я сказал грубо, по максимуму, не всегда так выходит.

4. leo 127
    Благодарности:
    13

leo 127

Участник

leo 127

Участник

Благодарности:
    13
    Нее, я бы такой фигней заниматься не стал. нет столько свободного времени. да и не вижу в этом особого смысла.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.702

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    Slv44, а с чего мне обижаться? каждый прав по своему..я на истину не претендую..каждый подходит по своему..к расчетам. кто то грубо считает квадратуру, кто то учитывает даже толщину шпаклевки в мм..я вот свой бюджет прикинул, и пока в него укладываюсь..и так по грубым прикидкам уложусь..+ - 10%..мой товарищь считает абсолютно все..даже страшно становится..шпаклевку, герметик, обои, плитку, клей, коврик под дверь..ужас..я вот так не могу..гипсу посчитал а шурупы не стал..я с ума сойду пока их пересчитаю:)]

у кого какая работа..он за это денежку получает.

6. leo 127
    Благодарности:
    13

leo 127

Участник

leo 127

Участник

Благодарности:
    13
    В этом случае все понятно.

7. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В лям без всяких оговорок можно уложиться. Особенно если заранее покупать и знать где дешевле. Я бы советовал каждому перед строительством своего дома найти связи с поставщиками стройматериалов и закупать по оптовым ценам. Мне это экономит 15-20 % стоимости, на мелочевку вообще процентов 50-60

8. mikhalich
    Благодарности:
    1.628

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Я попробую объяснить почему нереально... По крайней мере у нас в области нет такого универсального мета, где можно приехать на фуре, купить сразу все и привезти. каждая негабаритная вещь добавляет иной раз к цене почти равную стоимость... Просчитался, купил на пару листов ГКЛ меньше (или лопнули) и опа... еще доставочка ценою в нцать листов. Да, можно что - компилировать и доставлять одним разом, но тут утеплитель дешевый а дерево дороже... или все есть, а за утеплителем в другое место и так практически везде. Искать где дешевле что то продается и за этим гоняться можно, ели только очень много свободного времени и свой грузовик:)

Ну а дальше полезут хотелки... планировал плитку по 300 за метр, но она настолько хреновая, и ужасная, что хочу вот эту за 800... Красочкой можно покрасить и Лакрой, но покрытие настолько фиговое, что ушло уже 20 литров, а потолок просвечивает и лучше бы взял 10 тикурилы:) и т. д и т. п.

Мелочи еще добавят... и цен и гимора:)

9. Tapac
    Благодарности:
    853

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Mikhalich, по моему уже говорилось в этой теме, если покупать все в супермаркетах и на рынках где есть все и сразу то как раз и не уложиться а если искать по оптовым базам мелким складам и тд и тп и планировать сборные доставки то получится съекономить, а вообще все зависит от многих вводных и то что у одного получается у другого нет. плюс кто что в этот мульт считает, можно ведь одну коробку без комуникаций а можно все включая обои и подключение газа. Мне вон за газ госконтора запросила от 15-25 мульенов так что я точно по второму варианту в мульт не уложусь а у меня только он и есть так что посмотрим. СОРИ что много букаф накипело.

10. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Времени на это много не надо, если занимаешься серьезным делом будь добр подойти ответственно. Все цены без проблем узнаются по звонку. Например как делаю я-договор на опт с крупной фирмой, у которой сеть супермаркетов-это на все кроме дерева и металла. Дерево и металл-2 проверенные базы. По опту мне привозят бесплатно, дерево за 15 кубов заплатил 1200 (это по последней покупке, до этого не помню, металл тоже в районе этого. А если ехать за 30 км от города, так закажите немного больше-кто же вам мешает? посчитать до копейки не получится, берите с небольшим запасом. Насчет плиточки подороже-все зависит от человека-если средств нет-будет стараться уложиться в бюджет. Так что все реально, тем более для такого домика. Но это если начинать с самого начала. А так конечно вижу, где по данной стройке можно было сэкономить. И не надо считать меня жмотом, покупающим дешевку, все стройматериалы у меня качественные

Времени на это много не надо, если занимаешься серьезным делом будь добр подойти ответственно. Все цены без проблем узнаются по звонку. Например как делаю я-договор на опт с крупной фирмой, у которой сеть супермаркетов-это на все кроме дерева и металла. Дерево и металл-2 проверенные базы. По опту мне привозят бесплатно, дерево за 15 кубов заплатил 1200 (это по последней покупке, до этого не помню, металл тоже в районе этого. А если ехать за 30 км от города, так закажите немного больше-кто же вам мешает? посчитать до копейки не получится, берите с небольшим запасом. Насчет плиточки подороже-все зависит от человека-если средств нет-будет стараться уложиться в бюджет. Так что все реально, тем более для такого домика. Но это если начинать с самого начала. А так конечно вижу, где по данной стройке можно было сэкономить. И не надо считать меня жмотом, покупающим дешевку, все стройматериалы у меня качественные

11. ДмитрийТру
    Благодарности:
    282

ДмитрийТру

Живу здесь

ДмитрийТру

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Не забывайте бывают и приятные скидки. и бюджет возвращается к намеченному графику. у меня так было с утеплителем и окнами. закладывал на них больше денег чем потратил. и сразу так приятно... как будто халява!

12. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сколько раз замечал, что люди, которые говорят, что нельзя уложиться в запланированный бюджет, как правило, создают проблемы и себе и окружающим, и вообще не дружат с расчетами
    странно, как такие люди могут ещё и организовывать свои строительные фирмы
    конечно же все зависит от того, насколько ты опытен, насколько хорошо ты себе представляешь то, что ты хочешь получить в итоге, и, самое главное, - насколько хорошо ты дружишь с калькулятором
    считаю, что первый раз вложиться в бюджет будет практически невозможно и надо накидывать процентов 30% за неопытность, во второй раз бюджет будет точнее, поэтому первый дом надо делать на продажу, а вот второй уже можно будет строить для себя

13. Tapac
    Благодарности:
    853

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Я дико извиняюсь а Автор темы раскажет как у Него дела идут или мы планируем и дальше считать можно нельзя уложиться, да кстати при строительстве 100-120 максимум уложиться можно дальше нет.

14. ДмитрийТру
    Благодарности:
    282

ДмитрийТру

Живу здесь

ДмитрийТру

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Всем спасибо за комментарии, оценки, предложение помощи.
    AlexMonte- крутила фирма Фундекс Самарский филиал.
    bestsamorez- герметик чтоб прилегало везде (доска ведь не идеал) и без скрипа.
    И так продолжу:
    Взялся за окна, три маленьких поставил сам, а большие жена помогала ставить.
    крутил на нагели, 3 шт со стороны петель и по 2шт. с других сторон.
    опыт установки в бетонный проем был, в дерево оказалось в два раза проще.
    Окна есть, надо и дверь ставить.
    Выровнял все и прикрутил на такие же нагели. потом в четыре руки кое как эту тяжелую сволочь насадили на петли.(14.4 тр)
    Ну и все дом на замке! ну и ничего что фронтоны открыты :)

Вложения:

• IMG_20130918_160233.jpg
    • IMG_20130918_091458.jpg
    • IMG_20130920_105849.jpg
    • IMG_20130920_170002.jpg
  15. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь