1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристрой к даче

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем ramaz, 19.09.13.

  1. ramaz
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31

    ramaz

    Живу здесь

    ramaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Курган
    Пристрой к даче
    Решил сделать полноценный зимний пристрой к даче заместо веранды, решил строить из газоблока 30ки с утеплением. Думаю выкопаю прямоугольную канаву по периметру пристроя под ленточный фундамент, соединять фундаменты не буду, примерно на одну глубину поставлю. на стыке деформационный шов - кину пару слоев рубероида. Начал рыть и прослезился. Предыдущий хозяин в качестве фундамента под кирпичную стену в 1.5 кирпича использовал фундамент переменной толщины (на фото видно) от 25 до 10 сантиметров. Состав фундамента просто великолепен: битые кирпичи, бетон из пеcка с высоким содержанием глины (не бетонного),гравия почти нет. Как оно все стоит на нем многие годы ума не приложу, и как теперь это усиливать тоже. По идее надо обкапывать старый фундамент с внешней стороны дом на половину ширины существующей ленты, подмоноличивать его на нормальную глубину, потом вскрывать пол изнутри дачи. обкапывать навстречу вторую половину и монолитить вторую часть фундамента изнутри навстречу. Если с внешней стороной все ясно и понятно, то вскрывать пол (и все половые покрытия) в даче совершенно не хотелось бы. У кого какие мнения существуют - возможно ли скажем усилить фундамент например частями только со стороны внешней стены: скажем выкапываем землю из под фундамента шириной 1 метр, заливаем, ждем промежуточного затвердевания бетона, затем следующий метр? Или еще какие либо варианты ?
    На фото видно фундамент под рубероидом чуть выше мини цоколь из керамического красного кирпича (качество фоток не очень). На первом фото очень хорошо видно как меняется толщина фундаментной ленты - просто писец какой то. Стены до сих пор не треснули внутри (снаружи пока сайдинг и обшивка доской-еще не снимал) - что удивительно при таком фундаменте, может потому что грунта сухие и пучинистость низкая.
    PS Снести все и построить новое не предлагать :)
     

    Вложения:

    • 20130919_110857.jpg
    • 20130919_110914.jpg
    ramaz , 19.09.13
    #1 + Цитировать
  2. ramaz
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31

    ramaz

    Живу здесь

    ramaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Курган
    Сходил посмотрел еще раз, постучал лопатой, молоткой. Все же лента под домом из более менее крепкого бетона, это под верандой мы его лопатой легко ломали. Те вводная чуть меняется - просто очень тонкая лента переменной толщины которая стоит на земле (даже до глины не сняли грунт не говоря уж про глубину промерзания (у нас 2 метра)
     
    ramaz , 19.09.13
    #2 + Цитировать