1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стабилизатор VOLTRON PCH-10000h-VA (7 кВт) - год эксплуатации в деревне

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Universe, 17.09.13.

  1. MaAlena
    Регистрация:
    31.05.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    MaAlena

    Новичок

    MaAlena

    Новичок

    Регистрация:
    31.05.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, почему включился вентилятор в стабилизаторе Voltron PCH-10000 и не выключается долгое время?
     
  2. shvonderr
    Регистрация:
    23.07.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    shvonderr

    Новичок

    shvonderr

    Новичок

    Регистрация:
    23.07.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Напишу я свой отзыв по эксплуатации своих трёх вольтронов pch10000h.
    В общем то как и у всех возникла проблема чем защитить дом от резких перепадов местной электросети. Выбор сделал именно на то, что описал выше (отзывы в интернете были в основном только положительные, ну и цена замануха в отличии от других).
    Прочитал про то, как их подключать т. к. с электрикой я плохо знаком, ну вроде показалось всё не так сложно.
    И так, купил 3 стабилизатора (жопа улыбалась от того какой я молодец).
    А теперь начнём сразу с минусов этих аппаратов, потому как плюсов то у них практически нет, погнали:
    1. При подключении в сеть как оказалось что, при выключении энергии на некоторое время, при старте стабилизаторов вырубает вводной трёхфазный автомат С25. В инструкции к этому чуду нет чёткого описания что на входе вам нужно будет иметь автомат с маркировкой (D) или лучше (К). Поставил D25, автомат перестало выбивать при запуске стабилизаторов (но не всегда, иногда вырубает).
    2. Так как я ранее написал что не очень дружу с электрикой, буду считать что этот минус к моим знаниям, но обратившись снова к инструкции об этом тоже нет ни слова. А именно, что при подключении в трёхфазную сеть вам нужно иметь от каждого стабилизатора провод с отдельным стабилизированным нолём (пришлось заводить в дом ещё кабель на три жилы по 6кв.). При подключении потом никак нельзя путать фазы с нолями, то есть стабилизированный ноль и фаза с каждого аппарата!
    3. На перепады напряжения эти аппараты реагируют так медленно что несколько раз дома сгорали приборы которые совсем не любят эти самые перепады (по факту и хотелось оградить приборы именно от этих факторов).
    4. И самое интересное произошло с этими балалайками (больше я их никак назвать не могу), когда в общем трансформаторном щите отвалился ноль. Та-даааа (музыка) стабилизаторы очень круто в течение минуты гнали через себя напрямик 380 и выключаться не собирались, хорошо я как раз в этот момент находился рядом с ними, два из них успел выключить, один сгорел (возил в ремонт).
    5. Если у вас сильно штормит перепадами сеть, то чистить релюшки вам придётся два раза в год и это гарантированно! А если вы этого делать не умеете, то либо вызывать специалиста или везти а сервисный центр.

    Теперь перейдём к плюсам данных девайсов:

    1. Это их супер низкая цена (и удивлений лично у меня никаких нет, в связи с выше перечисленным).

    А теперь для тех, кто всё таки решится купить и подключить их как и я в трёхфазную сеть.

    Порядок подключения:
    1. Меняем вводной автомат и ставим с маркировкой (К). Если не менять автомат, тогда после него нужно ставить так называемый трёхфазный софтстартер. Чтобы при запуске стабилизаторов не вырубало вводной автомат.
    2. Устанавливаем реле напряжения трехфазное, я установил VP-3F63A. Имеет хорошие настройки при перекосе фаз, а также отрубит все фазы если не дай бог пропадёт ноль.
    3. Далее устанавливаем стабилизаторы.

    Как то так. Зная всё это при выборе стабилизаторов тогда, когда делал выбор, однозначно прошёл бы мимо.
    Всем удачи! Пойду чистить релюшки.)