1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Странно... В меня в комнате стоял аквариум на 300 литров. Представляете сколько воды случайно пролилось на пол при чистке аквариума за шесть лет. И ничего с полом не стало. Да пол ладно, главное соседей не намочили. :)]

2. Полинка
    Благодарности:
    23.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.102
    Я ж говорю, что настелен САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ пол. Муниципальное строительство высоток, мать-мать-мать... Не уверена, что его вообще лаком покрывали. Да, гладенький, но какой-то не такой... Не спец, не могу определить.

Надо купить самую-самую маленькую баночку лака и где-нить в уголочке за дверью попробовать

3. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173

Я так поняла, что паркетная доска - это нечто среднее между ламинатом и паркетом. Только дороже ламината (но дешевле паркета).

Дааа, если верх в негодном состоянии, то возникают немалые проблемы:

- можно обновить лаком, но только если весь верхний слой стерся подчистую равномерно
    - а циклевать, вы говорите, не рекомендуется.

Тогда может обдумайте вариант с линолеумом, раз вам этот материал нравится? Прямо поверх доски? Сдается мне, затраты на починку доски будут эквивалентны настилке нового линолеума.
    И получится ли хорошо?

4. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Полинка, я бы покрывала доску лаком. Единственное на что надо обратить внимание так это на совместимость лаков т.е. в укромном месте покрыть кусочек пола лаком и проверить как долго будет сохнуть лак и не помутнеет ли пол. Если все хорошо, лак сохнет быстро, то покрыть пол раза 3-4 лаком. Плюс к этому иметь небольшой запас лака для исправления царапин после "кошачих виражей" :)]

5. Наталиночка

Наталиночка

Наталиночка

Гость

А можно я тоже задам вопрос. На даче полы досчатые, ровные. Можно ли на доски положить ламинат и какую подложку лучше выбрать. Спасибо.

6. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    если перепады небольшие, то можно, но только поперек досок

7. bob03

bob03

bob03

Гость

Доброго времени суток.

Строители при ремонте неправльно уложили ламинат, не оставили зазоров. При повышении влажности ламинат взудвается. Посоветуйте: перекладывать комнату целиком или пробовать подрезать края.
    Укладчики полов с которыми общался по телефону говорят о полной перекладке по понятным причинамpo-em.

8. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    если причина в краях, просто подрежте их, только вот чем, наверное только болгаркой

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    можно подрезать края на 1-2 см болгаркой, лобзиком (ели есть возможность крайние половицы приподнять) и прикрыть плинтусом. Да хоть стамеской откромсать, если терпения много.

10. bob03

bob03

bob03

Гость

Был бы плинтус - не было бы проблем. В тех комнатах где плинтус есть, ламинат лежит хорошо. В проблемной комнате он лежит в стык с плиткой. И похоже крайний лист ламината строители посадили на клей. Засада какая то...

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ламинат встык с плиткой категорически нельзя. Я бы отдолбила стамеской, раз уж на клей посажено, а потом прикрыла широким порожком.
    А встык с плиткой ламинат лежит торцом или длинной стороной? Если торцом, то стамеской, если продольной сороной, то оторвать, если сохранит вид, отпилить лобзиком, заклеив край скотчем, чтб зазубрин не было, приклеить назад, снять скоч и прикрыть порожком.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.694
    не правда. никакого спец.средства не надо. у меня штучный паркет, отличная вещь. не шумит, не царапается(даже если мебель двигать), великалепно смотрится, не статистирует, теплый.( но надо особыми лаками крыть, если дешевй лак, то пол ледяной) на ламинат голыми ногами не очень, а тут встал как на чистое дерево. НО вот пыль на нем видно очень уж сильно единственное отрицательное качество. плюс ко всему постелил и на всю жизнь, полирнул раз в 5 -10 лет и порядок. три года живу с ним, как новый. лучше сьэкономить и постелить. по цене хороший 32 ламинат примерно наравне сштучным паркетом, только вот на паркет хорошая химия (клей, грунт, лаки) еще как и сам паркет тянет

да, еще : в прошлом году сосед залил, вода стояла. за 3 месца все щели исчезли, как и не топили

подрезать по сантиметру с каждой стороны. не надо там ничего перекладывать. нагреться хотят

13. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Лучше паркета может быть только... паркет. Делали ремонт одновременно с друзьми 6 лет назад: одни положили паркетную доску, другие - ламинат, а мы - паркет. Дальше, как в сказке с известными поросятами... nu-nu
    Кстати, цена паркета не намного больше, чем ламинат и тем более паркетной доски, и, паркет, кстати. можно купить недорогой.
    В общем, жалеют сейчас наши друзья, что пытались съэкономить.

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    У меня было всё, и ламинат (стелили сами) и паркетная доска (большое разочарование) и штучный паркет (бук и дуб) и счтаю, что для всего есть условия применения;) Настелить самому паркет и паркетную доску обычному человеку не под силу, а вот ламинат даже новичку комната - день работы. Когда денег ограничено - мой выбор ламинат с самостоятельной укладкой Если хочется чего-то натурального, то тут лучше выбирать по эстетическим предпочтениям. Выбор паркетной доски в одной ценовой категории всегда интересней, чем штучного паркета, да и укладка его дешевле, но шлифуется он всего пару раз, значит, там где у вас кресло на колесиках и прочие регулярно двигающиеся вещи нужен коврик обязательно. А штучный паркет хорош тем, что его можно регулярно перекрашивать (если не морить, а использовать цветные лаки) и обновлять комнату
    Уход одинаков. Залив переживет только штучный хорошоуложенный паркет.

15. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Белка: А что скрывается за фразой "обычный человек"?
    Укладывал паркетную доску в двух комнатах, в квартире - вообще ничего сложного. Конечно есть тонкости, но если с головой и руками всё в порядке, то проблем не возникнет.
    Вот со штучным паркетом...соглашусь, очень много заморочек, да и времени уйдёт, а мне оно дорого:) Поэтому: либо доска, либо проф. укладчик паркета (за отделную плату)

Статус темы:
Закрыта.