Наша любимая дача во Псковской обл

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Светлана Я, 19.09.13.

1. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Красивая природа, горы море, но что-то не то и не так, горы мусора, воняет какими-то помойками, жизнь в столице Абхазии замерла, да еще и наводнение на 3 день нашего отдыха, и так нас " смыло" сначала в Сочи image.jpg

А потом и вовсе в любимый нами Геленджик image.jpg

2. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Отдыхать конечно круто, но в сердце почему-то все равно щемила тоска по дому (нет не городской квартире, а именно нему Дому, которому посвящены все мы, работая на нем и для него, прилагая усилия для создания и превращения его в тот дом мечты где душа обретает тепло, сердце спокойно бьется, где хочется вдыхать ароматы леса, скошенной травы, слушать пение птиц и каждый миг проживать с ним рядом). Вечерами когда все отдыхающие обменивались впечатлениями где были, как отдыхали, смотрели фотки, мы жили им, рисуя в мыслях контуры, рассматривая фото дома и участка определяли и подбирали стиль, цвет, фактуру. Мне так он вообще снился каждую ночь и просыпалась я с диким желанием творить, но выходя на улицу вспоминала, что творить я буду, но не здесь и не сейчас;) я так вообще ждала когда дети накупаются, мы назагараемся и вернемся все довольные домой:) и о чудо мы на недельку приехали туда, где сбываются мечты:) image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

3. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    image.jpg А я наконец осуществила свою навязчивую идею о создании дорожки ведущей к дому, боялась что совсем не получится ничего, но вроде неплохо получилось для девушки первый раз освоившей цемент, песок, миксер и форму для заливки;) Мужу не очень понравилась ширина, мы изначально планировали см 80, но мне показалось так лучше и идти вдвоем удобней, тем более это главный путь в уютное жилище, а второстепенные дорожки могуть быть и 60 см:)

Дожди помешали залить последние форм 8:( но надеюсь еще успею до зимы:)

4. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Из запланированного и не сделанного
    - не достроен забор с задней и боковых сторон.
    -не сделаны грядки (после выкопанной мною змеи, вообще хотела забыть про огород за пределами участка)
    -не обшит дом
    -
    -не обшит дом
    -не зашпаклеваны стены в газ. пристройке

Но мы верим, Что все обязательно Будет:))

5. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А вот так мы провели каникулы ребенка:)

Вложения:

• image.jpg
  6. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    На недельку съездили отдохнуть, но отдыхать не пришлось:) сразу приступили к ремонту и муж достроил каминчик. Вот такая чудо-каминная у нас получилась

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    @Светлана Я, Газон у Вас шикарен! Расскажите как добились? Ну и про дорожки тоже интересно, где формы заказывали, какой раствор, что под плиткой за основа?

8. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день! Спасибо за положительный комментарий относительно нашего газончика:) с удовольствием поделюсь опытом по его созданию:hndshk:

Началось все с того, что полгода я не вылезала из этой, можно сказать научной и поучительной темы
    https://www.forumhouse.ru/threads/14648/. Спасибо всем кто отвечал на мои, порой глупые вопросы и объясняли мне самые простые (теперь уже) вещи.
    Осенью 2013 года мы силами трактора перепахали весь участок и под зиму он у нас таким и ушел, весной как только прогрелась земля (у нас это вышло на майские праздники) мы приехали на участок и работа закипела. Были приобретены семена газонных трав (см. Выше пост). По участку еще раз прошел трактор, но уже бороной, потом вышли мы с граблями и ведрами, очистили землю от сорняков, камней, мусора. За одно граблями выравнивали землю, потом катали бочку наполненную водой (200 л), муж еще по одному участку таскал балку (но если честно, на мой взгляд и бочки хватает). :victory: Перед посевом пролили почву водой, немного разрыхлили почву и посеяли вручную семена, затем еще и еще и еще полив. Потом мы уехали и газон (вернее одно название) остались один на один с природой. Очень я конечно переживала, потому что дождей было мало, семена на поверхности, а там и птички, и ветер, и соседские дети, куры и гуси. Через месяц мы вернулись и увидели прекрасную травку, местами конечно были проплешины, но они потом как-то быстро затянулись. Честно признаюсь, я не маньяк до земли и пахать над газоном не хотелось, да и с водой в колодце проблемы (то есть, то нет) поэтому за все лето я его практически не поливала, так иногда брызгала и все. Сорняки которые вылезала, не корчевала и не заливала никакими раундапами и т. п Я просто косила, косила и еще раз косила:pioner: Сорняк ушел сам, не выдержав присутствия газонокосилки, травке видимо хватало той влажности которая была по ночам, но все лето мы наслаждались газоном и его видом:)Ах, да осенью удобрения вносила специально для газонов и фсе:) надеюсь и впредь он нас будет только радовать:)

9. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Спасибо за подробный ответ по газону!

10. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
  11. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Про дорожки... Делала их сама,(не судите строго) и это мой первый опыт в таком виде работ, всю информацию по укладке читала в интернете, в том числе на нашем любимом форуме. Формы заказывали здесь в Питере, на каком-то первом попавшемся сайте (Простите не помню точно его названия:(), покупали 2 формы, обошлись они нам в районе 2т.р. При укладке использовала отработанное масло с газонокосилки. ! Важно, лучше не экономить и не халявить (как Я) после каждой плитки хорошо очищать поверхность от раствора и обильно смазывать маслом, тогда края будут аккуратными. Покупался цемент (не знаю как правильно называется, помню цифры на нем были 450. Раствор мешала миксером, пропорции 1:3 (цемент: песок), воду на глаз лила, поняла одно чем раствор жиже, плитки получаются гладкими, а если густой то шершавые. У меня получалось то так, то так. Делали для себя, поэтому особо не замарачивались... Основа: прокопали неглубокую траншею (все на глаз), застелили черным материалом (не помню его названия), засыпали слой песка с камнями, утрамбовали и приступили к заливке форм. Честно признаюсь под формы не укладывала никаких арматур и т. п, каждая плитка сама по себе, снизу формы получается сплошная плита. За время пользования, ничего никуда не распалзлось.

12. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Светлана Я, спасибо за интересную тему. Очень красивая у вас природа. Домик на фоне этой природы тоже вырисовывается замечательный. Дорожка покорила меня, а особенно то, что делала ее хрупкая девушка:super: Газон убил наповал! Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях. Рискну посоветовать вам книгу по проектированию участка, которая очень мне понравилась. Мы тоже только приступили к облагораживанию своей дачи, и чтобы зимой не скучать я накупила гору книг по этой теме. Большинство из этих книг- выброшенные деньги на ветер. Но вот одна среди них - настоящая жемчужина. Книга называется "Дизайн вашего сада", автор- Тим Ньюбери. В книге очень много готовых решений для участков различной формы и потребностей его хозяев. Можно почерпнуть много интересного.

13. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    @ЭленЭлен, Лен, ты в живую природу не видела во Псковской области. :super:Это не наши целинные степи. Мама снохи нашей живет на Псковщине. В райцентре Красные Струги. Мы в 2013 году после свадьбы сына к ней ездили. Так там они еще не все грибы собирают. К примеру мы сыроежки считаем хорошими грибами, а они их ногами сшибают:)] Везде зелено, хвойные леса, ягоды прямо за забором дома:)]

Последнее редактирование: 16.02.15
  14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Sorfed, Сергей, да я вообще мало что видела. Но очень мне нравятся эти леса. Пойдем к тебе в тему, покажешь мне еще фото Псковщины

15. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    Мы с тобой действительно обнаглели, уже в чужих темах общаемся:aga: