1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxis79
    Благодарности:
    0

maxis79

Участник

maxis79

Участник

Благодарности:
    0
    Sinteros-это тот же TARKETT -самый ходовой из эконом класса (1000 руб. м2). Замок из МДФ у ДИАНА ФОРЕСТ-убирает главный недостаток (единственный) "поскрипывание"замка при усыхании досок.

2. Nik02
    Благодарности:
    31

Nik02

Живу здесь

Nik02

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прочитал почти всё... но вот это понравилось больше всего.
    Собственно с ковровым покрытием даже не имеет значения какой у вас черновой пол.

3. Виктория121
    Благодарности:
    1

Виктория121

Новичок

Виктория121

Новичок

Благодарности:
    1

4. Виктория121
    Благодарности:
    1

Виктория121

Новичок

Виктория121

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, Ирина!
    У меня есть дети, и понимаю Вас. Насчет паркета и паркетной доски могу высказать то, что с ними сложности в уборке, и они весьма дорогие, а ламинат можно 2 раза в неделю протереть и никаких проблем и стоит дешевле, но лучше брать конечно качественный, не дешевый. Мы положили ламинат на алюминиевых замках со встроенной шумопоглощающей подложкой, так же он экологически чистый, для детей как раз подходит...

5. Alexnz2000
    Благодарности:
    0

Alexnz2000

Новичок

Alexnz2000

Новичок

Благодарности:
    0
    Замок МДФ - зло.
    При намокании МДФ теряет свою форму и появляются щели.
    А при регулярной влажной уборке влага попадать будет.
    Если нет возможности приклеить доску, используйте при укладке дополнительно герметик (специальный)

6. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Экологически чистый...не будьте так наивны, все нормальные ламинаты соответсвуют определеным стандартам по пдк и неболее.

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.623

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.623
    @Sever1, я думаю имелось в виду: не кусается, не выделяет радиацию и в общем не содержит хлор и ртуть ;) сейчас в общем меняется нано представление об экологии...даже очень быстро, и то, что не укусило первым уже экологически...

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.858

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    @Sever1, не тратьте понапрасну свое время, лучше творите свое доброе и вечное. Ребята поступают на работу и видимо им дают здание здесь обязательно отметиться, "бросить камень". Любое сообщение как под копирку, обязательно упоминается экология, дети, иногда животные, ну и какие-то навороты, без которых ну никак не прожить...Хоть бы разнообразие какое внесли, никакой фантазии:um::)].

9. aparket
    Благодарности:
    3.557

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.557
    У меня ламинат дома. Выдерживает пока все) из интересных новых покрытий мармолеум обладает уникальными свойствами. Антибактериальность и натуральность. Ламинат единственное холодный, а так полностью устраивает.

10. inv0ker
    Благодарности:
    0

inv0ker

Новичок

inv0ker

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Могу порекомендовать, "что не брать" ибо сам накалолся.
    У себя положили пакетную доску Timberwise однополосный дуб около 75 м2.

Во первых, хотя доска вроде как делается в Финляндии, собственники и руководство - русские. Видимо это накладывает свой отпечаток.

По внешнему виду - очень понравилась в магазине и в итоге не разочаровала.

По качеству - мы очень разочарованы: их новомодный замок 5Gсильно скрипит. Особенно в местах "наибольшей проходимости". В итоге мой сын просыпается, когда я из спальни ночью иду в уборную. :(

Еще больше разочаровало отношение производителя: даже после проведения независимой экспертизы, которая подтвердила, что проблема в доске - производитель не готов приять свои косяки. Договориться полюбовно мы не смогли.
    Поэтому сейчас с ними сужусь.

Очень не рекомендую этих товарищей - на клиента они совершенно не ориентированны и про гарантию забудьте - устанете по судам ходить!

Если кого-то интересуют подробности, то могу рассказать по E-mail - invoker4@mail.ru

11. aparket
    Благодарности:
    3.557

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.557
    Очень интересуют подробности по Тимбервайсу. У них была проблема такая в старой конструкции с замком ХДФ. На последнем семинаре год назад фин приезжал директор завода и сказал, что замок теперь по длинной стороне вырезан в фанере (типо инженерная доска) и проблем больше нет. У Вас какая конструкция ? У нас у укладчика нашего дома тоже Тимбервайс однополосный и скрипит и щелкает, хотя все по технологии правильно делал себе.

По вставке там ХДФ, а не МДФ должно использоваться для укрепления торцов. В Haro Германия так же.

12. mbl
    Благодарности:
    1.409

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Tarket. стоит конечно не мало. от 2500 руб за квадрат. у меня дома лежит уже 14 лет. даже был потоп вода была на 5 см. между досками образовались щели по 1-2мм. местами..а так все ок.

13. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мдф наверняка зло, а вот ХДФ по сравнению с фанерой и поперечными плашками даже сравнивать нечего, он (ХДФ) кроет и то и то по всем параметрам.

14. Ciwic
    Благодарности:
    15

Ciwic

Участник

Ciwic

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    По мне, так паркет - оптимальный вариант. Под хорошим слоем лака прослужит не одно десятилетие.

15. Crazytapok01
    Благодарности:
    7

Crazytapok01

Участник

Crazytapok01

Участник

Благодарности:
    7
    Если средства позволяют, смело укладывайте паркетную доску или массив. Только обязательно обращайте внимание на твердость по Бринелю, в зависимости от помещения выбирают либо тверже либо мягче породу дерева. Эталоном считается Дуб, самая популярная порода древесины. Самые твердые как правило это экзотические породы: Мербау, Ятоба, Бамбук, Самса и т. д. Лично у меня в прихожей лежит паркетная доска Мербау, за 4 года эксплуатации на ней лишь мелкие еле заметные царапинки появились, мы всей семьей постоянно по нему в грязной обуви ходим и моем мокрой тряпкой, хотя так его эксплуатировать производитель крайне не рекомендует. Паркетная доска современная хорошо переносит перепады влажности и температур, за счет взаимоперпендикулярного расположения ее слоев, их в ней 3. В старой советской паркетной доске всего 2 слоя. Уложив такое напольное покрытие вы получите гарантировано уникальный рисунок пола, достаточно хорошую тепло и звукоизоляцию.

Хотите сэкономить, укладывайте ламинат. Главное сильно не продешевить, если купите ламинат с неплотной подрезкой замков, то со временем щели появятся. Китайский ламинат лучше не рассматривайте даже как вариант, у него низкая плотность прессования (низкая ударопрочность), замки сыпятся это жуть вообще... Хороший бельгийский ламинат Balterio, германский Classen, Российский Tarkett. Паркетная доска кстати у Tarkett одна из самых лучших и выбор огромный. Есть еще ламинат Quick Step раньше делали в Бельгии, теперь производят у нас в России, говорят что качество снизилось, хотя по своему опыту могу сказать что укладывается отлично, замки хорошие, ударопрочность очень высокая, хоть и класс 32 но по износоустойчивости легко даст фору коллекциям 33 класса выше названных производителей. Дорогой ламинат, как паркетная доска по стоимости, есть коллекции дороже.

Лично я за паркетную доску, уложить легко как ламинат, комфорт несравненный. Да и натуральное как то приятнее что ли.

Статус темы:
Закрыта.