1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Если дом SIP, можно сайдинг без обрешетки ?

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Ljubitel, 20.09.13.

1. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Что в вашем понимании "классический каркасный американский дом"?
    Вариантов может быть масса по бюджету/опыту/специализации застройщика, в том числе и по требованиям нормативной документации, которые могут очень разные в различных штатах.
    И какое отношение данный вопрос имеет к этой теме?

Последнее редактирование: 29.06.17
  2. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    опишите кластическое устройство стены американского каркасного дома, не виляя ответами а так как вы его знаете?
    имеет прямое отношение к теме и созданию обрешетки на стене.

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Сразу чувствуется поколение некст, ответы подстраивает под собеседника, главное ничего точно не утверждать. А задать себе простой логический вопрос что неужели
    все это правильные варианты исполнения вас не смущает, не может быть в строительстве массы правильных вариантов, вариант может быть один и его вариации. Безусловно исходя из климатических особенностей региона где строиться стена.

4. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    пирог изнутри наружу: декоративная отделка, гкл/гвл один/два слоя, ПИ - пнд 0,200-0,300 мм, утеплитель: минвата/целлюлоза, осп/фанера, ветрозащита - от крафт бумаги до тайвековских мембран, наружняя отделка - очень часто декор. камень по фасаду, винил с бэкярда. Камень по сетке, винил без обрешетки. Видел и металл по кругу, прямо по утеплителю и мокрые фасады по ппс и фиброцемент. сайдинг (строго по фирм. обрешетке)...
    Объясните мне малограмотному, функционал обрешетки на идеально ровной осп. А также не забудьте привести её главные плюсы/минусы. И в добавок может ответите, почему же у Миттена в техальбоме такой, с вашей точки зрения, казус.
    Вы мне льстите, но думаю я не намного младше/старше вас :) Школу закончил на рубеже эпох.
    Ок, вариаций. Не поняли меня сразу? Уверен, что поняли.
    Хм, думаю, что не только исходя из климата. Но в основном. О чем здесь и рассуждали пару страниц назад.

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Yuraberg,
    Объем продаж Osb плит в Штатах превышает российский в 40-50 раз, у них это отточеная технология где в основе своей всегда присутствует вент зазор, срок честной эксплуатации таких домов 50 лет по паспорту.
    То что мы видим в ролика и на фото в интернете как они шлепают таккерами пленки и сразу шьют панели называется сплошная обрешетка но за OSB присутствует вент зазор, то есть стойка каркаса в ней утеплитель утеплитель закрыт соответствующей мембраной, рейка и OSB плита.
    То что вы приводите пример миттен уважаемый лично мной производитель так это только адаптация и маркетинговый ход призванный улучшать продажи материала у нас по поводу обрешетки в тех альбоме.
    У нас большое количество сезонных переходов через ноль, температура в среднем по стране скачет в от -50 до +50 при таких скачках нельзя игнорировать обрешетку, как говориться в профессиональной среде строителей хрен с ним как мочит важно как сушит. Виниловый сайдинг нехило на этих границах температур конденсирует с обратной стороны и если у вас в конструкции нет воздушного потока образованной обрешеткой хотя бы и небольшого потока то вода элементарно будет уходить в стену, мокреть влажнеть и т д. И пренебрежение довольно логичной работой как то создание обрешетки не гарантирует вам сохранением стен в рабочих эксплуатационных характеристиках.
    Так что ваши максималистские выпады а зачем мимо кассы, обрешетка обязательная в нашем климате. Если бы было наоборот ее бы не делали, люди бы были только рады не тащить на себе эти траты на подсистему.

6. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Вы можете привести пример? Я первый раз слышу об вентзазоре за осп. И какой в нем смысл? Выполнять спустя рукава ПИ?
    Чес слово смешно. Маркетинговый ход, адаптация.
    Т. е. уважаемый Миттен пишет отдельные инструкции для российских реалий?
    хех, смотрите/читайте оригинал во вложении.
    Где то в моих темах давал ссылку и на документы североамериканского Vinyl Siding Institute с теми же самыми рекомендациями.
    В каком регионе такие перепады хотя бы за сутки? Для чего за сайдингом установлена гидрозащита?
    А это называется перезаклад, перестраховка и прочий необоснованный запас.
    А в случае исполнителя - увеличение сметы.
    Не хочу с вами спорить, понял вашу позицию. Моя была озвучена ранее.
    Предлагаю позвать уважаемого @Roracotta в качестве третейского судьи.

Вложения:

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Yuraberg,
    Давайте еще раз сначала, кем вы работаете или чем на жизнь зарабатываете? Просто я не могу понять с кем я речь веду. Вы практикующий строитель?
    Если вы реально работающий строитель покажите тогда фото своих работ, если таковые имеются, если нет и вы имеете косвенное отношение к строительству то тогда опишите вашу схему работ по обустройству вент фасада. Насколько я понял вы работаете с фасадами и кое что понимаете.

Последнее редактирование: 30.06.17
  8. Roracotta
    Благодарности:
    95.300

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.300
    A давайте со мной поговорим? Я практикующий строитель. И так получилось, что практикующий на североамериканском континенте. Где никогда не делали и не делают никаких обрешеток ни под ОСБ, ни под любой сайдинг, кроме деревянного.

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Какая разница кем и как я зарабатываю на жизнь? Какое это имеет отношение к данной теме? Или я опять буду причислен к т. н. generation next т. к. не отвечаю по существу? :) Дом 110 кв, гараж с мастерской 60 кв и баня 50 кв своими руками и для себя. Предварительно досконально изучив технологию, нюансы и прочее, опираясь на нормативную документацию. И это касается не только фасада, а всего полностью. Этого достаточно? А практикующий строитель из Америки вам уже ответил. Как и гайд от Миттена. Ну и собственный опыт по демонтажу сайдинга со всей северной (самой сырой и мокрой) стороны. Стена в первозданном виде.

10. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Ну сейчас начнется...ушел за попкорном.

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Тогда зачем у на все делают обрешетку? для чего, если по вашему мнению она не нужна?

12. LostPost123
    Благодарности:
    364

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Получается коробка в коробке. Между двумя стенами обязательный вентзазор.

Вложения:

• a328657111dd3e385eea44d72003cca4.jpg
  13. LostPost123
    Благодарности:
    364

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Еще парочка картинок

Вложения:

• 78a2131cbaa9af983ae3645d41fdafb1.jpg
    • a080ff6165d9273b54bd11edf008ee0c.jpg
  14. LostPost123
    Благодарности:
    364

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    364
    А давайте конечно поговорим! Интересно узнать от практикующего строителя да еще с континента - родины сайдинга. Расскажите милейший, как там у вас делают то на самом деле! Очень интересно, как это в каркасом домостроении нет обрешетки даже под ОСБ! Может совсем какие то ноухау стали американцы использовать? Поделитесь конкретикой то...

15. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Для меня ключевая, вы типичный интернет балабол.
    Прямое, не беря в руки инструменты, не работая с материалами утверждаете глупости.
    Вот таких как вы теоретиков надо бояться больше всего, это своего рода бытовая психопатия, не углубляясь и не зная корня вопроса самоуверенно утверждать.
    Вот это сообщение и заставило меня включить дискуссию, то есть разобрав одну стену (наверняка чужими руками) узрели ее сухой, вдруг сделали вывод что и все стены во всем мире ведут себя так же. Хм, поколение нехст отжигает. Где фото этой стены что бы утверждать что это так, я не настаиваю, понимаю делалась работа и было не до фотографирований но ваши выводы глядя на одну единственную стену мягко говоря максималистски.

Выше уважаемый @LostPost123, привел пример того о чем я говорил, это и есть в моем понятии термин сплошная обрешетка (хотя более всего термин применителен к кровле) отсюда и расход у практичных америкосов OSB плит.
    Вот для примера есть стойки каркаса с улицы на нее пришлепали плиты для придания каркасу жесткости и деформационных колебаний далее по вашей логике крафт бумага или иная пленка гидроизоляционного толка, далее сайдинг. Потом смотрите что происходит, сайдинг довольно плотно прижать к плите в качестве отсечки используется микронная пленка у которой есть ресурс сопротивления влагонакоплению (термин более применителен к кровельной гидроизоляции как то абсолютная гидроизоляция, тоже теоретический термин), в какой то момент она начнет пропускать через себя воду как бы выдавливать, и куда влага начнет уходить, пральна в плиту, растяните этот процесс на 10-15-20 лет что при таком процессе произойдет с ориентированно стружечной плитой, пральна она начнет терять свои изначальные характеристики и так как она является еще и несущим каркасом для сайдинга то по моей практической логике начнет разрушаться не сразу процесс долгий но он идет.
    Конденсат,.
    любой материал на фасаде конденсирует, максимально металл, минимально наверное дерево, то есть на нем появляется влага как с внешней видимой стороны так и с внутренней части, посмотрите в конце лета у нас в средней полосе сколько воды висит на фасаде в виде крупных капель, по утру когда отдает температуру, тот же самый процесс и с обратной стороны, это называется точка росы, куда в ваших фантазиях не практикующих строителей девается эта влага из под материала для меня остается загадкой.
    Надо понимать что если под сайдингом нет зазора то он практический прижат к плите сам по себе например виниловый сайдинг по рисунку горизонтально разграничен и эти прижатые горизонты с обратной стороны будут держать влагу, насколько я знаю некоторые в америке вообще ничего не подкладывают под сайдинг что явно подразумевает то что за OSB воздушная подушка призванная подсушивать это пространство.
    Вы не обижайтесь на меня, у меня довольно крутой и резкий характер но это не означает что я с вами панибратствую. Просто порассуждайте вслух, и не надо сюда вплетать уставшего эмигроса я в конечном итоге с вами диалог завел мне интересны ваши суждения, точнее интересно тренироваться на ваших радужных фантазиях.
    И еще к вам вопрос, простой вопрос зачем у нас в стране монтируют поголовно обрешетку? Если она по вашей логике не требуются зачем люди-клиенты тратят на нее деньги и зачем я трачу на нее свое время?