1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стабилизатор VOLTRON PCH-10000h-VA (7 кВт) - год эксплуатации в деревне

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Universe, 17.09.13.

  1. Pashacg
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9

    Pashacg

    Живу здесь

    Pashacg

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    @Universe, спасибо за ответ, я понимаю, что все точные расчеты и принятие решение лежит на мне, так, что с Вашими советами все ОК)
    Вы перепутали Дом1 и Дом2, но это не принципиально. Дом1 - первый Дом, где стоит счетчик (мощность там макс 2 кВт и там стоит АВ входной (до счетчика) 40А, потом идет АВ на Дом2 на 32А и АВ на Дом1 - 16А.
    В Доме2 приходит кабель от Дома1 на два АВ по 32А, после первого стоит Вольтрон, после второго стоят еще восеь АВ (8,10,16) на свет, розетки и т. д.
    В Доме2 общая нагрузка может быть 10-12кВт. (если будет работать эл котел на 6кВт.), т. е. теперь как я понимаю, что при низком напряжении 160-170 - ток может быть 70А, что очень много? но ведь АВ стоят маленькие и они не дадут такому перенапрягу, правильно?
     
  2. Universe
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    18

    Universe

    Участник

    Universe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Рыкулино
    Перепутал дома, извиняюсь).

    То есть через общие автоматы на одном доме по 40 ампер, далее распределяется через другие автоматы на 32 ампера и 16 ампер, далее по вашему списку…, 70 ампер не мало, но раз у вас всё сделано как положено, и это очень хорошо!, то какие-то автоматы всё равно сработают, если будет перегрузка. Надо чтобы сработали нужные в каком-то случае перегрузки. Куда придётся "основной удар" по перегрузке.

    Один Вольтрон не сможет потянуть эти 10-12 кВт, будет явная перегрузка для него, это вы сами понимаете. Придётся конечно что-то не включать, либо ставить дополнительно второй стабилизатор, нагрузка естественно распределится более равномерно по ним.
    Это будет намного правильней по распределению нагрузки по стабилизаторам. Допустим на котёл с тэнами 2 х 3 кВт будет один Вольтрон, другой будет отвечать за всё остальное...

    При входном напряжении 160-170 вольт, на контактах определённых реле будет большой ток, при вашей половинной нагрузке 6 кВт. Также нужно смотреть, как ещё просядет входное напряжение после включений всей вашей нагрузки, если вы купите дополнительный стабилизатор. Ведь это тоже абсолютно не радует в наших условиях. Всегда будет большой ток на входе основного щитка до самого стабилизатора, далее своя нагрузка. В этом по сути и "вся беда".

    Внутри Вольтрона стоят силовые реле на 80 ампер.
    Я бы туда поставил на 100 ампер, были бы таковые по нужным характеристикам и типоразмеру, надёжней будет. Когда я открывал первый свой Вольтрон на 7 кВт, там стоят реле “LJQX - 68F/1Z”, 250 VAC - 80A (переменное напряжение 250 вольт, ток 80 ампер), напряжение управления реле - 28 VDC (постоянный напряжение 28 вольт). И надо будет периодически отслеживать на слух, срабатывают ли реле чётко, либо начнёт “электрически пыхать” какое-то реле (при его переключении), в таком режиме работы.
    Чем опасно ““электрическое пыханье реле”, контакт может прилипнуть, но может также “пыхать” и дальше, сохраняя работоспособность ещё какое-то время. Из-за прилипания контакта реле стабилизатор может выйти из строя, либо ещё не дай Бог, что-то не так пойдёт по проводам. Поэтому лучше вовремя устранять такое явление чисткой контактов, продумать распределение нагрузки. Но это не значит, что все Вольтроны или другие релейные стабилизаторы “электрически пыхают”, зависит что поставили изготовители, качество реле.
    У меня было такое с одним реле, поэтому делюсь.

    Я покупал в сервисе Вольтрона в Москве, пару “улучшенных реле” со слов мастера. Те же 80 ампер. Пока они лежат в запасе. Хочу ещё две платы управления купить под разные модели Вольтрона, и ещё и пару мощных реле, запас карман не тянет.
    Мне не совсем близко до Москвы, поэтому сам стараюсь делать, если вдруг что-то сломается в них.
    Возить в московский сервис 20 кг того же 7-ми киловатного Вольтрона мне не выгодно и не удобно.

    p. s. решил поделиться, немного из личного, но не пугаю.

    Пусть во всех моих описаниях и частичных повторах, прослеживается перестраховка, но в моей личной жизни был тот самый случай с пожаром, когда сгорел дом отца. Его накопленное, мои какие-то личные вещи, и моя “тонкая техника” (пока ремонтировался этот дом, откуда пишу сейчас).
    И сам я пострадал сильно, пытаясь загасить первый очаг на веранде, лежал в больнице.
    Не было огнетушителей (наше и моё ротозейство), был бы один мощный огнетушитель, справились бы до приезда пожарных. Сам дом уцелел бы тогда, веранда Бог с ней.
    Пожар случился из-за неправильно выбранных проводов на 2.5 кв/мм (не я их ставил), и неправильно подобранных автоматов, которые не сработали на при перегрузке зимой.
    Отец не сообразил, когда включил доп. нагрузку, меня рядом не было в тот момент.
    Я прибежал к его дому, когда валил дым с веранды.
    В моих планах была переделка электрики и у него, но не успел.
    Это было два года назад. Оклемался постепенно, восстанавливаю потерянное, такое не забудется никогда. Почему у меня в доме ещё есть два больших, по 40 кг порошковых огнетушителя, один на чердаке, другой на веранде, и 5 штук поменьше по разным углам.
     
  3. romanok
    Регистрация:
    19.08.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    26

    romanok

    Живу здесь

    romanok

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Поддержу Стабилизатор VOLTRON РСН 1000 h
    купил на дачу после долгого выбора, основной выбора была естественно это цена, и возможность настенного крепления, и что порадовало, работает при минусовых температурах.
    Уже две зимы отработал, присверленный на кирпичной стене в холодном не утеплённом гараже.
    нареканий кроме того что моргают лампочки -нет,
    из тех параметров что видел на дисплее поднимает с 130В легко. (Электричество в СНТ скачет прилично, особенно в зимние выходные).
    В розетке точно 220, (не как у некоторых, высвечиваеться 220, а в сети 215 а то и ниже)
    периодически замеряю мультиметром.
    Используеться постоянно, не когда не выключаеться от напряжения, напругу легко тащит 5 -6 конвекторов по 1.5 -1.8 кв.
    за всё время а это около 3 лет, небыло нештатных ситуаций, и не просил каких то либо работ по регулировки и зачистки.
    может по той причине что он всегда в напряжении,
     
    Последнее редактирование: 27.11.14
  4. Петруха88
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    Петруха88

    Участник

    Петруха88

    Участник

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    У меня на даче стоит стабилизатор VoltronPCH 8 кВА. дома не так уж и много бытовой техники, но посчитал в общем вышло 5 кВА. взял на 8 чтобы существовал какой-никакой запас. с установкой не было никаких проблем. разобрался как подключить быстро. порадовал яркий дисплей. на прошлой стабилизаторе бл какой-то глюк или такой дисплей, но со временем цифры перестали отображаться некоторые. стабилизатор работает бесшумно. боялся что в доме будет мешать спать шумом и лампочками. но во время скачков напряжение он ведет себя нормально, гирляндой не мигает, не щелкает. удобно, что стабилизатор можно прикрепить на стену. и показатели на дисплее находятся на уровне глаз, не надо никуда подлазить, светить фонариков чтобы понять как обстоят дела. выводит стабильные 220В. тоже замерял мультимером, все точно согласно показателям. гарантию получил год. в сервисный центр не обращался не было нужды
     
  5. doctor_orz
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    39

    doctor_orz

    Живу здесь

    doctor_orz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    39
    Сегодня пришлось ремонтировать VOLTRON РСН 1000 h
    Аппарат не мой - друг попросил глянуть. Характер дефекта - загорается индикатор "защита" вместе с "сеть" - на индикаторе мигает "Н".
    Вышибает автомат на 16А через который включаем через 1-2 сек.
    Разобрал, прозвонил активные элементы на плате - чисто. Добрался до релюх. Блоком питания на 24 В начал проверять срабатывания - одно реле не хотело срабатывать. Вытащил, разобрал - реле "залипло" в одном из положений и мощные токоведущие жгуты немного оплавились - видимо дуга через сажу прошила. Разлепил контакты, продул - реле не ожило. Пришлось поискать - нашли на складе точно такое же, запаял - всё заработало :)
     
  6. Sunchaser
    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    37

    Sunchaser

    Живу здесь

    Sunchaser

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте, похожая история. VOLTRON РСН 10000. Проработав 2,5 года перестал подавать признаки жизни, на табло - ничего, в режиме БАЙПАС работает. Отдал в сервис в Люберцах (Моск обл), приговорили плату, заодно почистили реле. Ремонт оценили в 4600р.
    Привез домой, подключил, пичроработав 5 минут ушел в защиту и на нижнем табло буквы "с Н", на верхнем табло показывает напряжение на входе. как стабилизатор не работает. Потом (если ничего не делать минут через 10) сам автоматически опять переходит к нормальной работе, затем опять в уходит через 5 минут в защиту.
    Повезу обратно в сервис.

    Про сам стабилизатор, работает нормально, шумновато щелкает релюшками, грубовато стабилизирует, но, большой плюс, что вытягивает с очень низкого напряжения (минимум 137вольт было). Нужно помнить, что с падением напряжения падает мощность которой его можно нагрузить.
    Занимался профилактикой, тк так же, как писал человек выше, появилось пыханье при переключении релюшек, почистил шкуркой, все стало опять хорошо, проработал после этого год, и сломался, о чем писал выше.
    Еще такой момент опишу. Работал стабилизатор на весь дом, а при этом компьютер был подключен к ИБП, вот во время переключения реле на стабе, ИБП успевал срабатывать и начинал пищать, как будто отключили электричество, пришлось ИБП отключить. При работе стабилизатора и переключениях релюшек вся техника нормально работает, а вот ИБП (бесперебойник) ругается.
     
  7. shvonderr
    Регистрация:
    23.07.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    shvonderr

    Новичок

    shvonderr

    Новичок

    Регистрация:
    23.07.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Всем двс!
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
    Купил три стабилизатора вольтрон 10000рн, вход три фазы по 5 квт на каждую поставил стабилизатор. Подключил все по схеме. В щитке на вход стоят два автомата по 25, включаю, далее врубаю стабилизаторы и входные вырубаются. Если включить стабилизаторы, а потом включать входные выбивает пару раз, а далее запускаются и работает всё нормально. Пробовал и без подключения проводов на выходе (без потребителей) стабилизаторов, ситуация та же.
     
  8. Arsenij d
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    7.153
    Благодарности:
    5.498

    Arsenij d

    Любопытный зануда

    Arsenij d

    Любопытный зануда

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    7.153
    Благодарности:
    5.498
    Адрес:
    Обнинск - Серпухов, Москва
    Вот это что значит? Если сеть три фазы, то на вход может быть:
    - 3 автомата 1Р
    - 1 автомат 3Р
    - 1 автомат 4Р
    2 автомата ни при каких условиях стоять на входе не могут.

    Проверьте, разделены ли нули по фазам. От каждого стабилизатора должен идти свой ноль и своя фаза на всех потребителей своей фазы. Общий ноль - только до стабилизаторов, потом не соединяется.
     
  9. KillerLeo
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    72

    KillerLeo

    Живу здесь

    KillerLeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Самара
    Всем хорошего дня! На днях запустил в работу Voltron 10 000 (который +/-5%). Красивый (тяжелый!), и работает вроде неплохо, но моргание ламп несколько напрягает. Про способы борьбы спрашивать не буду - тут у каждого свое творчество, но хочу узнать - каково в таком режиме жить драйверам для LED панелей и лент? Пара подключенных для теста светильников LED успевают "просесть" при переключении реле. У кого-то есть опыт продолжительной эксплуатации такой комбинации устройств?
     
  10. Sunchaser
    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    37

    Sunchaser

    Живу здесь

    Sunchaser

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Московская область
    Про ленты не скажу, но за 3 года эксплуатации не сгорела ни одна ЛЕД лампа.
     
  11. KillerLeo
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    72

    KillerLeo

    Живу здесь

    KillerLeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Самара
    Это и хотел уточнить, спасибо! А LED лампочки подмигивают при переключениях реле?
     
  12. Sunchaser
    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    37

    Sunchaser

    Живу здесь

    Sunchaser

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Московская область
    Особо не замечал, по сравнению с лампами накаливания, совершенно другое дело, из техники за несколько лет ничего не сгорело. Больше челчки его напрягали. Иногда подпыхивал прилично при переключениях, нужно чистить релюшки обязательно иногда, чтоб не приварились Там где он стоял там с напряжением совсем беда была по-началу, он исправно со 140в тянул, но нагрузка большая, поэтому релюшки и подгорали.
     
  13. shvonderr
    Регистрация:
    23.07.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    shvonderr

    Новичок

    shvonderr

    Новичок

    Регистрация:
    23.07.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Проблему свою решил, поставил вводной автомат D25 (всесто С25) Теперь ничего не вырубает при включении электричества. Только выяснился косяк в работе этих стабилизаторов, уже два раза пропускает большие пики напряжения сквозь себя, в следствии чего сгорели включенные на тот момент в розетку блоки питания роутера, ресивера триколор, ноутбука и зарядное устройство для шуруповёрта. Теперь думаю зачем мне такие стабилизаторы, если после них такие последствия, ведь их и ставят для того чтобы они сберегали домашнюю технику от перегрузов. А эти всё сквозь себя гонят.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.11.18
  14. KillerLeo
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    72

    KillerLeo

    Живу здесь

    KillerLeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Самара
    Весьма неприятный "эффект". На мой взгляд стабилизаторы, действительно, не должны такого допускать... Интересно, а что говорит инструкция по эксплуатации насчет коротких импульсов повышенного напряжения...? У меня перед стабом (на входе) стоит УЗМ.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.11.18
  15. RSERGEY
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.443

    RSERGEY

    Живу здесь

    RSERGEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Voltron 10 000. Четвертый год в неотапливаемом гараже под домом. Проблем нет. Контакты не чистил, не пыхает, лампочки светодиодные. 220 вытягивает из 170в. (зимой). Хорошего дня. Серёга.:pioner: .
     

    Вложения:

    • IMG_0001 (29).JPG